82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부 공동명의를 1명으로 바꾸려면

ㅇㅇ 조회수 : 1,074

부부간 증여로 해서 증여세 공제 이용하면 되나요? 

공동명의를 애당초 왜 해가지고 머리가 아픈지 ㅜㅜ 

괴롭네요. 

시간을 되돌리고 싶어요 ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.15 10:09 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

6억이하는 신경안써도 돼요

• 2. 00
    '24.10.15 10:11 AM (59.7.xxx.226)

취득세랑 기타 비용이 아깝더라구요

• 3. !!!
    '24.10.15 10:20 AM (1.238.xxx.143)

공동명의 지분에 대한 취,등록세등 비용 발생합니다.

• 4. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.15 10:24 AM (103.241.xxx.8)

증여세외에 증여로 인한 취등록세가 4프로에요 ㅠㅠ

• 5.
    '24.10.15 10:26 AM (118.235.xxx.69)

친정에서 해 준 건데도, 세금땜에 어쩔 수 없이 공동명의 했어요.
    중간에 이혼 어쩌고 나올 때 바꾸려고 보니 비용이 많이 들어
    포기했는데 팔 때 생각하면 공동이 낫더라고요.
    양도차익이 좀 되는데 공동이다 보니 확 줄읍디다.
    그리고 1인명의라도 안 뺏기는 게 아니었구요.
    세무사랑 견적내보세요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.10.15 11:02 AM (211.234.xxx.161)

저는 제 명의로 해서 후회중인데요
    공동명의가 유리한 부분이 있더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639083 신장투석하시는분 회는 괜찮을까요? 12 접대 12:07:58 1,175
1639082 고구마줄기 김치 4 고구마줄기 12:04:54 990
1639081 속보]김건희 카톡 법사위 등극했어요. 18 ㅋㅋㅋ 12:01:17 4,799
1639080 십자인대파열... MRI와 수술비 얼마나 들까요? 10 .... 11:55:35 645
1639079 과외 1회 수업했는데, 학교를 안물어봤어요~ 20 ........ 11:44:38 1,927
1639078 김건희 “우리 오빠 용서해 줘, 무식하면 원래 그래, 지가 뭘 .. 18 ㅇㅇ 11:44:22 4,885
1639077 외로워서 누구 좀 만나고 싶을땐 약속이 없다가 .. 11:44:06 636
1639076 이토록 친밀한 배신자. 머에요? 25 .. 11:43:55 4,254
1639075 대통령실 "명태균 카톡 '오빠'는 김건희 친오빠…사적 .. 26 음... 11:42:50 4,681
1639074 서울 3대 평양냉면 22 평냉 11:41:52 1,815
1639073 소년이온다 양장으로 출간된 한정판이요 1 ... 11:41:29 1,072
1639072 급질문) 아침에 자고 일어났는데 왼쪽 얼굴이 마비 오는거 같은데.. 12 갑자기 마비.. 11:38:41 1,946
1639071 생리대 후원 광고 있잖아요 5 후원 11:38:38 558
1639070 7월말부터 PT 시작했는데 7키로 감량했어요. 13 운동 11:35:50 1,997
1639069 비트코인 더 상승할까요? 1 궁금 11:34:20 1,202
1639068 편의점 점심 3 ///..... 11:32:35 829
1639067 닥스가 예뻐보여요 미쳤나봄 48 ㅇㅇ 11:32:23 6,174
1639066 마트에서 파는 김장양념 3.5킬로는 2 김장 11:27:02 658
1639065 조용필님 콘서트 티켓팅 하네요 7 ㅇㅇ 11:24:34 1,016
1639064 몸에 좋은 음식 5 건강 11:23:05 1,259
1639063 이런 리더스타일 심리와 대응 방법 알고싶다 11:22:13 194
1639062 사랑스런 길냥이와 저희집 멍뭉이~ 10 ... 11:21:57 904
1639061 토종꿀이랑 올리브유 어디서 사시나요 2 Hh 11:18:01 704
1639060 대학생용돈 얼마가 적당할까요..? 25 고민 11:15:12 2,550
1639059 잠을 너무 많이 자요 3 111 11:12:35 1,235