82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 가는걸 가끔 까먹습니다 ㅠㅠ

ㅁㅁ 조회수 : 4,402

아주 가끔이지만 오늘이 그날입니다 

아침에 일어나 소변보고 아직까지입니다 

하루 세번은 가는데 ,,,

뭐 이러저러 일들이 많긴했지만 

어떤땐 자기전에도 까먹어버려 

하루 한번인 날도 있었다는요 

이젠 늙어  그정도는 아닌것이 다행

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.14 10:17 PM (58.29.xxx.196)

대단하시네요. 전 잔뇨 빈뇨 있어서 화장실 엄청 자주갑니다. 고속버스도 못타요. 화장실땜에. 기차타거나 자차로 이동해야 화장실 자주 가는거 해결됩니다.

• 2. ..
    '24.10.14 10:25 PM (211.208.xxx.199)

나의 수분 섭취가 너무 적은건 아닌가
    다시 살펴볼 필요가 있으십니다.
    배변이 단순히 까먹는다고 안 하는 사항이 아닌데요.

• 3. 짜짜로닝
    '24.10.14 10:25 PM (172.226.xxx.41)

그러다가 방광 문제생기면 어떡해요~~ 시간 정해서라도 가셔야겠어요~

• 4. 대단해요
    '24.10.14 10:30 PM (49.171.xxx.41) - 삭제된댓글

너무 화장실 안가는것도 문제 있을것 같아요
    이상해요
    하루에 10번은 넘어야 정상 아닌가요?

• 5. 바람소리2
    '24.10.14 10:37 PM (114.204.xxx.203)

최소 4ㅡ5번은 가야한대요
    물을 안마시나요

• 6. 저도요
    '24.10.14 10:37 PM (175.116.xxx.138)

어떤날은 아침에 한번 밤12시 넘어서 한번인 날도 있어요
    소변검사,신장 씨티에 아무 이상없어요
    저도 무슨 문제가 있어 감각이 무뎌진건가 했건든요
    남들보다 방광이 좀 커서 그런거 아닐까 생각해요

• 7. ㅁㅁ
    '24.10.14 10:40 PM (112.187.xxx.63)

나이 60넘도록 방광이나 산부인과쪽이유로
    병원을 가본 예가 아예앖는거보면
    그냥 체질?아니면 내력?

제아이도 출근해서 한번도 화장실을 안간대요

재미있는건 소 대 동시 볼일을 보고난뒤
    체중이 1.2킬로가 줄기도 합니다

하루 8회이상 열번은 치료를 요하는 횟수구요
    정상은 4-5회랍니다

• 8. ...
    '24.10.14 10:41 PM (211.234.xxx.237)

하루에 10번가시는 분은 문제아닌가요?

저는 기상해서 한번 외부활동중 한번 자기전에 한번 세번정도 가요 술마시거나 장염걸리지않는이상요

적게가서 편해요 특히 여행갔을때

• 9. 소변
    '24.10.14 10:45 PM (211.186.xxx.59)

너무 참으면 병 생겨요
    물좀 더 드시고 배출도 좀 더 하시죠 약한 탈수상태는 본인이 잘 못느끼기도 한대요

• 10. ㅁㅁ
    '24.10.14 10:46 PM (112.187.xxx.63)

저랑같은분도 계시긴 하네요
    맞아요
    엄청 편해요

모임여행에서 회원들이 다들 놀래더라구요

• 11.
    '24.10.14 11:05 PM (118.32.xxx.104)

나는 10번 이상도 가는거 같은데 병이에요?
    물을 많이 마셔서..

• 12. 그게
    '24.10.14 11:12 PM (70.106.xxx.95)

당뇨나 대사질환 심한 사람이 화장실 자주 가던데요

• 13. dd
    '24.10.14 11:12 PM (59.15.xxx.202)

정상 아니에요 그러다가 방광이나 신장에 문제 생길수 있어요 물을 적당히 섭취해서 하루에 최소4번정도는
    가는게 정상입니다 수분을 너무 섭취안하면 산장 나빠집니다 신장은 한번 망가지면 방법없어요

• 14.
    '24.10.14 11:51 PM (211.235.xxx.156)

자주 마셔요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.14 11:54 PM (125.130.xxx.146)

오줌을 너무 오랫동안 방광에 두면 좋지 않대요
    오줌에는 활성산소가 있고 이 활성산소가
    방광벽을 공격..

• 16. ㅎㅎ
    '24.10.15 12:33 AM (49.171.xxx.41) - 삭제된댓글

비뇨기과에서 소변 횟수 검사 했었는데
    하루에 10번은 지극히 정상 이랍니다
    아무이상 없었고요
    원글님경우
    하루에 1~2번은 정상 아닙니다

• 17. 수분부족
    '24.10.15 3:39 AM (1.236.xxx.93)

그러시다 요로결석오면 통증이..