82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백요리사 티라미수

당근 조회수 : 3,438

편의점에서 제품으로 예약판매한다길래

2개 예약 성공해서  오늘 수령했어요.

기대에 차서 먹는데

달아도 달아도 너~~~~~~~~~~~무 달아요

결국 하나는 먹다가 남기고

하나는 당근에 원가로 판매해서 이 밤에 거래하고 왔네요.

핫해서 글 올리자마자 채팅오고

다들 플미붙여 파는데 너무 달다고도 알려드리고 원가로 판매했네요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.14 9:16 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

아이가 재료 사서 만들어주는 거 먹어보니
    달고 느끼하고..ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.14 9:19 PM (211.110.xxx.44)

아이가 재료 사서 만들어주는 거 먹어보니
    달고 느끼하고..ㅎㅎ

그 환경에서
    차별화된 아이디어는 너무 참신해서
    아이디어에 감탄하며 먹었어요.

• 3. ...
    '24.10.14 9:20 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

덕분에 살려는 사지 않아도 되겠네요
    단거 넘 싫의

• 4. 피드백
    '24.10.14 9:27 PM (223.39.xxx.240)

맛피아 인스타 스토리에 써놨던데 너무 달고 느끼하다는 평이 많아 레시피 수정 들어간다 해놨더군요.

• 5. ..
    '24.10.14 9:35 PM (106.101.xxx.10)

심사위원 둘이서
    엄청 맛있게 먹었잖아요
    다 짜고치는 연기였나?

• 6. 연기가 아니라
    '24.10.14 9:40 PM (211.234.xxx.198)

셰프가 직접 하나하나 신경써서 만든 거랑 공장에서 찍어내는 거랑 맛이 똑같을리가 없겠죠.

• 7. ..
    '24.10.14 9:57 PM (115.138.xxx.60)

전 맛집 실망 너무 많이 했고. 여기서 난리인 성심당도 별로였기에..
    티라미수는 그냥 전문 베이커리가 제일 맛있어요.

• 8. ..
    '24.10.14 10:07 PM (1.231.xxx.177)

흑백요리사에서 안성재가 호텔에서 파는 몇만원짜리 같다고 했죠.

레시피 수정 들어간다고 해도 크게 달라질거 같진 않은데
    설마 편의점 디저트를 속았다고 생각하는 사람들이 없기를
    벌써 위에 있네 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '24.10.14 11:24 PM (59.22.xxx.55)

짜고치는 연기였을 수도 있죠
    맛피아가 레시피 공개했고
    사람들이 그거대로 만들었는데
    다들 별로였다잖아요

• 10. ..
    '24.10.15 7:29 AM (211.234.xxx.42)

레시피를 공개한들
    유명 식당 밀키트랑 가서 먹는 거랑 맛이 다르고
    같은 채소를 썰어도 제가 써는 거랑 트리플스타가 써는 거랑 맛이 다르겠지요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.15 8:16 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

만들어 먹는데 설탕양 조절해서 만드는데
    제가 먹어봐도 맛있더라구요

• 12. 에이그
    '24.10.15 8:49 AM (180.71.xxx.214)

맛있어야 티라미수겠죠

• 13.
    '24.10.15 11:26 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

티라미수 맛이
    거기서 거기지
    뭐 얼마나 다를거라고
    유명 음식점 가서 먹어봐도
    크게 다르지도 않더밀

• 14.
    '24.10.15 11:27 AM (59.22.xxx.55)

티라미수 맛이
    거기서 거기지
    뭐 얼마나 다를거라고
    유명 음식점 가서 먹어봐도
    크게 다르지도 않더만

• 15. ..
    '24.10.15 11:31 AM (118.47.xxx.97) - 삭제된댓글

다들 별로였다잖아요

흑백요리사가 좀 답답한 게
    맛을 평가하는 프로지만
    시청자는 맛을 느낄 수 없잖아요ㅎ
    짜고친건지 진짜였는지
    우리가 맞다 아니다 확실히 알수는 없죠ㅎㅎ
    근데 느낌상 맛폴리 밀어주려고 애쓴건 있는듯요
    맛폴리 후기가 썩 좋지 않은걸 보면

• 16. ..
    '24.10.15 11:32 AM (118.47.xxx.97)

다들 별로였다잖아요

흑백요리사가 좀 답답한 게
    맛을 평가하는 프로지만
    시청자는 맛을 느낄 수 없잖아요ㅎ
    짜고친건지 진짜였는지
    우리가 맞다 아니다 확실히 알수는 없죠ㅎㅎ
    근데 느낌상 맛폴리 밀어주려고 애쓴건 있는듯요
    맛폴리 식당 다녀온 후기가 썩 좋지 않은걸 보면

• 17. 저는
    '24.10.15 11:45 AM (182.230.xxx.226)

이거 짜고치는 거 맞는 거 같아요.
    계속 흑백 비율 정확히 나뉘는게 부자연스럽잖아요.
    마지막 대결까지 흑백으로 나뉨 ㅎㅎ
    프로그램 취지에 맞게 의도한 거 아니겠어요?

• 18. ..
    '24.10.15 3:00 PM (106.101.xxx.189)

다들 별로였다잖아요

나폴리맛피아도 먼저 공개한 레시피가 별로였다는 걸
    인정했으니까
    수정 레시피 올렸겠죠.