82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥스가 예뻐보여요 미쳤나봄

ㅇㅇ 조회수 : 6,793

https://www.lfmall.co.kr/app/product/DLDR4D991W1

이 닥스옷 예뻐보이는 저좀 욕해주세요

강남 할매브랜드라고 피했는데

아 죽어도 저는 이런데 눈길 안갈줄 알았는데

저도 어느새 늙었나봐요 

이런게 예뻐보이는거보니 ㅠㅜ

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.15 11:34 AM (203.247.xxx.44)

너무 노티나네요. ㅋㅋ

• 2. 소재좋아보이고
    '24.10.15 11:34 AM (61.105.xxx.11)

이쁘긴 한데
    어딘가
    노티나긴 하네요

• 3. ..
    '24.10.15 11:34 AM (125.189.xxx.85)

제눈에도 예쁩니다

• 4. 예쁜데
    '24.10.15 11:36 AM (112.151.xxx.218)

모델이라서 이쁜거 같아요

• 5. 가을
    '24.10.15 11:36 AM (14.44.xxx.55)

욕 해 달래서~~
    여호와의증인 신자들이 입을만한 원피스 같아요.

• 6. ..
    '24.10.15 11:36 AM (118.235.xxx.81)

성경책 든 가방 들고
    교회에 갈 때 입으면 좋을 것 같습니다.

• 7. 예뻐요
    '24.10.15 11:36 AM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

원글님 취향과 나이따라 다르겠죠.
    저는 40대, 원피스 잘 안 입지만,
    어울리는 사람이 입고 지나가면 예쁘다 했을 옷이예요.

• 8. ...
    '24.10.15 11:36 AM (119.193.xxx.99)

욕해주려고 들어왔는데
    너무 이쁜데요.
    ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '24.10.15 11:38 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

이쁘네요. 허리 날씬하면 사세요

• 10. ---
    '24.10.15 11:38 AM (220.116.xxx.233)

넣어두세요... 아직은 아닙니다... 최소 60세 이상이 입어야만 하는 옷입니다...
    집사님 룩도 아니고 권사님 룩!

• 11.
    '24.10.15 11:39 AM (58.140.xxx.20)

이쁘네요.

• 12. 권사님~
    '24.10.15 11:39 AM (1.238.xxx.39)

모델도 안 어울리고 더 넉넉 사이즈로 금테 안경에
    전기고데기로 머리 한껏 힘준 교회 권사님 주말 룩북에 딱 어울릴듯

• 13. ..
    '24.10.15 11:39 AM (175.119.xxx.68)

70년대 옷 같아 보여요

• 14. 다들 왜..
    '24.10.15 11:41 AM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

예뻐요~
    에트로 페이즐리 토트백이랑 착장해 보세요~

• 15. 넥칼라
    '24.10.15 11:42 AM (118.235.xxx.49)

중심으로 너무 촌스러워요. ....치마도 완전 플레어가 아니라서 어정쩡해요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.15 11:43 AM (218.149.xxx.158)

닥스 이뻐요 닥스브랜드라 손해보는 느낌 ㅋㅋ

• 17. 엥?
    '24.10.15 11:44 AM (218.148.xxx.168)

괜찮은데요?
    솔직히 할머니는 저런옷 못입죠.

• 18. 안 예뻐요
    '24.10.15 11:45 AM (221.147.xxx.127)

닥스 나이들어 보여요.
    버버리 짭 같은 이미지고
    무엇보다 일본에 로열티 주기 싫어서 닥스는 패스합니다.

• 19. 휴식
    '24.10.15 11:47 AM (125.176.xxx.8) - 삭제된댓글

키 165 이상 에 날씬하면 예쁘겠는데요.
    저옷에 예쁜 가디건 하나 걸쳐 입으면 멋스럽겠네요

• 20.
    '24.10.15 11:49 AM (125.176.xxx.8)

키가 크시고 날씬하시면 괜찮은데요.
    내눈에는 예뻐요

• 21.
    '24.10.15 11:49 AM (106.101.xxx.185)

뭐라도 예쁜 구석이 있을줄 알았네요
    그냥 닥스인데요

• 22. 응?
    '24.10.15 11:49 AM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

생각보다...괜찮은데요? 웜톤이면 괜찮을 것 같은데요

• 23. sorry
    '24.10.15 11:54 AM (223.39.xxx.86)

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&...

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.15 11:55 AM (106.102.xxx.89)

41세 눈엔 블랙이 더 예쁜거 같은데요
    가격은 오바다 싶네요
    저돈이면 개인디자이너 브랜드 트렌치코트 두 벌 살 수 있어서요

• 25. ..
    '24.10.15 11:57 AM (183.99.xxx.230) - 삭제된댓글

잉? 이뻐요?

• 26.
    '24.10.15 11:59 AM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

일본 껀줄 몰랐어요. 알려주셔서 감사합니다

• 27.
    '24.10.15 11:59 AM (1.241.xxx.186)

닥스 일본 껀줄 몰랐어요. 알려주셔서 감사합니다

• 28. 참으세요.
    '24.10.15 12:05 PM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

저 나름 옷 잘입는다는 소리듣는 50대 중반인데 제 경험상 40대 중년이후엔 대부분 화사한 색이 나아요. 이 원피스는 라인도 깔끔하고 원단의 질은 좋겠지만 짙은 브라운 컬러에 체크무늬 매치는 시대를 역행해 올드해 보입니다. 단 모델같은 몸매라면 입으세요.

• 29. 닥스 원피스
    '24.10.15 12:05 PM (175.200.xxx.247) - 삭제된댓글

원단 디테일 고급스럽고 단아한 느낌이네요.

• 30. 갤색은
    '24.10.15 12:14 PM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

80년대에 우리 엄마도 안입었을 것 같아요.
    너무너무 올드해 보입니다만,
    키작은 분들은 음..한번쯤은 괜찮을 것 같기도해요.
    블랙만 ㅎㅎ
    갈색은어후..

• 31. 노노노
    '24.10.15 12:20 PM (1.224.xxx.49)

진심 이건 아니옵니다~!!
    정말 10살은 먹고 들어가는 옷이…
    날씬한 70세 할머니가 교회갈때 같아요.

• 32. 유행안타고
    '24.10.15 12:31 PM (203.81.xxx.29)

질리지 않을거 같네요
    단정해보여요 색상이 잘 맞으면 구매하시는것도...

• 33. 엥?
    '24.10.15 12:32 PM (106.102.xxx.57)

체크무늬 테두리만 없으면 1950-60년대 미국 처녀들이 입었을것같은 스타일이네요. 늘씬하면 은근하게 라인 드러나면서 예쁘겠어요. 노인은 저 옷 못입어요.

• 34. ??
    '24.10.15 12:33 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

이런거 물어볼때 나이, 몸매, 활동성향, etc. 이런 정보 없으면 무의미하죠

• 35. ..
    '24.10.15 12:36 PM (39.7.xxx.98)

진짜 할머니는 저런 옷 못입어요

몇살 몸매 누가 입느냐에 따라 매우 다르죠

• 36. 솔직
    '24.10.15 12:40 PM (221.138.xxx.92)

저는 5만원이라도 안사요.

• 37.
    '24.10.15 12:42 PM (114.200.xxx.33)

82에 닥스 욕하는 분들은 에르메스나 입는지 모르겠지만
    저 닥스 좋아하는데요.
    저 원피스는 색이 피부가 하얗고 키큰 사람만 어울릴 것 같아요.
    아님 아예 키작고 체구 작고 말랐거나

• 38.
    '24.10.15 12:42 PM (218.147.xxx.237)

권사님패션 같아요 어떤옷에는 몸매가 마른사람이나 예쁘다 이런 댓글도
    달지만 이건 누가입어도 그냥 권사님 원피스

은퇴가까운 교감선생님 출근복같아요

• 39. 모델도
    '24.10.15 12:42 PM (221.141.xxx.67)

저정돈데 구매자착샷이 있으면 절대 구매하지 않을옷

• 40. 동의
    '24.10.15 12:46 PM (118.221.xxx.86)

모델도 저정돈데 구매자착샷이 있으면 절대 구매하지 않을옷

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.15 12:48 PM (106.101.xxx.2)

난감하네 ㅎㅎㅎㅎ

• 42.
    '24.10.15 12:51 PM (114.200.xxx.33)

블랙이 더 예뻐 보여요.

근데 82님들, 이건 어때요? 블랙 쳤더니 아래 뜨는데 갑자기 꽂히네요.

https://m.lfmall.co.kr/app/product/DLDR4DI71BK

• 43. ..
    '24.10.15 12:52 PM (211.208.xxx.199)

닥스 타겟이 젊어졌어요.

• 44. 닥수
    '24.10.15 12:54 PM (218.53.xxx.110)

시어머니가 좋아하던 닥스가
    일본 소유가 되었다니 앞으로 더
    닥스는 닥치고 스킵해야겠네요.
    노 저팬

• 45. ...
    '24.10.15 1:08 PM (115.137.xxx.210)

너무 정직한 닥스네요.

• 46. 0 0
    '24.10.15 1:11 PM (119.194.xxx.243)

날씬한 할머니옷 같아요.
    60대이상이시면 괜찮은 선택
    그 이하 나이면 닥스 입으면 일단 나이 10살은 들어보여요.

• 47. ....
    '24.10.15 1:11 PM (121.169.xxx.181)

닥스가 예전 어머님들이 입던 그 닥스가 아니던데요
    디자인도 좀 영해지고
    저 40대 중반인데 작년에 코트 하나 샀습니다
    올드한 디자인도 있고 아닌 디자인도 팔고 그래요
    명품이나 고가정책하는 브랜드보다 저렴한 가격으로 좋은질의 코드

• 48. 와와
    '24.10.15 1:13 PM (211.58.xxx.161)

일본꺼이기도 하고 그거 아니고 버버리라고 해도
    아휴 촌스촌스
    돈주고 입어달라고해도 못입을 디자인 스타일이에요

• 49. ....
    '24.10.15 1:14 PM (39.7.xxx.198)

닥스 괜찮은 옷 많아요.
    질도 괜찮고.
    디자인보다 질이 좋아야 이쁨이 사는데
    입으면 괜찮을걸요?

• 50. ㅇㅇ
    '24.10.15 1:17 PM (118.235.xxx.177)

원글님 연령대를 알 수 없지만
    4050이시면 차라리 헤지스 빈폴 찾아보세요.
    닥스는 너무 할머니 느낌나요..

• 51. ...
    '24.10.15 1:24 PM (211.234.xxx.240)

나이든 사람들한테 잘 어울려요.
    단정하고 깔끔하고.
    나이에 맞는 옷 찾아 입는데 왜 욕을 하나요.

• 52. lllll
    '24.10.15 1:28 PM (112.162.xxx.59)

괜찮긴 한데 물 세탁 편하게 할 수 있는 옷으로 구매하세요 요즘 워낙 세탁비가 비싸서

• 53. dma
    '24.10.15 2:21 PM (163.116.xxx.116)

나쁘진 않은데 어딘가 모르게 노티나요.
    비슷한 느낌으로 어딘가 있을겁니다..

• 54. 미쳤나봅니다
    '24.10.15 3:07 PM (58.228.xxx.155)

덱스가 이뻐보인다고 읽고
    나도 그런데 하고 들어왔다가
    난감하네요~
    올려주신옷은 취향존중합니다

• 55. ㅇㅇ
    '24.10.15 3:10 PM (59.17.xxx.179)

저는 괜찮아 보여요

• 56. ㄴㄴ
    '24.10.15 3:53 PM (122.203.xxx.243)

이쁘긴한데 비싸네요

• 57. 쌍둥맘
    '24.10.15 4:39 PM (210.108.xxx.182)

비꼴리끄 옷 주구장창 사다가 몇년전부터 닥스 사고 있어요.
    올드 이미지가 있었는데 어느날 보니 몇몇 옷들의 디자인 영해졌더라구요. 처음 구매했을 때 소재도 좋고 고급스러워서 그후로 닥스 몇개 더 샀어요.

• 58. 닥스 좋은데
    '24.10.15 8:24 PM (118.235.xxx.114)

일단 소재가 좋고 고급짐
    그리고
    가벼워요
    요즘엔 영한 디자인도 많아요
    가격도
    다 브랜드에 비해 덜 부담스럽구요

• 59.
    '24.10.15 8:38 PM (122.42.xxx.1)

저게 50만원이라는데 놀라고 갑니다