82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진언플회사 후쿠시마 원전 피해없다 언플!!!

ㅇㅇ 조회수 : 1,029

자본주의 사회 계약의 신뢰니 회사찬탈 이런거 다 떠나 

민희진 여론전 담당해주는 회사가 후쿠시마 원전 한국에는 피해없다 이런 거 언플 해주던 회사인건 다들 알고 계신거죠? 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글에 상관도 없는 하이브 친일 타령해서 목록만봐도 내용 보이게 제목 바꿨어요 흥 

민희진 중국 연관 의혹 나왔던데 그거때문에 눈돌리려 갑자기 친일 타령 또하나요? 

일 터질 무렵 일사분란하게 전커뮤니티 르세라핌 가창력 논란 하이브 단월드 타령 이런게 마콜에서 하는 일이랍니다

르세라핌 노래 못하는지 신경안씀 단월드 뭔지 모르고 진위여부모름 그게 조직적으로 일사분란하게 퍼지는 걸 말하는거예요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요?
    '24.10.15 7:21 PM (211.234.xxx.156)

그건 어디서 나온 얘기예요?

• 2. 그건 모르겠고요
    '24.10.15 7:26 PM (119.71.xxx.160)

방시혁이 일본 좋아하는 건 알아요

예전에 광복절에 일본 애니 추천하고 그랬담서요.

• 3. 원글
    '24.10.15 7:30 PM (119.18.xxx.24)

어디서 나온 얘기 아니고 유명한거예요 마콜이라고 주로 정치 쪽 언플하고 대관 로비하고 하는 업체인데 업계 1위고요 민희진 대행한다고 대놓고 공개했었어요

저번에 민희진이 소송하느라 20억이 어쩌고 그거 소송비는 그정도 안나온다고 마콜 언플 비용일거라고 다들 그랬어요

그리고 마콜이 후쿠시마 터졌을때 편서풍이라 우리나라 영향없다 정부 대행해서 언플한건 거기 대표가 자랑스럽게 인터뷰해서 아예 기사로도 공개된거고 그거 말고도 광우병 기타 등등 굵직한데 많이 연결돼있어요

• 4. 민희진보다
    '24.10.15 7:35 PM (14.33.xxx.106)

방시혁이 더 친일 아닌가요? 하이브가 댓글부대 풀었나봄.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.15 7:38 PM (119.18.xxx.24)

어머 엉뚱한 하이브 친일 타령 제 위아래 분들 말로만 듣던 알바같아요 관리자님 저분들 댓글 조회해보고 알바면 아이디 좀 잘라주세요!!!

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.15 7:39 PM (119.18.xxx.24)

님들때문에 짜증나서 다 보고 가라고 글 제목 바꿀래요

• 7. 르세라핌 가창력
    '24.10.15 7:47 PM (119.71.xxx.160)

논란은 코첼라 라이브 때문 아닌가요?

그래서 나도 알게 되었는데요

참고로 https://www.youtube.com/shorts/iWyWSaWk7Jg

가창력이 엉망이니 논란이 되는거지 누가 논란을 만들었다는 아니지 않나요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.15 7:52 PM (119.18.xxx.24)

아뇨 그게 보통 논란이 되는 패턴과 다르게 전커뮤니티와 언론에 비정상적으로 동시다발 살포됐어요 심지어 풀영상에서 딱 숨딸린 파트 편집해서요 지나고보니 언플 프로패셔널의 솜씨였죠

• 9. ...
    '24.10.15 7:57 PM (122.43.xxx.251)

르세라핌건은 이상하긴했어요.
    노래못했다고 너무 뭐라하길래 보니 못하긴했는데 딱 그부분만 쇼츠가 엄청 나오더라구요. 봤던내용 또나오고또나오고.. 여러채널에서.. 그래서 이건 뭐가있나싶었어요.
    그래도 최근거는 노래실력 좋아졌다는걸 한번 봤네요. 왜 그건 한번만 보일까요.ㅎㅎ
    세상 보이는대로 믿을게 못되요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.10.15 8:09 PM (211.234.xxx.173)

이 글보고 검색해보니 똑같은 포맷의 글들이 디씨며 블로그며 도배되어있네요. 마콜이 바이럴 업체라면 상식적으로 기사에 자사 이름걸고 나오겠나요? 홍보마케팅 분야에대해 전혀 모르는 주장이라고 봅니다.
    다른 분들도 보세요~ 마콜 찾아보면 똑같이 편집된 블로그, 디씨글 보이실거예요. 전 그게 더 수상하네요
    그리고 하이브쪽 소송 맡고있는 김앤장이 더 구리지않나요?

• 11. ...........
    '24.10.15 8:10 PM (210.95.xxx.227)

민희진이 언론플레이 할거라고 카톡으로 부대표랑 말하잖아요.
    얘네가 제일 잘하니까 의뢰했겠죠.
    어린 아이돌 팬들이 하이브 주식 저쩌고 경영을 어쩌고 하는거 보고 업체네 하고 알아봤어요,
    아이돌 팬들이 아이돌이 무시해란 말 들은게 화나지 하이브가 경영을 어쩌고한게 왜 화나나요.
    진짜 뻔히 언론플레이 할거라고 민희진이 카톡한게 공개됬고 그 뒤로 자기가 계획한대로 언플이 계속 되는데 거기에 휩쓸려서 추이브니 뭐니 하면서 휩쓸리는 자발적 개돼지들 웃겼어요ㅋㅋ

• 12. 하이브
    '24.10.15 8:14 PM (222.235.xxx.135)

바이럴 업체 민희진은 마콜이고 하이브는 밍글스푼이라네요 ㅎㅎㅎ

• 13. .....
    '24.10.15 8:38 PM (39.118.xxx.131)

뉴진팬들 만으로 이렇게까지 조직적으로 여론몰이며
    민원내고 고소하고 돈 드는 총공 계속하는거보면
    뒤가 수상하긴해요

• 14. ...
    '24.10.15 8:43 PM (122.43.xxx.251)

23억을 어디에 썼겠어요......
    참고로 변호사비는 아닐겁니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.15 8:48 PM (119.18.xxx.24)

마콜 관련 똑같은 포맷이 블로그랑 여러군데 있다구요? 뭘로 검색하면 그렇게 나오나요 전 그런글 못찾겠는데요 제 글도 그 자리에서 주루룩 여기만 쓴거구요

마콜이 댓글만 달고있진 않죠 전략 짜서 실행하고 역바이럴 업체 하청도 주고 그러겠죠 어쨌든 현재까지 드러난 인터넷 상황을 보면 하이브에서 쓴 업체는 어딘지 흔적도 안보이고 민희진쪽 밍지킴이만 열일하면서 다들 똑같은 소리 복붙하던데요

• 16. 윗님이 검색해봄
    '24.10.15 9:18 PM (112.154.xxx.146)

https://m.blog.naver.com/soap4454/223552027168
    https://m.blog.naver.com/soap2086/223465466610
    https://m.dcinside.com/board/uspolitics/804270
    https://m.dcinside.com/board/dcbest/236422

일단 이정도 있네ㅎ 비슷한 시기에 뿌린거네요

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.15 11:02 PM (211.207.xxx.153)

윗님 링크글 눌러보니 1,3,4번째는 똑같은 글을
    각각의 사람틀이 공유차뭔에서 펌글로 올린건데요.
    여기 82도 우리가 몰랐던 정보글이
    다른커뮤에 있으면 갖고와서
    링크로 올려주는 것처럼요.

근데 링크글 확인해보니 내용 장난 아니네요.
    마콜컨설팅업체 뒷백도 어마무시하고
    전적도 화려합니다.
    왜때문에 민씨가 23억이 들어갔다 했는지
    이해도 됩니다.
    변호사비보다 여론전에 전재산 쏟아부은듯 해요.

• 18. 마콜
    '24.10.16 2:28 AM (125.142.xxx.220)

맞는데요 대놓고 얘기했고요