82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 잘 아시는 분?

채스윅 조회수 : 937

프랑스 소도시 20여일 여행하다가 한국 가기 전에 비행편 때문에 런던으로 왔어요.

평이 좋은 호텔을 찾다가 치즈윅( chiswick)이라는 동네에 오게 되었어요.

런던의 서쪽으로 중산층이 많이 산다는 주거지역이라는데 동네 분위기가 참 좋아요.

앞으로 이틀간을 머물게 될 텐데 주변에서 무엇을 하며 시간을 보내면 좋을까요?

오늘은 운이 좋게도 한달에 한 번 열린다는 엔틱 마켓이 호텔 주변에 열리더라고요.

로열 코펜하겐 엔틱 커피잔 세트를 10파운드* 3개 세트를 샀어요. 엔틱은 하나도 모르는 

아줌마라 잘 샀다고 칭찬해주세요.

런던은 3번째이고 중심가 여행지는 거의 다 가 보았고, 뮤지컬도 알라딘과 라이언킹은 봤어요.

몇년전에 여름에 왔을때는 프롬 기간이랑 겹쳐서 로얄 알버트 홀에서 공연도 봤답니다.

이번에는 기간도 짧고 이 동네가 좋아서 근처에서 머물다가 갈 예정이예요.

런던 고수님들!!! 조언 부탁드립니당. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초코송이
    '24.10.14 5:02 AM (149.241.xxx.16)

근처 chiswick house and Garden 추천해요. 입장료 없고 아주 아름다운 정원이지요. 개들을 위한 라이브러리도 있는..ㅎㅎ 반나절 걷기 좋아요. 아님 Kew garden 추천합니다. 여긴 입장료 있어요

• 2. Mmm
    '24.10.14 6:46 AM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

Kew garden과 그 주변 richmond지역 강변까지 추천해요. Kew garden 지하철역 안에 펍?있는듯 한데 다시 가면 들어가보고 싶고요. 역 앞도 식물원까지 가는 길도 좋았어요. 큐가든은 아트샵부터 모든 곳 넓고 좋고 시간대 맞춰 투어버스타고 다니며 잘 보시기를.. 준비없이 잠깐 다녀와서 넘 아쉬웠어요.

• 3. …..
    '24.10.14 9:33 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

윗님말씀대로 큐가든 가까우니 다녀오시고
    이왕 서쪽에 계시니 킹스턴 햄튼궁전 다녀오세요
    둘 다 유료, 예약하면 더 좋구요

• 4. 치스윅
    '24.10.14 9:54 AM (212.82.xxx.222)

큐가든 고민중이었는데 가봐야겠어요.

chiswick house and Garden이랑 햄튼 궁전도 검색 들어갑니다.

두 분 감사해요^^

• 5. 런던..
    '24.10.14 9:57 AM (174.219.xxx.26)

호텔비 어느정도 하나요?

• 6. 치스윅
    '24.10.14 2:54 PM (212.82.xxx.222)

런던 호텔비가 비싸고 부엌 있는 숙소를 찾다가 치스윅 room2라는 곳으로 왔는데 여긴 20만원 초중반이예요.

중심가는 비싸네요. 30만원 이상~ 환율 때문에 더 그렇기도 하구요.