82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코세척제?추천좀 해주세요

.. 조회수 : 343

초등학생 아들이 비염이 너무너무 심해요

코세척기 사서 한번 해보고 싶은데

괜찮을까요?

쿠팡 검색해보니 여러제품이 있던데

쉽게할수있거나 효과좋은제품좀 추천해주세요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같음
    '24.10.15 9:29 AM (175.119.xxx.162)

다 똑같아요..
    크게 차이가 없어요. 적당한 가격대 사시면 될 것 같은데..
    저흰 약간 휘어진 용기를 자주 써요.

• 2. ...
    '24.10.15 9:42 AM (118.34.xxx.68)

얼마전에 샀어요.
    검색해보니 이상민것이 제일 유명하다고 해서
    노즈스위퍼 샀어요.

남편이 요즘 비염이 심한데 친구가 효과봤다고
    코세척해보라고, 기구는 약국이나 쿠팡에서 적당한거 사라해서

비싸게 이 돈주고 사야하나
    약국에서 애기들 물약통 큰거 사면 안되는건가 싶었지만
    특허도 받았다하고 물약통보단 괜찮은것 같아요.

생리식염수 사서 쓰다가 같이 배송온 코세정분말(결국 소금)을
    끓여서 식힌물에 타서 쓰고있어요.
    애기 분유 타듯이 물끓여 식혀서 적정온도 맞춰주는것이
    제 일이라 세상 귀찮지만 매일 해줘요.

한 열흘 되었는데 드라마틱한 효과는 아직 없지만
    약간 괜찮아진것 같다고 합니다.

• 3. 닐메드
    '24.10.15 9:46 AM (67.160.xxx.104)

주전자 모양처럼 생긴거보다 그냥 병모양이 쓰디 훨씬 편했어요. 검색해보니 한국에도 딨네뇨.
    https://neilmedkorea.com/?ckattempt=1

• 4. ....
    '24.10.15 9:53 AM (39.125.xxx.154)

저도 노즈스위퍼 써요.

설명서에 있는대로 생수나 정수 넣고
    소금물 전자렌지에 넣고 돌리면 됩니다.
    끓였다 식히는 수고 굳이 안 해도 돼요

저는 정수기 물 30초 데워 씁니다

• 5. ...
    '24.10.15 9:55 AM (39.125.xxx.154)

그리고 주의사항 꼭 읽어보고 사용하세요.

코가 막혔을 때 쓰면 안 되고
    사용 후 코를 세게 풀어도 안 되고
    물 넣을 때 아~ 소리 꼭 내구요

자주 하면 코가 건조해지고 귀도 좀 먹먹해지니까
    하루 한두번 정도 하구요

• 6. 제 방법
    '24.10.15 10:15 AM (59.7.xxx.113)

손바닥을 바가지처럼 오므리고 거기에 죽염물이나 식염수를 담아요. 거기에 콧구멍이 잠기도록 담그고 콧구멍을 적셔요. 그 다음에 코를 풀게 하세요. 코가 답답할때 제 방법이예요.

• 7. ::
    '24.10.15 11:29 AM (218.48.xxx.113)

노즈스위퍼 서용해요.
    약국에서 분말소금 일회용도 같이 사용해요.
    물 정수한물 끓여서 미지근하게 식혀서요.
    아이가 코세척하면은 귀에 물들어가면 중의염 생기니 물을 완전히 빼내야 한다네요.
    유튜브에서 코세척 몇게보시고 해보세요.
    고개를 어떻게하며 입벌리고 아 소리내는 방법 나오더라고요