82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정 안늙은척

.. 조회수 : 23,992

봐주기 힘드네요..

요새 컨셉바꿔서

뉴시니어 영시니어

60대에도 젊게사는 이미지 그쪽 시장 공략하려는거 뻔히 보이는데

예전 행적도 그렇고 성격도 그렇고 그닥..

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '24.10.14 7:03 AM (118.235.xxx.71)

그 나이에 저 정도 관리하는게 쉽지는 않잖아요. 64세?
    인걸로 아는데
    세상 사람들이 모두 똑같이 살아야 하는 것도 아니고
    한국은 여전히 정해진 틀에 조금 벗어나면 이러쿵 저러쿵
    말들이 너무 많아보여요.
    남에게 피해주는거 아님 보기 싫음 안 보면 될듯요~
    나 자신부터 완벽하지 못한데 말이쥬

• 2. 아니
    '24.10.14 7:07 AM (211.211.xxx.168)

안 늙은척이 뭐에요?

• 3. 글이
    '24.10.14 7:11 AM (116.35.xxx.108)

참 빈곤하네요..

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.14 7:13 AM (146.75.xxx.174)

학력 거짓말한 전력 때문인지 좋게 보이지가 않아서, 최화정 나오면 채널 돌립니다

• 5. ....
    '24.10.14 7:15 AM (118.235.xxx.124)

이런 글도 이제 그만쓸 때 되지 않았나요?

• 6. ...
    '24.10.14 7:22 AM (58.233.xxx.28)

안 보면 되는데...

• 7. 으휴
    '24.10.14 7:23 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

그럼 최화정이 늙은척 하는 컨텐츠를 만들면 만족이 올까요?

할머니 스타일 파마하고 염색방가서 새까만 염색하기 컨텐츠,
    경로당 가서 화투치기 컨텐츠
    5일장에서 부채과자 하울 영상
    일주일 몸빼바지 ootd 룩북

이런거 만들면

• 8. 으휴
    '24.10.14 7:29 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

그럼 최화정이 늙은척 하는 컨텐츠를 만들면 만족이 올까요?

할머니 스타일 파마하고 염색방가서 새까만 염색하기 컨텐츠,
    경로당 가서 화투치기 컨텐츠
    5일장에서 부채과자 하울 영상
    일주일 몸빼바지 ootd 룩북

60대에도 젊게사는 이미지가 어떤 관점에서 봐주기가 싫다는 건지 궁금하고
    왜 ‘봐줘야 하는’ 입장이신지 궁금해요.
    안 보시면 되지 않을까요?

• 9. ...
    '24.10.14 7:32 AM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

좋아하진 않지만
    그런 활동 자체도 대단한 노력이고 수고라
    놀랍고 화제가 될만하죠.

• 10. 나도나지만
    '24.10.14 7:37 AM (118.220.xxx.115)

여자들이란 참....

그렇게 보기힘들면 안보면 되지않나요?
    누가 보라고 강요해요? 아님 고문해요?

• 11. 봄날처럼
    '24.10.14 7:40 AM (116.43.xxx.8)

안 늙은 척이 아니라
    요즘 60대가 생각보다 많이 젊어요.
    일반인들도 노인보다 중년 느낌인데 연예인이면 더하죠.

물론 보기 눈살 찌푸리게 어린척 하는 사람도 있는데 일반적으로 뽀글이 파마시대가 지나면서 10살 어려보이는 시대로 진입했다고 봐요

• 12. 그래도
    '24.10.14 7:52 AM (169.212.xxx.150)

사람들이 열광하니낀 더 그런 거 같아요.
    게시판에만 봐도 60대 중반이라 하면 본인은 아니라 하지만 예전 꼰대 사상 그대로이고 욕하는 분도 많쟎아요.
    그 분은 안 그래 보이니깐 그런가봐요

• 13. .....
    '24.10.14 8:21 AM (110.13.xxx.200)

어떤 느낌인지 이해가 가네요.
    그냥 자연스럽게 하면 되는데
    약간 컨셉을 미는 느낌은듯. ㅎ

• 14. 왜에
    '24.10.14 8:29 AM (1.237.xxx.216) - 삭제된댓글

볼 때마다
    배우나 연예인은 아무나 하는 거 아니구나 느껴요.
    윤여정 인터뷰보면…. 슨생님슨생님슨생님
    귀가 좀 아프달까 그래요.

연예인 그 이상도 이하도 아이죠 뭐.
    많이 나이들은 테도 나서
    좀 낫다고 해얄까.

• 15. GGG
    '24.10.14 8:52 AM (112.216.xxx.18)

ㅎㅎㅎ 무슨 건지 알겠어요.
    그런데 김혜자 윤여정 같은 사람들이 할머니 역활 시작하던 시절에 비해 요즘의 60대는 훨씬 젊으니깐. (젊다고 생각하니)
    뭐 시대에 맞게 움직이는 거죠.

• 16. ㅡ,ㅡ
    '24.10.14 9:03 AM (112.168.xxx.30)

누칼협?
    최화정 안늙은척한적 한다고 느낀적없어요.
    주위에서 나이로 공격해도 웃어넘기고 자기시대엔 어땠다 그런얘기, 나이드니 이렇다 이런얘기들 아무렇지않게하구요.
    동연배 비교해서 피부좋고 날씬한건 사실이죠.
    결혼안하고 애안낳아서 자긴 그렇게 살수있던거고 결혼해서 애낳은 여자분들 삶 대단하고 존경한다고도 했었구요.
    도대체 머가 그리 안늙은척인지...
    그냥 저렇게사는 여자의 삶도 있구나 하고 가볍게 보면되지않나요?
    이런거보면 여자의적은 여자가 맞나봅니다

• 17. 그 정도면
    '24.10.14 9:10 AM (218.54.xxx.75)

안늙은 거여서 그렇게 하고 나오는 거 같고
    그녀가 원체 호불호가 갈리는 스타일이니
    원글님과 동의하는 사람도 많을 듯...
    60대 여성으로 참 개성있고 멋쟁이에요.

• 18. 영상보면
    '24.10.14 9:13 AM (221.139.xxx.142)

전혀 그렇지 않아요. ~
    성격이 밝고 쾌활해서 그리 보이는거고
    저는 너무 좋아보이더라구요.
    나도 나이들어 저렇게 밝고 주변에 긍정적인 영향을 주는 사람이였음 좋겠다 싶어요

• 19. ....
    '24.10.14 9:16 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그정도면 안늙은거죠.. 그나이에 그렇게 안늙은 마인드로 살아가기도 힘들듯 싶네요
    그사람이 저희 친척어른들중에서 제일 막내 어르신들 나이뻘인데...
    막내 어른들이랑 비교해도 .. 그정도면 정말 젊은 마인드이기는 해요 ..
    제가 갓태어나서 아기일때 이미그들은 20대였는데....
    나도 20년뒤에 저런 센스로 늙고 싶다 하는 감정은 들게 하는 사람이기는 하니까요 ..

• 20. .....
    '24.10.14 9:20 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그정도면 안늙은거죠.. 그나이에 그렇게 안늙은 마인드로 살아가기도 힘들듯 싶네요
    그사람이 저희 친척어른들중에서 제일 막내 어른들 나이뻘인데...
    막내 어른들이랑 비교해도 .. 그정도면 정말 젊은 마인드이기는 해요 ..
    제가 갓태어나서 아기일때 이미그들은 20대였는데....
    나도 20년뒤에 저런 센스로 늙고 싶다 하는 감정은 들게 하는 사람이기는 하니까요 ..
    그리고 안보면 되는거 아닌가요.???

• 21. .....
    '24.10.14 9:22 AM (114.200.xxx.129)

그사람이 저희 친척어른들중에서 제일 막내 어른들 나이뻘인데...
    그리고 안보면 되는거 아닌가요.???
    최화정이 그래도 대중들에게 먹히는건.. 그런모습을 보고 싶다는 사람이 원글 같은 사람보다
    월등하게 많으니까 먹히는거죠..

• 22. ..
    '24.10.14 9:23 AM (223.38.xxx.8)

할머님도 열심히 사시면 되죠..

• 23. 여전한 82
    '24.10.14 10:19 AM (211.234.xxx.70)

시비걸고싶은사람이 가득하네요

글올라오면 원글공격. 원글에서 조금만 걸거리가 있으면 무조건반대. 조롱....

댓글에 안내글있어도 마찬가지네요.

살짝 더 돌려 깍기가 세졌달까...
    삐뚤어진 사람들 많아요.

• 24. 그냥
    '24.10.14 11:07 AM (222.100.xxx.51)

취향 아니라 안봐요....

• 25. 60대초반이
    '24.10.14 11:36 AM (219.240.xxx.235)

좀 과도기 인거 같아요.. 본인 정신은 젊은데...외모는 할머니로 가니..원글 무슨말인지 알거 같아요..최화정이 남편이 있어 자식이 있어 여전히 멋진 싱글이긴 한데 그냥 사람으로서 늙어가는건 부정할수 없죠.. 저도 빨간 체크 셔츠 입고 중간에 깜짝 놀라는 표정 장면이 오글거리더라고요. 본인은 상큼해보이려는데 전혀 안그렇고 더 늙어보이고 할머니 같아서요. 예전같지 않죠..

• 26.
    '24.10.14 12:01 PM (211.234.xxx.185)

몰랐는데 학력위조 애기도 있었네요
    그녀 유튜브 보다 현타와서
    고도의 ppl인듯
    나도 모르게 거기 나온
    상품 주문 누르고 있고
    그냥 그런 연기자였는데
    라디오 진행하면서 이미지가 바뀐듯
    홈쇼핑하고 돈 많이 번거 같네요

• 27. 근데
    '24.10.14 12:49 PM (118.220.xxx.122)

최화정은 시종일관 항상 그런 모습이었는데 나이 먹었다고 60세부터 다른 사람이 돼야하나요? 그게 더 가식 아닌가요? 최화정은 한번도 지금 모습이 아니었던적이 없어요~~~본인은 그럼 언제부터 늙은척 하셨는지 좀 알려주세요 !!
    최화정 좋아하지도 않고 나오면 보는데 이 글 제목이 너무 의아해서 들어와봅니다.

• 28. ㅇㅇ
    '24.10.14 1:38 PM (58.234.xxx.21)

원래 그런 사람 이었는데 2222
    60대 연기라도 하고 살아야 하나...

• 29. 아이고
    '24.10.14 1:57 PM (122.35.xxx.223)

그럼 늙은척 할머니인척 해야되는건가요? 그러면 또 너무 늙었네요. 나이는 못속이네요. 그러면서 흉볼꺼면서... 참 피곤한 사람들... 결혼도 출산도 육아도 안했으니, 싱글보다 더 삶의 질이 더 좋을밖에요. 자신에게 공들이는 시간들이 남아돌잖아요?

• 30.
    '24.10.14 1:59 PM (203.253.xxx.237)

나이들었다고 노인 모드 탑재하고 살아야하는건 아니잖아요..
    비교적 피부 표현도 자연스럽던데 사람 분위기 자체가 젊어서 그렇지.

저는 이제 40대 중반인데 곧 오십이고 육십도 가깝게 느껴져서.. 근데 그 때까지 건강 유지하는 한 60된다고 갑자기 노인 모드가 될 것같진 않아요.. 지금이랑 뭐 얼마나 크게 다를까 싶어요 (외모나 많이 다르겠지만, 생활 방식에서..)

• 31. 셩과셩
    '24.10.14 3:13 PM (175.192.xxx.251)

늙은척하는것도 웃긴데.... 그 사람 스타일인거지 안늙은척하는게 욕먹을일인지
    철없는척인지..먼지

• 32. 그러는할머님원글
    '24.10.14 3:47 PM (203.142.xxx.241)

도 열심히 사시면 되요 ㅋㅋㅋ

• 33. 활발하게
    '24.10.14 3:49 PM (119.71.xxx.160)

잘 사는 거 보기 좋던데
    그걸 이런식으로 까는 사람도 있네요

• 34. ....
    '24.10.14 4:11 PM (58.122.xxx.12)

생활에 찌듦이 없어서 젊어보이는건 사실이잖아요

• 35. ....
    '24.10.14 4:12 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

마음을 곱게 써야 인샹이 잘 풀려요

• 36. ...
    '24.10.14 4:19 PM (116.32.xxx.73)

최화정이 안늙은척을 언제 했어요
    심보를 곱게 써요

• 37. 파파할머니
    '24.10.14 4:38 PM (151.177.xxx.53)

젊다고 하도 그래서 사진 봤더니 빼박 중후한 할머님 이시던대요.
    도대체 어디를 어떻게봐야 젊어보일수있는지.

• 38. ㅎㅎ
    '24.10.14 5:15 PM (218.154.xxx.69)

와우 무슨 중후한 할머님이예요.. 님들 그 나이때보다 훨씬 어려보일 듯요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. ...
    '24.10.14 5:42 PM (116.123.xxx.155)

잘웃고 긍정적이기만 해도 또래보다 훨씬 젊어보여요.
    눈빛도 살아나구요.
    이런생각, 이런글이 더 늙게 합니다.
    부정적인 생각은 혼자만 잠깐 하시고 지우세요.

• 40. ...
    '24.10.14 5:56 PM (114.200.xxx.129)

중후한 할머니로 보일지 몰라도. 실제로 최화정이 결혼을 안해서 그렇지 .. 유치원생 초등학생 손주가 있을나이인데요 ...
    나중에 60대가 되면 그렇게 늙고 싶다는 생각은 드네요
    솔직히 최화정이랑 비슷한 연령의 사람들 보다는 훨씬 젊어보이기는 해요...
    저희 친척 어른들도 최화정 연배의 분들은 늙으시던데 저희 친척어른들 그렇게많이 관리하는데도 나이는 어쩔수 없던데 그래도 생동감은 들고 저렇게 생동감있게 나이들고 싶다는 생각은 드는 사람이죠 ... 나이들었다고 나이든 티를 꼭 내면서 살아야 되나요.??? 젊어보이고 활기차게 살면 되죠..

• 41. ???
    '24.10.14 5:57 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

학력위조 사과는 했나요?

• 42. --
    '24.10.14 6:01 PM (58.233.xxx.207)

참으로
    오장 육부가 배배 꼬이면 그렇게 보이나요?

• 43. ...
    '24.10.14 6:04 PM (61.83.xxx.56)

그 나이에 젊어보이고 쾌활해보여서 좋더구만 척은 아니죠.
    60대에 그정도 생기있기도 힘들어요.

• 44. ㅡㅡ
    '24.10.14 6:17 PM (124.80.xxx.38) - 삭제된댓글

최화정이 여자들의 시기의 대상이 되기 딱 좋긴하죠 ㅎ
    특히 결혼해서 그닥 행복하지도않고 애키우다가 세월 다 보내고 외모나 인생이나 늙었다 생각이 드는 여자들에게....
    속썩이는 남편 자식 없지...그렇다고 경제적으로 딸리는것도 아니고 오히려 차고 넘치지...외모까지 나이 대비 피부좋고 날씬하지...
    나이먹은만큼 칙칙하지도않고 오히려 상큼발랄하지...젊은 친구들과 계속 소통하며 친구처럼 잘지내지...거기다 전형적인 서울 사대문에서 태어나고 부모님도 모던한분들이고 딸들에게 사랑듬뿍 주는 유년시절 보냈지...

굳이 결핍 찾으라면 자식 없다는건데...그건 타의도 아닌 자의에 의한거고 본인이 전혀 거기에 대한 결핍이나 공허함 느끼지않으니 문제 되지않지..거기다 조카들과도 잘지내지..

최화정이 까이기엔 너무 좋은 먹잇감이긴하죠 ㅎㅎㅎ 그래도 중요한건 최화정은 그런거 1도 신경안쓰고 잘먹고 잘쓰고 잘 가꾸고 너~~무 잘살고있다는 사실 ㅎㅎ

• 45. ㅡㅡ
    '24.10.14 6:19 PM (124.80.xxx.38)

최화정의 삶은 모자람이나 어려움 없이 어릴떄부터 부모님 사랑 듬뿍 받고 자라서 결핍이란게 없기떄문에 그 나이에도 그렇게 밝을수있는거에요. 원래 어릴떄 부모님 사랑 많이 받고 자란애들은 티가 났잖아요., 확실히 밝고 구김살 없고....

• 46. ㅡㅡ
    '24.10.14 6:25 PM (124.80.xxx.38)

거기다가 본인들의 삶은 공허함 그 자체인....
    본인 인생이 불행하다 생각하는...그런 아줌마들의 시기의 타겟이 되기 딱 좋죠.
    최화정에게는 진상 시짜도 없지. 속터지는 남편도 없지. 속썩이는 자식도 없지. 그렇다고 경제적으로 모자라나...오히려 자기 능력으로 서울에서 좋은아파트 살지 이쁜옷에 가방에 누릴거 다 누리고 사는데다 피부도 좋지 잘먹는거같은데 날씬하지... 배아플만 해요.
    난 애낳고 살다보니 이렇게 푹퍼지고 쳐지고 늙었는데 쟤는 뭘 그리 좋아서 맨날 방실방실 좋아 죽나... 꼴보기 싫겠죠...
    거기다가 한참 후배들이랑 어울리고 대화하는거보면 절대 뒷방 늙은이처럼 꼰대질에 가르치려하는것도 없고 다른 세대와 대화도 잘되고...본인세대 생각만 맞다고 우기는게 아니라 젊은 세대 얘기도 잘 받아들이니 아무래도 정서적으로도 덜 늙었겠죠.

• 47. ........
    '24.10.14 6:42 PM (106.101.xxx.148)

우리엄마랑 몇살 차이나지도 않는데 생각해보면 안늙은거 맞죠 말하는거보면 본인이 더 어려보이려고 막 그러는거는 없어요 저는 개인적으로는 최화정 좋아하진 않지만 맞는건 맞다고 하고갑니다

• 48. 347347
    '24.10.14 7:32 PM (218.144.xxx.129) - 삭제된댓글

이렇게 뒷담하는 녀들이 보면 하나같이 비호감이었지.... 으..... 이런 인간들이 더 싫어 ㅉㅉㅉㅉ

• 49. 347347
    '24.10.14 7:33 PM (218.144.xxx.129)

이렇게 뒷담하는 녀들이 보면 하나같이 비호감이었지.... 으..... 이런 인간들이 더 싫어 ㅉㅉㅉㅉ
    이 사이트까지 수준 낮아보이게 끌어내리는 글..

• 50. 예전엔
    '24.10.14 7:43 PM (59.26.xxx.224)

최강동안였는데 지금은 아네요. 눈도 이상해지고 탈모 많이 심하고. 큰 눈이 나이들면 흉이네요.

단 감각이 산듯하고 한참 어린 후배들과ㅇ교류하며 친하게 지내며 젊은세대 감각,정신을 공유하려 노력하는 모습은 높이 쳐 줘야 돼는것 같아요.

• 51. 실제로
    '24.10.14 7:53 PM (121.133.xxx.38)

지난주 서울숲에서 봤어요. 유튜브 촬영하는 것같았어요
    3,4m 정도 거리에서 봤어요.
    빨간 스웨터숄이랑 원피스 핑크슬리퍼신고 있었어요.
    늘씬하고 군살없는 몸매에 하이톤 목소리
    전혀 60대처럼 보이지않았어요

• 52. 제눈엔
    '24.10.14 8:32 PM (58.236.xxx.72)

연예인 빰치는 최강 극 동안은
    김미경 강사님 막내 동생이였어요
    타고난거도 있다지만 대체 어떤 관리를?
    무슨 시술을 하는지 ㅜ 김성령씨도 최화정씨도
    있는 피부 속 콜라겐이 빠져서 피부밀도가
    떨어지는?듯한 입가부터 턱쪽에 거죽 밀림감이
    1도 없어요 신기해요
    현재는 58세 이분이야 말로 60이 넘어도
    지금과 차이가 없을듯요 ㅜ

• 53. ..
    '24.10.14 9:17 PM (119.197.xxx.88)

돈벌이 수단일수도 있겠지만 어쨌든
    그런 에너지는 좋은 영향 아닌가요?
    60도 안됐는데 세상 다 살고 혼자 늙은것처럼 우울하게 구는것보다 훨씬 좋은데요?

• 54. .,
    '24.10.14 9:34 PM (58.123.xxx.164)

저는 최화정에 호감이 가지는 않아요 ㅎㅎ

• 55. 학력위조
    '24.10.14 9:43 PM (223.38.xxx.138)

학력위조 연예인은 윤석화처럼 안나오길요. 그래서 최화정 파는 건 안사요.

• 56.
    '24.10.14 9:45 PM (74.75.xxx.126)

유쾌한 캐릭터라 자주 나오는 거 불만 없는데요.
    가끔 보면 과대포장이 너무 심한 것 같아요. 특히 그녀의 요리들.
    그 냉국수?도 보면 그냥 국수 삶아서 얼음물에 담가 내고 시판 쯔유에 고추 썰어넣고 찍어 먹는 거잖아요. 근데 시녀들이 처음 먹어보는 맛이라는 식으로 감탄을 하면서 최화정을 요리천재라고 칭송하는 거 보면서 계속 고개를 갸우뚱하게 되더라고요. 저거 그냥 국수를 쯔유에 찍어먹는 맛일텐데 저게 그렇게 신박하다고? 오이 김밥도 그렇고요. 쫌 이상해요. 왜 저렇게까지 띄워주지?

• 57. ㅡㅡㅡ
    '24.10.14 10:19 PM (183.105.xxx.185)

60 대 중반 같지는 않죠. 일단 즐거워보임 ..

• 58. ㅇㅇㅇ
    '24.10.14 11:59 PM (120.142.xxx.14)

60대 중반. 저렇게 살다가 갑자기 휘청~ 하면서 팍 늙어요. 젊게 보이는게 무슨 소용예요. 몸은 속부터 골골해지고 다 귀찮아질 나인데... 그걸 이기는 욕망이 있나보죠 뭐. ㅎㅎㅎ