82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 볼 넓은 신발이요

신발 조회수 : 1,267

제가 모계 유전 된다는 무지외반증입니다ㅜㅜ

40대 중반까지는 양쪽 엄지 발가락 바깥 쪽이 살짝 튀어 나온 정도고 신발이나 걷기에 불편함은 없었는데 40대말 완경오면서 갱년기가 시작되니 발도 따라 아파진 것 같아요. 튀어 나온 정도도 좀 더 심해졌구요. 원래 신던 신발들은 튀어나 온 부분이 마찰이 되면서 오래 걸으면 이젠 확실히 발가락이 아프네요. 발목을 튼튼하게 잡아주고 발 볼도 넓은 무지외반증에 좋은 신발 브랜드가 특별히 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.15 10:12 AM (1.238.xxx.15)

저두 그런데 운동화만 신어요. 뉴발이나 아디다시요. 저두 이쁜신발 신고싶어요.

• 2. ....
    '24.10.15 10:15 AM (3.34.xxx.141)

호카 와이드 사면 정말 넓습니다....
    신어보고 사세요

호카도 여러 라인이 있어서.. 예를 들면 running, tracking, lifestyle..
    저는 발목 잡아주는거는 안신어 봤어요.

• 3. 저두
    '24.10.15 10:16 AM (211.214.xxx.21)

무지외반증에 발도 짝짝이 발볼이 넓은데 아디다스 갤럭시 시리즈 신어요. 사이즈는 평소 신는거보다 한사이즈 크게 신어요. 쿠션감도 좋아서 전 이 신발 신고 두시간씩 걸어도 발이 아프지 않더라구요.
    여기서 추천 하시는건 제 기준에서 좀 부당 되는 가격이라...ㅠ. 가격도 저렴하고 가성비 ..
    막 신고 편하고 다니실거면 좋아요^^

• 4. 호카랑
    '24.10.15 10:34 AM (59.7.xxx.217)

아식스도 발볼 넓은거 있다던데요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.15 10:38 AM (106.102.xxx.89)

뉴발, 아식스가 발볼 사이즈도 넓은거 따로 나와요

• 6. 바람소리2
    '24.10.15 11:01 AM (114.204.xxx.203)

발목잡아주려면 등산화나 높이 올라오는거 신어야죠

• 7. 저는
    '24.10.15 11:06 AM (59.12.xxx.228)

발볼이 넓은편이고 발목이 자주 삐끗하는데다. 족저근막염도 자꾸 재발해서 운동을 더더욱 꼭 해야해서 여기 82에서 누가 추천해주신 아디다스 운동화 울트라부스트 구입해서 일년째 잘 신고 있어요. 리뷰들 읽어보면서 정품 판매하는지 보고 7,8만원 사이에서 구입했네요.

• 8. ....
    '24.10.15 11:09 AM (175.193.xxx.138)

아식스 젤카야노
    무지외반증, 평발인 아이 족부정형외과 다닐때, 추천해주신 신발입니다.한 세가지 종류 알려주셨는데, 젤카야노만 기억나네요.

• 9. 생일선물
    '24.10.15 11:18 AM (118.235.xxx.92)

아이들이 엄마 발 불편한 걸 잘 알아서 생일선물로 르무통 운동화 사줬는데 진짜 발 편해요

• 10. 신발
    '24.10.15 12:36 PM (117.111.xxx.33)

답글들 참고해서 제게 맞는 신발 잘 찾아 볼게요. 감사합니다

• 11. 밟볼부자
    '24.10.15 12:41 PM (45.14.xxx.23)

뉴발란스, 오찌(OTZ) 즐겨 신습니다

• 12. 편한신발
    '24.10.15 8:51 PM (211.186.xxx.50)

뉴발란스 편해요ㅡ 대신 모델별로 착화감 차이가 있으니 신어보고 사시는게 좋을듯요 (990라인 추천합니다)