82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기로 항생제 복용후 남은 기침

.. 조회수 : 426

외국에서 고3, 한 달간 이어지는 시험중입니다.  갑자기 열이나고 몸살기가 있어 병원에 갔는데 중요한 시험중이라고도 말씀드리고요.  5일치 항생제 처방을 받았어요.  그런데 항생제 먹을 땐 없던 기침, 가래가 있네요.

병원서는 약을 끊으면 더 심해질 수 있으니 방문하라고 했는데, 심한기침 가래가 아니어서 거담제 복용중에 있습니다.  그런데 아직도 많이 남은 시험에 아이 컨디션과 스트레스가 생기는거 같아요.

아무래도 병원 재방문 해야 할까요?  5일치 항생제를 먹었으니 다른 항생제 처방하면 거진 2주이상 항생제를 먹게 되는건데 괜찮을까요?   가래 이야기 하는거가 기관지염도 의심되고 심한 기침 아니라면 좀 더 두고 봐야할까요?

시험만 아니면 이정도까지 신경쓸건 아닌데, 몸이 아파 시험에 영향을 줄까봐 걱정이네요 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.15 9:31 AM (180.64.xxx.8)

항생제 복용했다면 병원에서 그만 할 때까지 먹이세요.
    길게 먹더라도 완전히 낫는게 중요합니다
    기침가래 방치하면 컨디션에 더 안좋은거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639160 삼키로 쪘는데 왜케 못생겨보일까요 10 ㄹㄹ 09:33:47 645
1639159 연끊은 시모가 보내는 것들 21 싫다 09:33:09 2,121
1639158 한강의 인생이야기.. 2 ㅇㅇ 09:31:36 875
1639157 채식주의자와 읽다보니 2 Dfgg 09:31:23 834
1639156 선풍기는 어디다 버리나요? 4 모모 09:29:04 499
1639155 [정연]배우들 대부분 직접노래하나요? 5 ........ 09:28:56 463
1639154 아이 수학여행 가는데 강원도 평창쪽 날씨 여쭤요 2 곧자유 09:26:39 114
1639153 조성진 vs 임윤찬 당신의 취향은? 13 ..... 09:24:29 659
1639152 ㅋㅋ ㅡㅡ 09:21:14 192
1639151 티브 (TV) 를 능가하는 맞춤법... 33 .... 09:20:30 1,075
1639150 한 달 동안 이뻐지고 살 빼야해요. ㅠㅠ 방법 좀 알려주세요. .. 19 000 09:20:26 1,340
1639149 예측 잘못한 '한강 버스'…"잠실~마곡, 1시간 15분.. 12 .. 09:20:00 1,053
1639148 김밥글 읽다가 생각나서 질문 8 ,,, 09:18:49 556
1639147 지방 아파트 진짜 안팔리네요 21 ... 09:18:13 1,972
1639146 코세척제?추천좀 해주세요 6 .. 09:17:40 158
1639145 임윤찬 그라모폰 시상 연주 공식 영상 올라왔네요 3 오페라덕후 .. 09:14:54 358
1639144 여성호르몬에 대해 질문드렸었는데요 3 여성 호르몬.. 09:13:40 372
1639143 브랜드가 안떠올라요 6 ........ 09:11:10 415
1639142 불안할때 호흡법 6 불안 09:10:53 492
1639141 비오는날 정리할까요? 말까요? 7 good 09:05:58 721
1639140 한강 작가 책 오디오북 저작권 1 ... 09:05:54 516
1639139 눈꼬리 덜 쳐지는 방법 있을까요? 2 중력 09:02:31 309
1639138 장례식장옷 꼭 검은색 이어야될까요 24 . . . 09:01:55 1,438
1639137 커피원두 보관) 스텐레스 vs 유리 어떤 게 더 좋나요 7 커피 09:01:45 370
1639136 약먹고 껍질 아무데나 버리는 남편 4 비와요 09:00:46 369