82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 월세 놓으면 자꾸 연락오나요?

전세?월세? 조회수 : 644

살고있는 아파트를 전세 혹은 월세로 세놓으려는데요

생활비 측면에선 월세가 좋을거같아 월세로 내놓았는데

혹여나 넘 귀찮고 신경쓰이는 일이 많으면 어쩌나 싶어서요

저는 집 소소한 문제로 소통하는거를 많이 힘들어하는것 같아요

딱 세놓고 몇년간 신경안쓰려면 전세가 나을까요?

만약 전세 놓게되면 전세금 받은 돈으로 예금할거예요

아니면

전세나 월세나 연락오는건 큰 차이 없을까요?

지금 일도 쉬는 중인데 돈 생각하면 월세이고

스트레스안받고 신경안쓰는거 생각하면 전세인데..

근데 자꾸만 결정을 못하겠어요 ㅠ 

세놓는게 처음이라 그런지 자꾸 무섭기만 하네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.16 12:29 AM (120.142.xxx.14)

제가 욕먹을 각오로 쓸께요.
    제가 임대업을 하는 사람인데, 여자보다 남자에게 세주는 게 편해요. 일단 전화가 덜 오구...심지어 나갈때까지 전화 한번도 없이 임대료 따박따박 보내주고 나갈때 잘 살다 나간다고 문자하는 사람들은 모두 남자였어요. 그래서 전 남자 임차인을 선호합니다.

• 2. ...
    '24.10.16 12:46 AM (211.185.xxx.67)

월세는 전화 많이 옵니다
    전세가 나아요

• 3. 계약하실 때
    '24.10.16 1:09 AM (210.204.xxx.55)

애완동물 사육 금지를 꼭 특약으로 넣으세요. 윗분 말대로 가급적 남자한테 월세 주시고요.
    제 친구들이 부동산 임대업하면서 해 준 얘기에요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639392 국회의원 품위를 상실한 빠순이 아줌마 최민희 1 ㅇㅇ 02:18:15 65
1639391 명태균 "홍준표, 오세훈? 까불면 정치자금법으로 엮을것.. 1 .... 01:20:39 612
1639390 정신과약 도움 많이 될까요? 9 01:19:31 399
1639389 세상엔 미친X이 많은거 같아요. 4 ㅎㅈ 01:15:46 874
1639388 조전혁 교육감 후보 레전드는 이거죠. 4 인성쓰레기 01:02:27 662
1639387 여자 골프모임 이름 추천좀 5 꿈꾸는나방 00:55:26 303
1639386 최민희는 연예인을 위해 정치하나요? 9 ... 00:45:28 904
1639385 퀸건희다큐 퍼스트레이디 3 고고 00:45:13 615
1639384 클알못인데도 임윤찬 연주를 듣고 있으면 7 마리아 00:44:17 434
1639383 화장 안하고 살았는데요 6 00:24:35 1,751
1639382 주진우 라이브 정유라취재 대단하네요 12 000 00:23:14 1,759
1639381 음바페 성폭행 혐의 피소....흠 1 ..... 00:22:50 1,846
1639380 요즘의 즐거움 슈돌 정우랑 춘봉 첨지 고양이 2 ... 00:18:58 523
1639379 명언 ♡♡♡ 00:12:43 318
1639378 한강 작가 이름이 한강인거 너무 본새나요 32 ㅇㅇ 00:09:31 3,169
1639377 홈쇼핑에서 음파운동기 보고있는데 효과 방금 00:06:54 239
1639376 설화수랑 가장 비슷한 화장품 뭘까요? 5 ... 00:01:57 1,189
1639375 자기비하 자기학대도 타고난 성격이죠? 4 ㄴㅅ 00:00:11 696