82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 3대 평양냉면

평냉 조회수 : 1,925

가장 유명한 우래옥 을밀대와 더불어

또 한군데 뽑으라면 어딜 꼽으시겠나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '24.10.15 11:43 AM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

저두곳 다 멋옶고 비싸기만해요. 비 . 추.
    저기보다 싸고 맛있는 곳 더 먾아요

• 2. ...
    '24.10.15 11:47 AM (124.57.xxx.76)

제 최애는 을지면옥이예요. 올해 종로로 건물지어 이사해서 깔끔해요

• 3. ....
    '24.10.15 11:48 AM (118.235.xxx.144)

진미평양냉면

• 4.
    '24.10.15 11:51 AM (112.216.xxx.18)

저는 서령 진미평냉 을지면옥을 3대로 꼽겠어요 ㅎㅎ

• 5. droplet
    '24.10.15 11:53 AM (119.149.xxx.10)

필동면옥은 후보에 들어갈 자격 있어 보여요.

• 6. 부동의 우래옥
    '24.10.15 11:54 AM (220.78.xxx.44)

1위고
    그 다음은 진미평양냉면
    3위는 없음 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '24.10.15 12:01 PM (118.221.xxx.25) - 삭제된댓글

등수가 참 의미가 없는게 입맛따라 다른 거라서요
    전 의정부 평양냉면이 1등이고 서울시내 의정부 평양냉면 계열들이 좋아요
    의외로 우래옥, 진미평양냉면은 제 취향이 아니라서 한번 맛보고 두번은 안가게 되더군요.
    의정부 평양냉면 계열수가 참 의미가 없는게 입맛따라 다른 거라서요
    전 의정부 평양냉면이 1등이고 서울시내 의정부 평양냉면 계열들이 좋아요
    의외로 우래옥, 진미평양냉면은 제 취향이 아니라서 한번 맛보고 두번은 안가게 되더군요.
    의정부 평양냉면 계열 외에는 제 입맛에는 능라도도 괜찮았습니다
    능라도는 본점이 서울이 아니라 서울의 지점들도 괜찮은지는 잘 모르겠습니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.15 12:01 PM (14.32.xxx.242)

우래옥과 필동면옥

• 9. ...
    '24.10.15 12:02 PM (118.221.xxx.25)

음식에서 등수가 참 의미가 없는게 입맛따라 다른 거라서요
    의정부 평양냉면 계열 외에는 제 입맛에는 능라도도 괜찮았습니다
    능라도는 본점이 서울이 아니라 서울의 지점들도 괜찮은지는 잘 모르겠습니다

• 10. 저는
    '24.10.15 12:03 PM (222.112.xxx.127)

평양면옥 대치동 지점이요.
    제 입맛에는 동대문 본점보다 대치점 분점이 더 맛있습니다. 신사 지점은 간 지 오래되어 가물가물합니다.

• 11. 저는
    '24.10.15 12:17 PM (122.34.xxx.61)

우래옥, 서령, 능라도. 평양면옥은 안가봤네요.
    진미평양은 미국산이라 안갑니다.

• 12. ..
    '24.10.15 12:32 PM (211.208.xxx.199)

저는 평양면옥 장충동이요.
    신사 평양면옥보다 저는 여기가 나았어요.
    대치점은 안가봤네요.
    저는 우래옥이나 필동면옥보다
    평양면옥 스타일을 좋아합니다.

• 13. ..
    '24.10.15 12:32 PM (221.141.xxx.67)

우래옥
    을지면옥

을지면옥 없어져서 울었는데 맛이 같은지 궁금해요

• 14. 필동면옥
    '24.10.15 12:33 PM (118.235.xxx.171)

돌아가신 이모가
    북한식 냉면집을 하셔서
    50년전부터 먹었는데
    그맛하고 똑같아요.
    우래옥은 조금 더 개화?된맛.
    3번째는…평양면옥? 정도
    을밀대,을지면옥은…

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.15 12:40 PM (112.223.xxx.201)

을밀대는 뺍시다
    평양이고 뭐고 음식 자체로 맛이 너무 없어요
    평양냉면은 맛없지 않아요

• 16. 불어라 남풍
    '24.10.15 12:47 PM (1.235.xxx.166)

댓글 중에도 있네요~~^^
    저도 서울은 아니지만
    1등 의정부평양냉면
    2등 을지냉면
    3등 필동면옥 또는 논현동 진미냉면

• 17. ..
    '24.10.15 12:50 PM (165.246.xxx.73)

을밀대는 여름 뙤약볕에 2번 줄 서서 먹어보고 확신이 서서 안 가요. 주관적인 판단임.

또 다른 주관으로, 개인적으로는 서울시내 3대 평양냉면집에 감히 서도냉면을 꼽아봅니다(이름 맞나?). 영등포구청 주변에 있는 쪼끄만한 가게예요. 이번 여름에 2번 갔어요. 개운한 평양냉면 육수라는 게 이런 맛인가보다 싶습니다. 더 가고 싶은데 줄 서는 게 무섭네요.

• 18. dh
    '24.10.15 1:07 PM (124.49.xxx.205)

서도냉면 가보고 싶어요 두어번 품절되서 못먹었어요. 을밀대는 맛있었구요. 개인적으로 서령은 제 취향은 아니었어요.

• 19. ,,,,
    '24.10.15 1:12 PM (121.169.xxx.181)

전 서북면옥이 최고요~
    평냉도 다 스타일이 틀려서 개취죠
    여긴 분점도 안내고 일요일도 안하고

• 20. ...
    '24.10.15 1:23 PM (211.234.xxx.27)

저는 우래옥이 최고이고
    나머지는 다 그저그래요
    15군데 가봤더라구요
    봉피양 을밀대 을지면옥 필동면옥
    능라등등
    서북면옥도 가봤어요

• 21. 00
    '24.10.15 2:03 PM (211.108.xxx.164)

우래옥 을밀대 의평옥을 주로 가는데
    을밀대는 여 름에 좀 맛이 떨어지는 경향이 있어요
    의평옥은 고기에서 냄새

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.15 2:04 PM (39.123.xxx.83)

필동 싫어요 ㅎ
    논현 진미 싫어요 ㅎ

정인
    광평
    평양면옥 좋아요 ㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '24.10.15 2:21 PM (222.108.xxx.94)

우래옥 영원한 1등.......그리고 한참뒤 필동이요.
    을밀대는 안가요. 평냉 싫어하는분들이 말하는 그게...뭔지
    을밀대 먹어보고 알았어요.

위에 서도냉면 아시는분 있네요. 가성비 최고죠..
    묵직한 스타일인데 농후한맛은 아직 아니지만
    시간 지나면 한층 더 다듬어질꺼에요.

• 24. 평냉사랑
    '24.10.15 7:55 PM (182.212.xxx.142)

무조건 필동이요