82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 신한카드캐시백이라고

궁금 조회수 : 2,880

찍혀서 5천원이 입듬되었는데요.

이거 왜 들어온지 도통 모르겠어요

신한카드로 많이 사는것도없고 그냥 전화비 몇만원만 오래전부터 내고있는데.

왜 안들어오던 돈이 들어왔는지 긍금하네요

혹시 아시는분 있으신가요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.14 7:14 PM (61.76.xxx.95)

매월들어오는데요
    카드결제하고 나면 바로요
    일종의 포인트나 할인 캐시백등
    그 카드를 사용하는 혜택같은거예요
    근데 원글님은 안들어오다가 갑자기들어오나여?
    그동안 얼마이상 사용금액을 충족안하다가 이번달엔
    그 카드 사용이 많았을까요?

• 2. 저는
    '24.10.14 7:16 PM (61.76.xxx.95)

카드결제일에 결제되고 바로

• 3. 궁금
    '24.10.14 7:21 PM (121.139.xxx.15)

저는 안들어오다가 갑자기 들어와서요..
    특별히 사용한것도 없어요.

• 4. 궁금
    '24.10.14 7:23 PM (121.139.xxx.15)

오늘 카드결제금 빠져나가고 바로들어오긴했어요. 근데 카드비가 전화요금 3만원도 안되는 돈이에요. 거의 매달 비슷한금액만 결제되구요

• 5. ...
    '24.10.14 7:26 PM (118.218.xxx.143)

원글님 사용하고 계신 카드종류를(레이디클래식, 더모아, 에듀...)
    신한카드 홈페이지에서 검색하면 캐시백 되는 대상이 나와있어요
    학원비 병원비 대형마트 등등 카드마다 대상이 달라요

• 6. 신한
    '24.10.14 7:33 PM (221.167.xxx.130)

카드.보험.증권사 다 거래 끊었어요.
    공매도 주범 신한.

• 7. 저도
    '24.10.14 7:35 PM (211.60.xxx.146)

문자오더니 3000원입금됐어요.
    심지어 카드해지한 지 1년이 넘은거 같은데 말이죠.
    매출취소에 따른 적립한도 미복원으로 인한 할인 캐시백이 미적용된 건 때문이라네요.

• 8. ...
    '24.10.14 7:37 PM (118.235.xxx.71)

신한은 일본 자본 아닌가요? 왜 신한을 ...

• 9. 궁금
    '24.10.14 7:41 PM (121.139.xxx.15)

143님 알려준대로 홈페이지가서 찾아봤는데 뚜렷하게 안나오네요.

저도님 같은건가 모르겠네요. 전 문자는 안왔어요.

• 10. 재일교포들이
    '24.10.14 7:56 PM (59.7.xxx.217)

대주주로 그들이 돈모아서 만든 은행이었잖아요. 그걸 일본 자본이라하면 롯데는 더하죠. 거긴 아예 일본인들 돈이 더 들어 있을텐데.

• 11. ...
    '24.10.14 8:53 PM (210.92.xxx.58)

또또 가짜뉴스.
    신한은행은 재일교포들 자본으로 만들어진 은행입니다.

• 12. 신한 지분
    '24.10.14 9:39 PM (221.167.xxx.130) - 삭제된댓글

60% 이상이 외인입니다.일본이겠지요.

• 13. 신한지주
    '24.10.14 9:40 PM (221.167.xxx.130)

62% 외인지분.

• 14. 신한 LP 중단
    '24.10.14 9:45 PM (221.167.xxx.130)

https://naver.me/GFBVRUh6

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.14 11:33 PM (182.221.xxx.169)

해당 카드로 통신비 자동이체해줘서 줬나봐요
    가끔 생각도 못한 캐시백이 있더라구요
    신한이나 현대가 종종

• 16. 연회비
    '24.10.15 7:39 AM (39.124.xxx.23)

저도 지난달에 뭐 들어와서 깜짝 놀랐는데
    발급받고 사용안한 카드 연회비
    돌려주는거였어요~~