82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 월세 놓으면 자꾸 연락오나요?

전세?월세? 조회수 : 1,616

살고있는 아파트를 전세 혹은 월세로 세놓으려는데요

생활비 측면에선 월세가 좋을거같아 월세로 내놓았는데

혹여나 넘 귀찮고 신경쓰이는 일이 많으면 어쩌나 싶어서요

저는 집 소소한 문제로 소통하는거를 많이 힘들어하는것 같아요

딱 세놓고 몇년간 신경안쓰려면 전세가 나을까요?

만약 전세 놓게되면 전세금 받은 돈으로 예금할거예요

아니면

전세나 월세나 연락오는건 큰 차이 없을까요?

지금 일도 쉬는 중인데 돈 생각하면 월세이고

스트레스안받고 신경안쓰는거 생각하면 전세인데..

근데 자꾸만 결정을 못하겠어요 ㅠ 

세놓는게 처음이라 그런지 자꾸 무섭기만 하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.16 12:29 AM (120.142.xxx.14)

제가 욕먹을 각오로 쓸께요.
    제가 임대업을 하는 사람인데, 여자보다 남자에게 세주는 게 편해요. 일단 전화가 덜 오구...심지어 나갈때까지 전화 한번도 없이 임대료 따박따박 보내주고 나갈때 잘 살다 나간다고 문자하는 사람들은 모두 남자였어요. 그래서 전 남자 임차인을 선호합니다.

• 2. ...
    '24.10.16 12:46 AM (211.185.xxx.67)

월세는 전화 많이 옵니다
    전세가 나아요

• 3. 계약하실 때
    '24.10.16 1:09 AM (210.204.xxx.55)

애완동물 사육 금지를 꼭 특약으로 넣으세요. 윗분 말대로 가급적 남자한테 월세 주시고요.
    제 친구들이 부동산 임대업하면서 해 준 얘기에요...

• 4. 저도 남자추천
    '24.10.16 2:48 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

어지간한거 샐프로 고치고
    애동 덜키워요.
    요리도 덜하고
    친구들 불러서 노는것도 거의 없고
    다만 담배피우는 사람은 있으니 담배 애동 금지 조항 꼭 넣으시고요.

• 5. 원글
    '24.10.16 4:09 AM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

조언 감사드립니다

여긴 아파트 34평인데
    대부분 가족이 오지 않을까요?
    선택할 수 있다면 남자한테 세 줄께요

근데 월세로 해도 안번거로울까요?
    제가 여행도 잘 다니고
    또 사는곳도 지방에 내려가 살건데
    월세로 주고 내려가도 마음이 편할수 있을지
    그게 너무 궁금해요...

• 6. 원글
    '24.10.16 4:12 AM (110.70.xxx.202)

조언 감사드립니다

여긴 아파트 34평인데
    대부분 가족이 오지 않을까 싶은데요
    아니면 계약을 남자랑 하라는 건가요?
    선택할 수 있다면 남자한테 세 줄께요

근데 월세로 해도 안번거로울까요?
    제가 여행도 잘 다니고
    또 사는 곳도 지방에 내려가 살건데
    월세로 주고 내려가도 마음이 편할 수 있을지
    그게 너무 궁금해요...

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.10.16 7:31 AM (182.215.xxx.32)

뭐든 사바사에요..
    그런 사람이 걸리면 연락많이와요
    월세준다고 여행이나 지방가는거와는 관계없어요