82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 구입 좀 봐주세요

도움 절실 조회수 : 814

5년전까지 사용하다가 손설거지 쭉 했어요

몸이 너무 힘들어서 이제는 당장 들이려합니다

네이버에 검색해서 제일 저렴한걸로 백만원정도가

있네요

궁금함건

방문설치를 해주는지

오븐을 빼고 넣어야하는데

그런걸 주도적으로 처리해주시는지(기사님)

엘지샵에 방문해볼까 싶기도 한데ㅡ매장엔 너무 비싼거 같아서 인터넷 검색만 해보고 있어요

딱꼬집어서 어떤걸 살지 좀 정해주세요

그리고 오븐 빼고 장짜는건 어떻게 하는지 좀 가르쳐주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.14 5:49 PM (114.204.xxx.203)

네 다 해줍니다
    우선 높이 너비가 맞아야 하고요

• 2. 밥솥
    '24.10.14 5:50 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

만드는 회사에서도 식세기 나오는데요 전 78만원쯤에 12인용 구했어요 하이마트 한번 찾아가보세요 전시품은 더 싸고요

• 3. 저는
    '24.10.14 5:54 PM (118.33.xxx.228)

신축이라 같은 유형의 세대들이 정보교환해서 하부싱크대장 짜는 업체와 공동구매를 해 자르고 넣었거든요
    아마 가전매장에서 구입하면 미리 와서 보고 가능한지 얘기해줄거예요 인덕션설치때 미리 방문해서 보고 잘라내야할 부분있다고 기사연결해서 자르고 설치했거든요
    집마다 상태가 다르니 가전매장에 문의가 가장 정확할겁니다

• 4. ..
    '24.10.14 5:56 PM (1.235.xxx.206)

LG식세기 오브제 12인용 온라인주문해서 쓰는데, 좋아요.

• 5. ..
    '24.10.14 6:09 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

삼성 저렴이 사도 충분해요
    오브제나 비싼 제품 안 사도 되어요

• 6. ...
    '24.10.14 6:18 PM (220.121.xxx.73)

매장 방문으로 구입 하려니 인터넷과 가격 차이가 많이나서요
    인터넷 주문하면 장짜는건 어떻게 하는지
    궁금해서 질문드렸어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.14 6:22 PM (218.147.xxx.59)

방문설치를 해주는지
    --- 네 해줍니다
    오븐을 빼고 넣어야하는데
    그런걸 주도적으로 처리해주시는지(기사님)
    --- 네 기사님이 넣고 빼고 해주세요 그게 설치입니다
    엘지샵에 방문해볼까 싶기도 한데ㅡ매장엔 너무 비싼거 같아서 인터넷 검색만 해보고 있어요
    딱꼬집어서 어떤걸 살지 좀 정해주세요
    ---- 매장은 비싸고 공홈에서 검색해보세요 고사양 굳이 필요없는듯요 자동문열림 확인하면 될 거 같아요
    그리고 오븐 빼고 장짜는건 어떻게 하는지 좀 가르쳐주세요
    ---- 씽크대 규격이 폭이 600이 되면 리모델링 필요없이 기사님이 해주세요
    비규격장이면 개인적으로 씽크대 업체 알아봐서 리모델링 해도 되고 아니면 업체에서 연결해주는 분 있어요
    비규격장이면 기사님 방문일 가장 가까운 날짜로 정하세요 그게 가능반 기사님과 아닌 분이 있어서 다시 배정받을 수도 있거든요

• 8. .....
    '24.10.14 6:28 PM (112.148.xxx.119)

일렉트로룩스 하단 바구니 올라와서 허리 덜 숙이는 식세기
    160만원대에 설치한지 두 달 됐는데 만족스러워요.
    비싼 편이고 후기가 많지 않아서 추천 하기엔 조심스럽지만
    몸이 아파서 바꾸신다니 생각은 한 번 해 보세요.
    설치는 기사님이 와서 해 주지만 싱크대는 따로 싱크대 업체를 불러야 한다고, 아는 업체 없으면 소개는 해 준대요.
    저는 싱크대 리폼도 하던 중이라 그 업체에서 10만원에 했어요.