82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명태균 카톡대화 공개 파장' 여론조작' 의혹도 논란

카톡 조회수 : 1,719

오늘 이 카톡 뉴스가 제일 놀라운데 오늘따라 82에 일상글이 많이 올라오고 다 밀어내고 있는 느낌이네요.

여론이 이렇게 조작되고 있다는 사실이 이렇게 확실한 증거로 나오는 게 무섭네요.

https://n.news.naver.com/article/052/0002100065?sid=100

박 의원님은 어떻게 보셨나요?

[박원석]
일단 단어도 중요한데 문맥이 중요하지 않습니까? 문맥상 김건희 씨의 친오빠가 난데없이 저 상황에 등장할 이유는 없는 것 같아요. 명태균 씨도 김건희 씨 친오빠하고 내가 무슨 의논할 상황은 아니다. 사실상 윤 대통령이라는 걸 시사했고. 다만 놀라운 건 제3자에게 어쨌든 본인의 남편이자 당시의 대선후보로 한창 주가가 오르고 있는 윤석열 대통령을 저런 식으로 평하고 저런 식으로 얘기한다는 게 대단히 놀랍고요. 우리가 기억을 돌이켜보면 대선 무렵에 서울의소리 이명수 기자하고 김건희 여사가 통화했던 녹취록이 공개된 바 있습니다. 거기서도 오빠라는 호칭은 없었지만 비슷하게 나 없으면 아무것도 못한다, 바보다, 이런 식의 평가를 했던 게 기억이 나네요. 때문에 사실은 저런 언행은 좀 일반적이지 않죠. 아무리 부부 간에도 속내가 있을 수 있지만 제3자에게 자신의 가족을 칭해서 저렇게 얘기한다는 건 제가 보기에는 납득하기가 좀 어렵고요. 더 문제는 대통령실의 해명입니다. 지난번에도 명태균 씨를 두 번 만났다 이렇게 해명했는데 바로 그게 사실이 아니라는 게 확인됐는데 이번에도 제대로 사실관계를 확인하지 않고 저런 식으로 국민들한테 무책임한 해명. 사실 거짓에 가까운 해명을 해서 해명이 계속 논란을 부르는 상황이 되고 있는 게 아닌가 싶고요. 결국 지금 명태균 씨가 이런저런 폭로들을 해 왔고 더 할 거라고 예고하고 있는데 대통령실이 그에 대한 대응을 못하고 있는 거예요. 만약 명태균 씨가 정말 자기과시에 아주 젖어있고 허장성세에 젖어있는 사람이라면 6개월간 스피커폰으로 대통령 부부와 통화를 했다는 건 명백한 허위사실이잖아요, 대통령실의 주장에 따르면. 왜 거기에 대해서 법적 대응을 하지 않죠? 제가 보기에는 그건 오히려 명태균 씨가 얘기하고 있는 게 허위사실이 아니라는 걸 반증하는 그런 상황이 아닌가 싶습니다. 심각한 문제입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정의당 박원석
    '24.10.15 11:12 PM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

이낙연 신당으로 갔지 않나요?

• 2. 팝콘
    '24.10.15 11:14 PM (106.102.xxx.223)

준비해야겠어오ㅡ

• 3. 이낙연·박원석
    '24.10.15 11:14 PM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

이낙연·김종민·박원석 ‘새로운미래당' https://www.google.com/amp/s/www.1gan.co.kr/news/articleViewAmp.html%3fidxno=2...

• 4.
    '24.10.15 11:23 PM (118.32.xxx.104)

이거 조작으로 만들어진 대통이잖아요
    이건 완전 댱선무효!!

• 5. 킹스메이커
    '24.10.15 11:26 PM (58.29.xxx.96)

대단하네.

• 6. 바이든 날리면
    '24.10.15 11:37 PM (73.136.xxx.130)

사건을 겪고 본 저로서는
    뭐든 우기면 장땡이라고
    거짓말도 백번하면 진실이된다는
    일본속담 그대로 뻣대는 짓
    다시 할거라고 예상했음

• 7. 000
    '24.10.15 11:47 PM (211.186.xxx.26)

이건 덮는다고 덮어지믄 게 아니죠
    명이 문자 사진 녹음까지 차례오 내놓을 거고ㅍ 1년 365일 동안 공개해도 모자라다고 했으니 그들도 말을 하기가 두려운 거죠 손 놓고 처분만 기다리는 꼴