82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러가지 일을 하고 있어요.

지금은 출근하는 전철 기다리는 시간이구요.

글을 안쓰면 안된다는 공지를 방금 읽고 부랴부랴 씁니다. 

엄마로 살기

아내로 살기

딸로 살기

직원으로 살기

여러 역할을 할수있는 건강이 아직 내게 있어서 다행입니다.

최근엔 갱년기 증세로 관절통이 생겨서 그런 건강이 벌써 끝나가는건가 걱정됐었거든요.

호르몬제 먹고 증세가 심화되는건 멈춘듯해요.

제가 하는 일들에 대해서도 짧은 글 또 쓸게요.

전철이 왔어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대중반
    '24.10.15 9:52 AM (175.193.xxx.89)

저와 비슷하네요
    50대중반 주부 아내 엄마 직장생활 그리고 부모님 책임지는 자식
    열심히 살아요 우리!

• 2. 바람소리2
    '24.10.15 10:11 AM (114.204.xxx.203)

60 다가오니 버거워요
    주변 보면 애는 아직도 학교 다니고 80넘은 노부모 입원 수발에 안부전화에
    내몸 돌볼 여유도 없네요

• 3.
    '24.10.15 10:26 AM (112.145.xxx.70)

여러가지 일이라시길래 직업이 여러개이시구나 했는데..

딸 부인 엄마 이런 건 아니라 그냥 역할이고
    직업이 여러개라는 말씀 이시죠?

• 4. 저는
    '24.10.15 11:00 AM (219.240.xxx.235)

엄마, 직원 다 대강해요.. 몸이 안되면 돈으로 해결 하던가...이젠 좀 내려놓고
    가길 바래요. 고3딸만 대학가면...
    그런데 관문 통과해도 또 다른 산이 있어서...후회 아쉬움 다 있더라구요...
    직원일은 이젠 쉬고싶어요..돈땜에 할수없이 나오지만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639087 십자인대파열... MRI와 수술비 얼마나 들까요? 10 .... 11:55:35 622
1639086 과외 1회 수업했는데, 학교를 안물어봤어요~ 20 ........ 11:44:38 1,855
1639085 김건희 “우리 오빠 용서해 줘, 무식하면 원래 그래, 지가 뭘 .. 18 ㅇㅇ 11:44:22 4,773
1639084 외로워서 누구 좀 만나고 싶을땐 약속이 없다가 .. 11:44:06 620
1639083 이토록 친밀한 배신자. 머에요? 25 .. 11:43:55 4,066
1639082 대통령실 "명태균 카톡 '오빠'는 김건희 친오빠…사적 .. 26 음... 11:42:50 4,623
1639081 서울 3대 평양냉면 21 평냉 11:41:52 1,738
1639080 소년이온다 양장으로 출간된 한정판이요 1 ... 11:41:29 1,050
1639079 급질문) 아침에 자고 일어났는데 왼쪽 얼굴이 마비 오는거 같은데.. 12 갑자기 마비.. 11:38:41 1,849
1639078 생리대 후원 광고 있잖아요 5 후원 11:38:38 536
1639077 7월말부터 PT 시작했는데 7키로 감량했어요. 13 운동 11:35:50 1,893
1639076 비트코인 더 상승할까요? 1 궁금 11:34:20 1,140
1639075 편의점 점심 3 ///..... 11:32:35 802
1639074 닥스가 예뻐보여요 미쳤나봄 46 ㅇㅇ 11:32:23 5,918
1639073 마트에서 파는 김장양념 3.5킬로는 2 김장 11:27:02 630
1639072 조용필님 콘서트 티켓팅 하네요 7 ㅇㅇ 11:24:34 1,000
1639071 몸에 좋은 음식 5 건강 11:23:05 1,214
1639070 이런 리더스타일 심리와 대응 방법 알고싶다 11:22:13 190
1639069 사랑스런 길냥이와 저희집 멍뭉이~ 10 ... 11:21:57 881
1639068 토종꿀이랑 올리브유 어디서 사시나요 2 Hh 11:18:01 676
1639067 대학생용돈 얼마가 적당할까요..? 25 고민 11:15:12 2,468
1639066 잠을 너무 많이 자요 3 111 11:12:35 1,200
1639065 오븐형 에어프라이기 쓰는분들 청소 어떻게 하시나요? 6 .. 11:11:38 674
1639064 연예인도 인격을 가진 사람이예요. 11:09:34 1,311
1639063 바람이 딸래미 이름은 구름이로 정해졌다고 그래요 3 ㅁㅁ 11:08:30 772