82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 하니 진짜 웃기네요

ㅇㅇ 조회수 : 19,591

방시혁이 자기네 인사무시한게 인간으로서 예의가 없다는데 그럼 자기들은요? 

단 한번이라도 뉴진스애들 입에서 방시혁 의장 감사하다고 말 나온적있나요? 

신인상이니 뭐니 수없이 받았을텐데 그때마다 

민희진 대퓨님 감사하다는 소리만 들었지 언제 한번 방시혁 하이브 언급한적이라도 있나요?

저 진심 뉴진스입에서 방시혁 이름나오는거 

당장 우리 대퓨님 돌려놔라 라이브방송켜서 이말할때 첨들었어요 

근데 그거 방시혁이 서운하다고 한마디라도 하던가요??

어딜 국감까지 나와서 징징대요 징징대길 

팬들이랑 소통하는 앱도 하이브거 쓰기 싫다고 해서 따로 개발해줬고 

데뷔할때부터 디자이너가 인테리어해준 한강뷰집에살고 

대체 얘네가 뭔 고생을 하고 무슨 왕따를 당했다는거예요?

본인들이 하이브 왕따시킨거같은데 내가보기엔???

아일릿이 자기네 안무 베꼈다고 발광한 건만 해도 

아일릿 안무에 뉴진스것만 들어가있던게 아니에요 

프로미스나인 르세라핌 대표안무까지 한동작씩 다들어가있었어요

베낄 취지로 넣은게 아니라 하이브 막내로서의 아일릿의 정체성을 얘기하는 안무였는데

그거 가지고 표절이라고 베꼈다고 혼자만 난리난리난리

이게 지네가 하이브 왕따시킨거지 하이브가 지네 왕따시킨건가요?

그리고 민천지들은 뭔가 착각하는모양인데

하이브쪽옹호하는사람들은 방시혁 좋아서 옹호하는게 아니에요 

민희진 하는짓이 순리에 어긋나서 아닌건 아니라고 할뿐이지 

본인들이 민희진 추종하니 남들도 방시혁 추종자인줄 아나봄 

미리 말하는데 모 고정닉은 제글에 리플달지말아주세요 기분나쁘니까 

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.15 3:45 PM (112.163.xxx.158)

안면인식장애시라 의장님 티비보며 놀라실까 배려해드린거랍니다

• 2. ...
    '24.10.15 3:47 PM (223.32.xxx.91)

일개 사원이 이재용이 인사 안받아줬다고 유치뽕

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.15 3:49 PM (14.52.xxx.127)

ㄹㅇ 어이없네요

• 4. 이그
    '24.10.15 3:51 PM (223.39.xxx.98)

아니라고요 우리 뉴진스는 약자라고요~~~~~~
    꼭 직장내 괴롭힘이어야한단 말이에요~~~~~
    우리 공쥬님들 민대퓨님 지켜야한다고요~~~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ

참 대단한 신종 권력들 납셨네~~
    방탄 동생그룹으로 꿀 빨대로 다 빨아놓고 지들이 잘해서뭐라도 된 줄 착각도 대단한데
    공쥬님 친히 국회까지 납셔주셨으니 이제 하이브는 천하의 곱디고운 뉴진스 공쥬님들을 위약금없이 놔줘야하는거여 그런거여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 그..
    '24.10.15 3:52 PM (61.74.xxx.41)

원글님은 레이블 구조를 모르시는 건가요
    일부러 독립구조로 가는건데 거기서 그렇게 인사하면
    구조 짠 게 뭐가 되겠어요

• 6. 진짜 웃김
    '24.10.15 4:03 PM (223.38.xxx.122)

얼마나 하이브에서 인격적으로 대해주고 잘해줬으면 '무시해' 란 말 한번 들었다고 오랫동안 앙심품고 있다가 언론에서 떠들다 못해 국감까지 나오는지? 유리멘탈에 뒤끝 작렬도 정도가 있지요. 심지어 그 바로 앞전 에 빌리프랩측 후배에게 90도 각도로 인사받은 CC TV도 있다던데. 설마 후배 군기 잡으면서 갑질 당했다 하는 건 아니겠지요?

• 7. ..
    '24.10.15 4:03 PM (118.128.xxx.247)

뉴진스 너무 나갔지?
    니들하고 민희진 목적은 잘알겠어.
    그런데 공감이 안가네?
    오만정 떨어짐.

• 8. ...
    '24.10.15 4:04 PM (118.235.xxx.237)

하이브팬카페로 가던지
    민희진뉴진스 안티카페로 가던지 하지
    82쿡 자게 요즘 자정기간 아닌가요?
    ㅈㄹㅈㄹ 몇번이나 대놓고 욕을 쓰고...
    진정하세요.

• 9. ...
    '24.10.15 4:04 PM (149.167.xxx.43)

뉴진스 정 떨어지고 있어요. 애들이 좀 똘똘해야지...어휴. 가스라이팅을 엄청 당했어.

• 10. ...
    '24.10.15 4:04 PM (59.7.xxx.39)

방씨한테 굳이 감사인사를?
    사석에서도 쌩한 인간이고
    앨범 작업할때도 사사건건 반대했다는데
    돈 지원 받은만큼 열심히 벌어다주잖아요
    방씨도 나한테 돈벌어다 주는 도구
    그 이상으로 보지 않은거 같든데

• 11. ---
    '24.10.15 4:05 PM (121.166.xxx.190)

피해의식이 심해보여요.
    모든 사람이 자신들을 시기하고 미워하고 있다고 생각하니, 말도 잘못 들을 수 있을 거고요.
    그냥 철없는 애들이고 주입시키기 쉬운 애들인 듯.
    원래 뉴진스에 관심도 없었고 난리치는 중년 아저씨들 웃겼는데, 이렇게 강제로 이런 말도 안되는 이슈를 계속 봐야 하는 국민은 뭔 죄인가요?
    국회의원들 한심하고 언론도 한심해요.
    앞으로 뉴진스 팬이라면 다시 쳐다볼 듯.
    공부나 제대로 시키고 데뷔 좀 시키던가.

• 12. 솔직히
    '24.10.15 4:05 PM (118.235.xxx.168)

그 애들이 뭐라고 국감까지 불러서 저러니
    더 기세등등 한거 같습니다.
    그게 왜 국감거리 인지 이해 불가능.

• 13. 과즙이 친구
    '24.10.15 4:06 PM (119.71.xxx.160)

시혁씨를 옹호하는 글이네요?

방시혁 좋아하는 사람 온 오프 다 쳐도 거의 없던데요

원글님 취향 특이하시넹

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.15 4:08 PM (222.108.xxx.29)

엥 시혁씨 좋아하는거 아니라고 글에다 써놨는데 혹시 독해못하세요?
    한글 못읽으시나? 일본인이신가?
    아참 뉴진스 일본에서 4만장인가 팔았다던데 일본인은 아닐거고 ㅋ

시혁이 누가 좋아한대요? 민희진이 싫다니까 글쎄

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.10.15 4:09 PM (203.251.xxx.120)

하이브라는 거대 엔터사가 없었다면 뉴진스는 탄생하지 않았죠
    개구리가 올챙이 시절 까먹었나

• 16. 아하
    '24.10.15 4:11 PM (119.71.xxx.160)

하이브 옹호는 하는데 방시혁이 옹호는 아니다?

그러니까 방시혁은 좀 창피한 존재긴 한 가 봐요.

근데 하이브와 방시혁이를 분리할수가 있나? 한몸이잖아요. ^^

• 17. ..
    '24.10.15 4:15 PM (110.14.xxx.162)

저기 뉴진스 옹호자님, 근데요. 짭진스 짭진스라고 하길래 원조 멕시코 그룹애들 찾아봤거든요보니까 세상에..진짜 얘들이 짭진스같던데요. 왜 이리 컨셉이나 안무나 의상이 비슷한가요 그래놓고 아일릿은 왜 욕하고 난리였대요? 어머나...부끄러워라 ㅠㅠㅠㅠ

• 18. ...
    '24.10.15 4:17 PM (223.38.xxx.144)

이게 국감할 거리가 된다는게 쇼킹했어요.

• 19. 가세요 하이브카페
    '24.10.15 4:18 PM (121.161.xxx.170)

아주 게시글을 도배를 하네요

하이브팬카페로 가던지
    민희진뉴진스 안티카페로 가던지 하지
    82쿡 자게 요즘 자정기간 아닌가요?
    ㅈㄹㅈㄹ 몇번이나 대놓고 욕을 쓰고...
    진정하세요. 222

• 20.
    '24.10.15 4:22 PM (125.142.xxx.220)

그럼 회사에서 투자해줬는데 전직장에다가 이쪽회사자료
    넘겨주고 음악도 이쪽이랑회의하고 해야하는데
    전회사사람들데려다가 회사말은 일체안듣고 일하면
    좋을사장있겠나요
    그걸 재재했다고하는건지 참그러네요

• 21. .....
    '24.10.15 4:45 PM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

진짜 꼴보기 싫어요. 적당히 해야지 지들이 뭐라고

• 22. 방시
    '24.10.15 4:47 PM (211.234.xxx.42)

하이브팬카페로 가던지
    민희진뉴진스 안티카페로 가던지 하지 3333
    각자 의견 다를수 있는거고
    그것만 얘기하든지
    의견이 다르다고 민천지네 뭐네 비하히기
    원글은 방시녀에요?

• 23. 아니
    '24.10.15 4:48 PM (218.53.xxx.110)

아니 ㄴㅈㅅ 하니만 혼자 들었는지 아무튼 속상했다 칩시다. 그런데 이게 국감에 나올 일인가요??? 인사 안받아줘서요??
    성희롱피해자 퇴사시킨 껀이나 쿠팡 직원들 잦은 사망사고, 최근 리튬 공장 화재 노동자들 사망사고, 폐업률 치솟는 자영업자 실태 등 실질적으로 생사를 오가며 죽고 사는 현장 노동자가 많은데, 수십억 받아가는 연예인 인사 못받은 거 지금 이게 국감에 참석할 일인가요?? 그동안 국왕 대우로 살았나 세상의 중심이 ㄴㅈㅅ와 ㅁㅎㅈ이어야 하나요??? 같은 세상을 사는 사람들인지 정말 이해가 안되네요.

• 24. ..
    '24.10.15 4:48 PM (115.143.xxx.157)

민천지 소리 들을만하죠
    그 난리를 쳐놓고 알고보니 다 구라

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.15 4:50 PM (211.234.xxx.42)

그러니까 민천지네 뭐네 악다구니 할거면
    하이브든 방탄카페든 거기가서
    당신네들끼리
    민천지 실컷 까세요

• 26. ..
    '24.10.15 5:19 PM (175.121.xxx.114)

민희진은 머하고 애들을.방퍄막이삼나요

민희진이 뉴진스 표절했다고 다른 팀 깔때는 서로 다른 회사고 인사 안받고 무시해 이말한건 또 같은 회사인가요
    뉴진스보면 피로감이

• 27. ..
    '24.10.15 5:57 PM (118.235.xxx.178)

진짜 뉴진스 어쩜 저리 오만한지 오만정이 떨어져요

• 28. 외계에서 오다
    '24.10.15 5:59 PM (182.161.xxx.49) - 삭제된댓글

진짜 올드진스보다 휠씬 실력있는 여돌들도
    못 뜨고있는데..진짜 세상 참 짜증나네요.

• 29. ㅗㅗㅗ
    '24.10.15 6:27 PM (175.194.xxx.221)

민희진을 욕하면 방시혁을 사랑하는 구도가 되는건가요???

정말 이상한 논리입니다. 방시혁이 좋아서 민희진을 비판하는게 아니라

민희진이 사악해서 민희진을 욕하는 겁니다.

민희진이 삼성에서 반도체를 개발했던지 갤러시 디자인을 했던지

현대차에서 새 차를 런칭했던지..

어떤 회사에 있던 이와 같은 짓을 했다해도 똑같이 비판했을 거구요.

근데 삼성이나 현대서 이런 짓 했으면 욕 바가지로 먹고 묻혀버리긴 했겠죠.

반도체나 갤럭시나 자동차는 국감 나와서 떠들 생명체가 아니기도 하고..

민희진은 지 욕심을 위해 그러면 안되요. 뉴진스 이젠....하...아이돌로의 생명은 맛 갔다고 봅니다. 즐거움과 환상 이런 거 주는 게 아이돌 아닌가요? 아티스트는 당연 아니구(작사. 작곡. 지 의견을 넣은 퍼포펀스 만들었나 .. 엄마가 하라는 대로 그대로 재현하는 꼭두각시 인형일 뿐)
    얼굴보고 노래 들으면 민희진과 무시해가 떠오르는데 끝인거죠.

• 30. 하니가
    '24.10.15 7:21 PM (221.150.xxx.104)

너무 말 잘하던데 왜그러시나요? 하이브에서 댓글부대 풀었나 왜들 이래요 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 이번
    '24.10.15 7:24 PM (210.217.xxx.75)

이번국감주제 -근로기준법사각지대에있는근로자들
    국감에서도 뉴진스 일만 말한게아니고 법적으로 보호 못받는 근로자들에 대해서 다 얘기했어요.
    하니한테 나와준 덕분에 더 주목받고 다룰수있어서 고맙다고도 말했구요

• 32. 애들
    '24.10.15 7:44 PM (210.98.xxx.22)

다 꼴보기싫어요
    몇십억씩 벌써 배당되었다니
    배가 부르고 고마운걸 모르는듯..

• 33. ,,
    '24.10.15 9:28 PM (221.151.xxx.119)

달려라 방탄이었는지 자체 프로에 옥상에서 큰소리로 말하는 거 봤는데 뷔가 방시혁에서 자기 계속 못 알아봤다는 내용은 있어요

• 34. ㅇㅇ
    '24.10.15 11:15 PM (98.61.xxx.206)

이참에 사진 찍히고 싶어 아이돌 산업에 1도 관심없고 1도 모르면서 숟가락 얹으려는 국회의원 나부랭이들도 다 폭망하길

• 35. 똑똑
    '24.10.15 11:24 PM (122.47.xxx.80)

안면인식 장애라도 엘베에서 누군가가 인사를하면 인사를 하지않나요?

무시할려고 하지않고서야......

그리고 82에서 까판 벌려도 되나요?

한동안 정화되나 했더니... 싫으면 그냥 무시하고 지나갑시다~~

• 36. ㅇㅇ
    '24.10.15 11:29 PM (58.236.xxx.238)

민희진한테 가스라이팅 당해서 꼭두각시 자처하고 기어이 국감까지 나왔네요. 이 아이들 몇년뒤에 후회하는 날이 오질 않아야할텐데…

미래를 보면 민씨 좋은 일만 시키는 꼴이 될텐데.. 애들만 희생양이 되었네요,

• 37. ..
    '24.10.15 11:31 PM (223.38.xxx.125)

전 뉴진스 응원합니다
    거의 카피 같은 여돌을 같은 회사에서 만든다는 거 자체가
    회사 차원에서 뉴진스를 생각하는 것 같진 않아요
    얼굴은 다른데 분위기 컨셉이 너무 비슷헤서 하이브가 아니겠지 무슨 중국도 아니고 이럴수가 했어요

• 38. 용감해
    '24.10.15 11:32 PM (223.38.xxx.206)

하니 어려운 자리에서 당당하게 말 잘하던데요?
    국회의원들도 여야 대통합으로 하니 이야기 잘 들어주고 하이브 고위간부 여자분 혼내키고 이런 국정감사 거의 최초 아닌가요
    간만에 훈훈하던데

• 39. ??
    '24.10.15 11:34 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

이 일이 국감까지 갈 일인가요? 중요한 일들이 산더미일텐데… 하필, 민주당 국회의원이라니.. 어휴, 너무 실망스럽습니다.

• 40. 꺼져
    '24.10.15 11:37 PM (125.129.xxx.235)

뉴진스 민희진 다 꼴보기 싫어요.

• 41. ............
    '24.10.15 11:47 PM (210.95.xxx.227)

방시혁이 인사를 안 받아줬다고 예의가 없다고 했고
    자기네 회사 사장 이름도 틀리게 말했고
    자기네 회사 사장이 일을 제대로 못한다고 자기가 녹취했다고 똑바로 하라고 하고ㅋㅋㅋㅋ
    이런 일이 일어나 이유가 세상이 자기들을 질투해서라고 그러고ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 웃기는 짬뽕이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왕따 좋아하네요. 회사 대표도 레이블 대표도 자기한테 인사 안하고 자기들이 원하는거 안해줬다고 고나리하고 있는 애가 뭔 왕따인가요.
    아일릿이 인사 했다면서요. 그런데 다시 나왔을때 매니저가 무시하라고 했다면서요.
    그럼 자기 보면서 한번만 인사하면 되지 볼때마다 인사하라는 얘기잖아요.
    몇분만에 다시 나온건지 모르지만 하루에 한번만 인사하면 되지 지가 뭐라고 볼때마다 폴더인사 받아야 하나요. 이건 전형적인 갑질의 형태 아닌가요.

• 42. 음..
    '24.10.15 11:50 PM (211.58.xxx.192)

전에 한번 썼는데..

당시 대표였던 민 모씨가 부대표와 얘기하길.. 모 멤버가 개뚱뚱하다는 둥, 거울만 보는 애들이 뭘 알겠냐는 둥, 아티스트 대접해주는 것이 역겹다는 둥 했다고 하지 않았나요?

그 멤버들과 부모님은 그런 류의 막말은 아무렇지 않은 것인지요?

그렇지만 (사실인지 아닌지 아직 알 수 없는) 타 레이블의 매니저가 무시해라고 한 마디 한 것은, 회사 차원을 넘어 심지어 국감까지 가야하는 중대 사안이란 것이지요? 심지어 그 매니저가 담당한 그룹 멤버들은 당시 민 모씨의 몰이 덕에 인터넷 등에서 어마어마한 악플 세례를 받고 있었는데 말입니다.

민 모씨 첫 기자회견 때에 비해 해임 논란 있을 때, 관련 기사 검색양이 20 분의 1로 줄었다는 기사를 보았거든요. 20 분의 1이면 5% 잖아요. 이제 본인으로는 큰 이슈가 안되니까 자꾸 뉴진스 멤버들을 앞세우는 듯…

그나저나 국민들에게 중요한 사안들이 얼마나 많은데 고작 저런 일로 국감이요? 그것도 민주당 국회의원이라구요??

맙소사~ 저 국회의원은 정말 국민을 어떤 수준으로 보고 있는 것인지..

그럴거면 민 모씨가 대표로 있으면서 직장내 괴롭힘 등으로 자진 퇴사하게 만들었다는 전 여직원 문제를 파보세요. 비교불가, 그 쪽 문제가 훨씬 더 심각해보이니까요.

• 43. 뉴진스
    '24.10.15 11:55 PM (1.241.xxx.186)

저도 뉴진스 응원합니다. 팜하니 오늘 어려운 자리인데도 잘했어요

• 44. ...
    '24.10.15 11:59 PM (116.33.xxx.189)

개뚱뚱.
    얘넨 진짜 이제부터가 인생 쓴 맛이 기다릴 거임. 그때 정신차리려나.
    인기 좀 얻었다고 안하무인 다 됐어.
    말귀도 못 알아처먹는게 무시해는 기가 막히게 알아들었어.
    징글징글하다.
    아마 몇 년 뒤 땅을 치고 후회할걸.

• 45. 민희진 + 뉴진스
    '24.10.16 12:00 AM (104.28.xxx.73)

투자해준 사람 고마운줄은 모르고 표독 스런 눈빛하며 민희진과 한몸. 사기꾼들 주제에 남들만 탓함. 심지어 국감나와 거짓말도 했던데. 어텐션 하입보이 다 소스에서 만들어진걸 애들까지 다 데려가 자기가 만든냥 할때 부터 입만 열면 거짓인줄 알았지만 그 쪽 민희진 뉴진스 마콜 댓글부대 그리고 연관된 기자들까지 모두 거짓말만 함. 꼴보기도 싫음 내 평생 이런 아이돌은 또 처음. 3.8이 본인들 실력이고 능력임. 받은 돈 토해내고 제발 하이부에서 나가주길.

• 46. 카피돌?
    '24.10.16 12:03 AM (104.28.xxx.73)

카피돌은 뉴진스 자체임. 누가 3.8밖에 안나오는 그룹을 카피하나? 아일릿을 뉴진스가 따라했던데. 오리지널리티 자체가 없는 그룹. 멕시코 진스랑은 정말 심각하게 비슷. 다른 그룹이 잘나가는것 같으니 질투나서 하는 짓 그 이상도 이하도 아님.

• 47. ..........
    '24.10.16 12:10 AM (210.95.xxx.227)

일본에서의 성공을 폄하 했다고 회사가 자기들을 싫어한다고 증거라고 댄게
    일본에서 백만장인가 팔았다는 늬양스의 기사를 그거 아니라고 고쳐달라고 하이브가 요청한 사건이라죠??
    가짜뉴스가 퍼지면 지들도 욕먹을텐데 제정신이 아닌거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ㅎㅎㅎ
    '24.10.16 12:25 AM (58.29.xxx.213) - 삭제된댓글

이거 다 ㅁㅎㅈ의 계획대로 되어가는군요
    공정위, 국세청, 노동청에서 주시하는 내용을 직원한테 찾아달라더니
    문제꺼리될 꺼리 만들어 쉴틈없이 문제제기 하기.
    하이브 처벌 개선이 목적 아니고 그냥 고발하는 거고. 
    공정위에 엄마들이 찌르게 하고 공정위가 수사를 하든말든
    그 사이 이슈는 일파만파 될꺼고 
    세상이 뒤집힐 거라며 ㅋㅋ

카톡에 정나라하게 나와 있던데
    국감 국개의원들은 민씨 계획대로 칼춤을 추고 개돼지 대중은 세상을 뒤집고 있네요 ㅎㅎ

• 49. ㅎㅎ
    '24.10.16 12:28 AM (58.29.xxx.213)

이거 다 ㅁㅎㅈ의 계획대로 되어가는군요
    공정위, 국세청, 노동청에서 주시하는 내용을 직원한테 찾아달라더니
    문제꺼리될 꺼리 만들어 쉴틈없이 문제제기 하기.
    하이브 처벌 개선이 목적 아니고 그냥 고발하는 거고.
    공정위에 엄마들이 찌르게 하고 공정위가 수사를 하든말든
    그 사이 이슈는 일파만파 될꺼고
    세상이 뒤집힐 거라며 ㅋㅋ

카톡에 정나라하게 나와 있던데
    국감 국개의원들은 민씨 계획대로 칼춤을 추고 .... 대중은 세상을 뒤집고 있네요 ㅎㅎ

• 50. 한국말도
    '24.10.16 1:18 AM (76.168.xxx.21)

잘 못하는애가 계속 진술을
    "무시해" "못본척 무시해" "무시하고 지나가라" 등 장소에 따라 말을 바꾸는데
    이걸 지적하는 사람이 없네요?
    국감장 나와서는 말을 바꾸는데 제대로 무시하란 말을 듣긴 한건지 전 그거부터가 의문이네요..증거도 없고 한사람도 없다는데 쟤가 뭐라고 쟤말만 믿나요?
    이쁘고 어리고 노래잘하는 연예인이면 믿어줘야 하나요?

• 51.
    '24.10.16 2:21 AM (211.42.xxx.133)

솔직히 속담이 떠오르더라구요..
    머리 검은 짐승...
    민과 방의 싸움에서 빠져있지... 거기 껴서 좋을게 없을건데...

• 52. 그냥
    '24.10.16 4:29 AM (70.106.xxx.95)

이제 끝났어요
    국내활동은 사실상 끝난거죠

• 53. ..
    '24.10.16 4:33 AM (211.58.xxx.192)

한강 작가님의 기사는 볼 때마다 기분이 좋아집니다. 반면 민희진, 뉴진스 관련 기사는 안보고 싶은데 인터넷 뉴스나 유튜브 화면에 종종 떠있고 그래서 제목만 보는데도 기분이 나빠집니다.

한강 작가님과 민희진, 참으로 극과 극이다, 요즘 그런 생각을 합니다.

한 사람은 상처입은 이들의 고통에 공감하며 세상을 밝히는 중, 다른 한 사람은 우리 사회에 거짓, 혼란을 계속 만들어내며 이기적 악의로 물들이는 중…

그나마 다행인 점은… 한강 작가님과 같은 분들께 대중의 관심이 많이 옮겨간 것이랄까요.

• 54. 위증
    '24.10.16 4:39 AM (99.196.xxx.10) - 삭제된댓글

오늘 나온 뉴진스 멤버가 계속 말 만 바꾸고 있는게 아니라 그 말을 한 매니져가 누군지 특정도 못해요. 심지어 오늘 진술한 날짜가 사실과 다르답니다. 그 두 그룹이 마주친게 순간인데 그때 90도로 인사까지 한게 버젓히 찍혀 있구요. 더 어이 없는건 뉴진스는 선배 그룹인 르세라핌 멤버한테 카메라 바로 앞에서 인사도 안하고 지나가요.

• 55. 해외활동
    '24.10.16 4:41 AM (99.196.xxx.10)

국내 활동이 끝난것보다 해외활동도 끝났어요. 미국이나 일본이나 가장 큰 두 시장에서 민희진의 그 어이없는 거짓 기자회견 후에 성적이 최악입니다. 이미 미국 아미들이나 일본이나 모두 돌아서서 일본 초동 3.8이라는 숫자가 나온거구요. 여돌 3군 보다 성적이 안좋아요.

• 56. 위증
    '24.10.16 4:42 AM (99.196.xxx.10)

오늘 나온 뉴진스 멤버가 계속 말 만 바꾸고 있는게 아니라 그 말을 한 매니져가 누군지 특정도 못해요. 심지어 오늘 진술한 날짜가 사실과 다르답니다. 그 두 그룹이 마주친게 순간인데 그때 계속 거론되는 후배 그룹이 90도로 인사까지 한게 버젓히 찍혀 있구요. 더 어이 없는건 뉴진스는 선배 그룹인 르세라핌 멤버한테 카메라 바로 앞에서 인사도 안하고 지나가요.

• 57. .....
    '24.10.16 6:06 AM (119.71.xxx.80)

카피같은 아이돌이요???
    뉴진스 표절곡들 다 어쩔???

• 58. 제가 보기에도
    '24.10.16 6:31 AM (211.234.xxx.106)

증거도 제대로 없고
    몇달전에 들었다고 일방적으로 주장하는 말 한마디때문에,
    국감에 나와서
    피해자라고 주장하는 모습이
    참 이해가 안되네요.

뉴진스 하니가
    무시해 라고 얘기했다고 주장하는 상대방 매니저는
    월 몇백만원 받으면서
    아이돌들 케어하느라 밤낮없이 고생하는 근로자일텐데,

1~2년에 50억 넘게 받으며 공주대접 받으면서,
    무시해 단어 들었다면서
    직장 갑질이라고 주장하는걸 보니,
    기가 막히네요.

월 몇백만원 받으면서,
    공주님처럼 꾸며주면서
    아이돌들 뒷바라지 하고 있을
    매니저들이 더 불쌍하게 느꺼집니다.

• 59. ...
    '24.10.16 7:53 AM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

세븐틴 어떤 멤버가 곧 컴백 앞둔 뉴진스한테
    컴백 곧 하시죠?라고 인사한 걸
    컴백 못 하시죠?로 알아 들었던 애들이잖아요
    민망한 웃음만 지을뿐 대답을 안 하길래 세 번이나 말했다는데.
    한국어 듣기가 부족한건지
    피해망상증이 있어서 죄다 곡해해서 듣는건지

• 60. ...
    '24.10.16 7:58 AM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

민망한 웃음만 지을뿐 대답을 안 하길래 세 번이나 말했다는데.
    그땐 본부장 통해서 오해 풀었다죠
    설령 저렇게 잘 못 들었다해도 그 자리에서
    저희 곧 컴백해요 왜 말을 못 하고서 오해를 하고 있나요

• 61. ...
    '24.10.16 8:00 AM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

그땐 본부장 통해서 오해 풀었다죠

• 62. 계획대로
    '24.10.16 8:48 AM (104.28.xxx.148)

계획대로 되어간다기 보다는 계획을 실천하고 있죠. 결과는 일반인들한테 뉴진스 알러지 만드는 중. 원래 계획대로라면 세상이 바꿨어야 하는데 더쿠 빼고 모든 커뮤에서 다 질타중입니다. 막상 풋옵션 1000억은 이미 날라갔어요. 주주간의 계약을 외부에 유출했고 바보같이 사내 이메일 써서는 증거도 친히 남겨주셨죠. 제일 멍청한건 뉴진스와 그 부모들. 사기꾼하고 한배를 타고 사기꾼 지키기 위해 자기 이미지 망가지고 나락가는지 인지도 못하고 있는 표독스런 애들.

• 63. ............
    '24.10.16 9:52 AM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

하이브측에서 무시해~이런게 말이 안된다고 한 이유중 하나가
    매니저들을 의전팀이라고 하는데 아무리 어린 아이돌이라도 존대말 써준답니다.
    무시하세요~라고 들었다면 말이 되는데 무시해~는 말이 안된다고 한답니다.
    어디서 우리나라 말도 제대로 못하는 애가 지 혼자 듣고 지 혼자 앙심품고 몇달을 여기저기 이르고 다니는 꼬라지가 참 어이없죠.
    그리고 하니는 지 혼자 잘못듣고 억측해서 여기저기 가해자 만드는거 몇번 있었죠.
    사람이 좀 겸손해야지 자기가 말 잘못 알아들으면 내가 잘못 알아들었을수도 있을거야라고 생각해야지 아무도 모르는데 지 혼자 잘못 알아듣고 자기가 틀렸을거란 생각조차 안하고 몇달을 이 건으로 사람들을 잡아대나요.

• 64. ............
    '24.10.16 9:55 AM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

하이브측에서 무시해~이런게 말이 안된다고 한 이유중 하나가
    매니저들을 의전팀이라고 하는데 아무리 어린 아이돌이라도 존대말 써준답니다.
    무시하세요~라고 들었다면 말이 되는데 무시해~는 말이 안된다고 한답니다.
    어디서 우리나라 말도 제대로 못하는 애가 지 혼자 듣고 지 혼자 앙심품고 몇달을 여기저기 이르고 다니는 꼬라지가 참 어이없죠.
    그리고 하니는 지 혼자 잘못듣고 억측해서 여기저기 가해자 만드는거 몇번 있었죠.
    사람이 좀 겸손해야지 자기가 말 잘못 알아들으면 내가 잘못 알아들었을수도 있을거야라고 생각해야지 아무도 모르는데 지 혼자 잘못 알아듣고 자기가 틀렸을거란 생각조차 안하고 몇달을 이 건으로 사람들을 잡아대나요.
    이런식의 갑질은 정말 처음봐서 신박하네요.
    아무리 상식이 없어도 그렇지 다른팀 매니저 사진은 왜 요구하고 증거도 없는데 사장한테 일 제대로 못하고 거짓말한다고 고나리 하면서 해결하라고 하는데 그 해결이 뭔가요.
    그 직원 찾아다가 족치던가 자르던가 그러란 얘기 아닌가요.
    증거도 없는데 그 직원한테 해고하면 그 죄는 누가 뒤집어 쓴답니까.
    진짜 민희진한테 거짓말과 갑질만 배웠네요.

• 65. ..........
    '24.10.16 9:57 AM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

아무리 상식이 없어도 그렇지 다른팀 매니저 사진은 왜 요구하고 증거도 없는데 사장한테 일 제대로 못하고 거짓말한다고 고나리 하면서 해결하라고 하는데 그 해결이 뭔가요.
    그 직원 찾아다가 족치던가 자르던가 그러란 얘기 아닌가요.
    증거도 없는데 그 직원한테 해고하면 그 죄는 누가 뒤집어 쓴답니까.
    사장한테 고나리질 하면서 닥달한 하니가 아니라 실행한 사장이 뒤집어써요.

• 66. ...........
    '24.10.16 9:59 AM (210.95.xxx.227)

증거도 없는데 그 직원한테 불이익을 주거나 해고하면 그 죄는 누가 뒤집어 쓴답니까.
    사장한테 고나리질 하면서 닥달한 하니가 아니라 실행한 사장이 뒤집어써요.

• 67. ...
    '24.10.16 10:04 AM (14.50.xxx.73)

지인이 저쪽 회사에 몇 있어서 들어보면 블라인드에 올라온 내용이랑 동일하더라구요.

전 어제 국감영상보면서 사실 근거없이 뭔가 여론 몰이하려는거 같단 인상을 지울수가 없더라구요. 뭐 회사내 갑질이나 왕따 같은 문제가 잘못되긴했는데, 그런 것들은 나와서 저렇게 증언하기 전에 고용노동부에 제소해서 조사를 받는게 우선이지 않을까요? 그래도 국감에 나와도 문제가 없다고 보는데...

솔직히 저런 행보 보면서 기존 회사와 계약을 일찌감치 해지하고
    단독으로 회사를 꾸려서 수익을 더 가져가야겠다..라고 밖엔 안 보여요.
    비즈니스는 신뢰를 기반으로 업무를 수행해야 하는데
    뉴진스 주변 어른들은 반면교사가 되질 못하고 있네요.

• 68. 가스라이팅
    '24.10.16 10:21 AM (59.15.xxx.62)

뉴진스 너무 나갔지?
    니들하고 민희진 목적은 잘알겠어.
    그런데 공감이 안가네?
    오만정 떨어짐 222222222222222222222

처음엔 어려서 가스라이팅 당해서 그런가보다 이해하려는 마음이 더 컸는데 갈수록 기고만장이란 말이 딱 듭니다. 이젠 오히려 자가들이 투사인양 더 민천지의 성원?에 힘입어 앞장서는격이라 봅니다.

통수돌 그 이상 그이하도 아닌것으로 보이며 유튜브 광고에 나오기라도 하면 화들짝 놀라 광고보는 시간 지나면 바로 광고 중단 누르게 됩니다.

아뭏든 민으로 인해 레이블 사업도 다시 판을 짜야 하지 않나 싶습니다. 저런식으로 남의 돈으로 자기 권력에 취해 자기가 남의 것을 탈취하려 작정하면 피프티와 민처럼 너무 출혈이 커 보입니다.

피프티 안성일과 민희진이 큰일? 했네요. 에효~

• 69. 너무 막나가요
    '24.10.16 10:43 AM (61.75.xxx.88)

하니는 솔직히 우리나라 국민도 아니예요
    우리나라에서 돈벌어서 남의배 채우는건데 이렇게 까지 할일인가 싶어요
    민희진한테 갑질당한 여직원도 증인으로 좀 부르지

숙소도 다른 하이브 소속애들도 다 쓰던 숙소인데 민지엄마 오바는 진짜 하늘을 찌르는듯

• 70. 착각
    '24.10.16 10:48 AM (211.184.xxx.239)

어제 뉴스나온거보고
    지들 서운한거 있다고
    국감에 나올 일인가?
    국감이란게 증거도 확실치않은
    서운함 달래주는곳인가?

그리고 뉴진스 지들이 국민 국보급 아이돌인줄 아나?
    지키긴 뭘지켜.
    온세상이 니들 지켜야하는 의무가 있는거야?
    너무 큰 착각에 빠진듯.
    난 뉴진스 아웃일쎄. 과해. 너무 과해.

• 71. ㅇㅓ제
    '24.10.16 10:54 AM (50.238.xxx.3)

어제 입고나온 옷만 1200만원이랍니다. 그 말단 여자 매니저가 한달에 200씩은 받으려나 한푼도 안쓰고 6개월간 모아야 할돈을 하루에 옷으로 다 쓰면서 뭐가 그렇게 약자인지. 뉴진스 엄마들이 애초부터 매니져 데려오라고 난리를 쳐서 그 분은 스트레스가 이만저만이 아니라던데. 도대체 안호영은 무슨생각이었는지 묻고 싶네요. 게다가 그래도 어른인데 김주영 대표 보는 얼굴 찍힌건 드라마 악역보다 무섭더라구요. 성까지 바꿔 부르고. 뉴진스가 그렇게 원하는 민희진은 성희롱 덮으려다가 걸렸는데 그거나 좀 파보지.

• 72. 그냥
    '24.10.16 10:57 AM (50.238.xxx.3)

일진들 같아요. 민희진부터 후배 그룹이 칼국수 좋아한다고 했다고 민원넣는 그 엄마들이나 국감까지 가서 갈등이라는 단어도 못알아들으면서 내가 잘못들었나 자기 검열도 못하면서 말단 매니져 괴롭힌 어제 국감 나온 멤버나 그리고 그 멍청한 멤버가 멋지다고 서로 추켜세우고 있는 나머지 멤버들까지.

• 73. 시끄러울 거 없이
    '24.10.16 11:02 AM (211.234.xxx.111)

위약금 내고 나가면 됩니다 징징 그만하고...

• 74. 맞네요
    '24.10.16 11:12 AM (61.75.xxx.88)

위약금 내고 나가면 됩니다 징징 그만하고...2222

• 75. ㅇㅇ
    '24.10.16 11:52 AM (211.234.xxx.10)

제발 좀 위약금 내고 나가길 징징 및 다른돌 직원 머리채 그만잡고 333

• 76. ...
    '24.10.16 12:05 PM (116.33.xxx.189)

매니저만 개불쌍.
    뉴진스, 아일릿 스타입니다.
    매니저는 일반인 월급쟁이.
    근데 애들이야 그렇다쳐도 뉴진스 부모들은 뭐하는 사람인가.
    세상 헛살았어. 상황 판단이 그리 안 되나.

• 77. ...
    '24.10.16 1:18 PM (114.207.xxx.188)

진짜 민씨나 뉴ㅈ스나 다들 꼴뵈기싫음
    저거가 뭐라고 온천지 분란일으키고 다니는지

• 78. 진짜
    '24.10.16 1:48 PM (220.67.xxx.38)

어이없어서..
    지들이 뭐라고 왕따당했다고 국감을 하는지
    다들 할일도 없음
    저것들 다 꼴뵈기 싫으니 다신 티비에 안나왔으면 좋겠어요