82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비약 추천해봅니다

저는 평생 변비라고는 몰랐는데요

특정 약을 먹으면서 처음으로 변비에 걸렸어요

처음엔 변비인줄도 모르고 있었는데

밤에 자다 너무 아파 잠에서 깨어났다가

그러고보니 그동안 대변을 안본걸 깨닫고(여행중이라 너무 바빴어요)변비인걸 깨닫게 되었어요

갑작스런 변비로 너무 놀라 대장내시경도 해봤는데 다행히 문제누 없더라고요

이것저것 시도해보다

집에 애가 먹다 남은 변비약이 많이 남아서 먹게되었는데 괜찮아서요

폴락스산이라고 일반 의약품인데 큰 약국에만 팔고 좀 비싼게 단점이요

저희 애가 소아변비라 대학병원다녔는뎨 2년정도 먹었어요. 소아변비는 보통 장이 커지면 저절로 낫는다 하더라고요. 2년정도 유치원때 매일 먹다가 7세때 끊었어요. 저는 먹는 약 때문에 지금도 계속 변비가 있어서  지금은 애 먹던거는 다 먹고 성인용 용량큰거 매일 먹고 있는데 큰 부작용도 없고 순한것 같아요

제가 그리고 소아과 의사한테 듣기로는 한번에 효과가 있는 약은 아니고 매일 혹은 격일 등 간격으로 꾸준히 먹는약이에요

그리고 급할땐 갓비움 편의점에 파는것도 괜찮더라고요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라일
    '24.10.14 3:29 PM (1.239.xxx.222)

폴락스산? 고맙습니다 저도 여행가면 바로ㅠ변비

• 2. 변비
    '24.10.14 3:37 PM (118.46.xxx.100)

폴락스산 저장해요

• 3. 변비
    '24.10.14 3:44 PM (180.70.xxx.131)

저도 저장..

• 4. gㅁㅁ
    '24.10.14 3:59 PM (39.121.xxx.133)

저도 저장해요.
    어제 둘코락스먹고.. 배가 너무 아팠어요ㅠ

• 5. ..
    '24.10.14 4:23 PM (211.253.xxx.71)

와.. 05년생 저희 아이와 같아요.
    정말 유아때부터 안먹여 본 약이 없었네요.
    폴락스산이 지금은 일반의약품인가요?
    삼성의료원 다니면서 받았었는데 그때는 보험적용이 안되어서 비쌌거든요.
    근데 그게 약효보다는 의존성이 없는 약이라 장기복용에 안전해서 썼던 기억인데..

폴락스산은 소화가 되지 않고 장으로 내려와 수분을 흡수해서 변이 장내에 오래 머물러도 딱딱해지지 않게 하는 효능의 약이었을 겁니다.

• 6.
    '24.10.14 5:12 PM (211.234.xxx.136) - 삭제된댓글

지금도 여전히 처방전 무관하게 보험은 안되고 비싸요
    처음 다닐땐 애들용은 전문의약품 어른용은 일반이었는데(용량빼고 동일)
    지금은 다 일반으로 풀린것 같아요

• 7.
    '24.10.14 5:14 PM (211.234.xxx.136) - 삭제된댓글

지금도 여전히 비급여라 보험은 안되고 비싸요
    처음 다닐땐 애들용은 전문의약품 어른용은 일반이었는데(용량빼고 동일)

• 8.
    '24.10.14 5:15 PM (211.234.xxx.136)

지금도 여전히 비급여라 처방과 상관없이 보험은 안되고 비싸요
    제가 처음 다닐땐 애들용은 전문의약품 어른용은 일반이었는데(용량빼고 동일함)