82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관악구 잘 아는분들요

Opp 조회수 : 697

집은 부산인데 어머니가 지금 관악구 심정병원에 입원해계세요

근데 수술하고 입맛이 아예 없으시대요

여기 근처 보신할만한 음식들 뭐 있을까요?

배민은 찾아도 없드라구요

미리 감사합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.15 8:36 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

관악구가 넓어서 (서울 어느 구가 좁을까 싶지만) 어디 병원. 어디 근처인지를 알아야..

• 2. ..
    '24.10.15 8:37 AM (222.112.xxx.230)

관악구청 뒷편 골목 안에 '갯바위'라고 매운탕/지리집 있는데 맛집입니다. 비조리, 조리 모두 포장돼요. 여름엔 민어 판매하시는데 지금 10월 중순이라 모르겠네요. 부모님이 좋아하셔서 해마다 꼭 포장했거든요. 상시메뉴는 아마도 대구탕일 거예요. 포장은 미리 전화로 예약하시는게 나을 거예요.

• 3. 추어탕
    '24.10.15 8:47 AM (114.202.xxx.181)

1.봉천역 4번출구에서 조금만 걸어가면있어요. 대령숙수추어탕. 먹으면 힘이납니다.
    2.봉천역 4번출구 근처 훈이네해장국.
    뼈탕 전문점인데 맛있습니다.
    3.서울대사거리 금산. 삼계탕집인데 국물이 곰탕같습니다.
    어머님 어여 쾌차시길..

• 4. ....
    '24.10.15 8:48 AM (104.28.xxx.47)

혹시 연세건우병원인가요?
    그 근처 녹두삼계탕집 엄청 맛있고 배달도 돼요
    신선설렁탕도 있고 그쪽 주변이 번화가라 배달 음식은 엄청 많아요

• 5. Opp
    '24.10.15 9:08 AM (211.235.xxx.18)

심정병원이에요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '24.10.15 9:56 AM (222.112.xxx.127)

병원 이름이 낯설어서 보니 여기는 신림역보다 서쪽이네요.
    2호선 라인 기준으로 보면 서울대입구역(관악구청) 지나, 봉천역-신림역-신대방역인데요. 이 병원은 다음 신대방역에서 더 가깝네요.
    직접 방문할 수 있는 사람이 가실 거면 신대방역이나 신림역 주면 찾아보셔야 할 것 같고
    배달로 보내셔야 하면 봉천역 정도부터는 가능할 것 같네요.
    아니면 관악 롯데백화점(보라매병원) 근처에도 맛집 많으니 그 쪽에서 찾아보세요.
    보신용이라면 추어탕, 삼계탕, 보통 장어구이집에서 파는 장어탕이나 장어국수 괜찮을 것 같은데요.
    근데 꼭 보양식 아니어도 일단 환자가 뭐든 입망 당기는 거 먹는 게 중요하니 드실 수 있는 거면 뭐든 좋아요. 보통 환자들 병실 답답하고, 항생제 먹으면 시원하고 칼칼한 거 많이 찾아요. 저희는 물김치, 비빔국수 이런 거 좋아하셨어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.15 10:51 AM (222.233.xxx.216)

신대방역 이네요..

오리백숙 오정담
    서울 관악구 남부순환로 1483 1층
    https://naver.me/xIgIzH6O

• 8. 신대방
    '24.10.15 10:57 AM (112.216.xxx.18)

보신이랑 상관없이 카츠 오도라는 돈카츠집 맛있는데..

• 9. ...
    '24.10.15 1:34 PM (112.187.xxx.226)

전철 봉천역에 나주곰탕 있어요.
    삼성전자 매장 옆이에요.

• 10. ...
    '24.10.15 2:00 PM (112.187.xxx.226)

롯데백화점 관악점 근처에 양평해장국도 팔아요.