82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐 커피머신 일리vs 네스프레소 고민중입니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,010

간단히 캡슐커피 내려 마실 용도로 보고 있는 중인데요.

외관은 일리가 끌리는데 이게 호환이 안된다고 하네요?

네스프레소는 미니와 버츄오 플러스..모델이 많던데 

간단히 쓰기에는 어떤 게 좋을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.10.15 3:34 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

일리캡슐은 네쏘용도 나와요

• 2. JJ
    '24.10.15 3:35 PM (211.238.xxx.42)

네스프레스 미니는 일리 뿐만 아니라 대부분의 캡슐과 호환 됩니다. (특허 민료)
    버츄오 플러스는 네스프레소 캡슐만나오고요

미니가 호환성이 커 일리외에 다양합 캡슐 선택의 자유가 있네요

• 3. ??
    '24.10.15 3:36 PM (118.235.xxx.196)

일리캡슐은 네쏘용도 나와요

이래저래
    네쏘용 캡슐은 다양한데
    버츄오는 좀 한정적인 것 같아요.

• 4. ....
    '24.10.15 3:47 PM (210.222.xxx.1)

네스프레소요!

• 5. ㅇ0
    '24.10.15 3:48 PM (220.65.xxx.213)

캡슐 너무 맛없지 않나요?
    지금 당근팔까 생각중인 1인...

• 6. ㅡㅡ..
    '24.10.15 3:53 PM (106.101.xxx.218)

네스프레소 머신 사서 일리 호환캡슐 먹어요
    일리캡슐 괜찮아요

• 7. 저는 오히려
    '24.10.15 3:58 PM (220.117.xxx.100)

네스프레소의 호환성의 의미를 못 발견했어요
    캡슐은 호환되는 것들까지 치면 매우 종류가 많은 편인데 어느걸 마셔봐도 다양함을 못 느끼겠어요
    다 그 커피가 그 커피 같은…

저는 일리가 좋아요
    네쏘보다 종류는 적지만 오히려 그 종류의 차이가 확연해서, 블렌디드와 싱글 오리진의 맛이 뚜렷하고 매력이 각기 달라서 훨씬 더 다양하다 느껴요
    머신 이쁜거는 말할 것도 없고, 캡슐당 커피 양도 더 많고 커피맛도 훌륭하고

• 8. ..
    '24.10.15 4:12 PM (106.102.xxx.107)

위에 캡슐커피 맛없다란 글주셔서
    감사 ^^
    저두 고민중 둘러보기를 여러차례
    종류도 많고 어려워 망설이던중
    그냥 원두만 오늘 하나 급하게 구매해서
    가는중입니다

• 9. ...
    '24.10.15 4:13 PM (211.218.xxx.194)

저는 일리머신쓰다가
    스텐캡슐 사서 내맘대로 원두 넣고 캡슐기계사용중입니다.

요즘은 반자동 기계중에
    갭슐도 넣고.
    파드도넣고
    반자동으로도 쓸수있는 기계가 나와요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.10.15 4:44 PM (39.123.xxx.83)

일리 맛있습니다
    내쏘 일리랑 호환 캡슐 나오지만
    일리 먹을거면 뭐하러 내쏘 사요??
    일리는 또 예쁘잖아요!

• 11. 팬더링
    '24.10.15 4:46 PM (118.129.xxx.97)

저도 오래고민하고 찾아보고...결국 일리로 사서 딸에게 선물했어요

• 12. 눈물
    '24.10.15 5:15 PM (58.120.xxx.82)

일리와 네쏘미니 둘 다 사용중? 입니다.
    편리성, 호환성은 네쏘 승.
    맛은 일리 승. 입니다.

네쏘용으로 나온 일리캡슐보다, 일리머신에 내린 일리캡슐이 훨 더 맛있습니다.
    캡슐 종류 다양하지 않아도 별 상관없어요. 네쏘 호환캡슐 이거저거 다 먹어봐도 넸는 오리지널 캡슐이 제일 낫고요. 일리도 오리지날로 클래시코 젤 좋습니다.
    일리는 커피 내리는동안 물이 좀 튀어요. 급할때는 네쏘로 내리고 여유 있을때는 일리로 마십니다.

• 13. 어떻든
    '24.10.15 6:06 PM (118.235.xxx.114)

캡슐 커피는 맛 없어요.
    아이스용으로 딱이죠.

• 14. 네스프레 추천
    '24.10.15 6:42 PM (172.226.xxx.42) - 삭제된댓글

일리와 네스프레있는데, 일리는 먼지만 쌓이고 있어요.
    아무래도 일리는 전용만 써야하니 안 쓰게 되네요.
    네스프레용 일리 캡슐도 있고, 네스프레가 호환되는 게 많아요.

• 15. 네스프레소 추천
    '24.10.15 6:49 PM (172.226.xxx.42)

일리와 네스프레소가 있는데,, 일리는 먼지만 쌓이고 있어요.
    아무래도 일리는 전용만 써야하니 안 쓰게 되네요.
    개인적으로 사실 캡슐 커피는 거기서 거기라고 생각해서
    편의성을 따지자면, 네스프레소용 일리도 있고, 호환되는 게 많아요.
    버츄어도 호환이 제한적이지 않나요?

• 16. 일리
    '24.10.15 6:58 PM (104.28.xxx.18)

저는 네스프레소 머신 쓰다가 질려서 커피를 사먹기 시적...
    다시 일리커피머신 사서 일리 룽고만 먹는데 안 질려요
    네스프레소는 알루미늄포장 아닌가요? 알츠하이머 조심...
    일리캡슐은 플라스틱이라 미세플라스틱....
    둘 중에 선택하는거죠...--;;;;