82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 갈때 헤어 메이크업 어떻게 하시나요?

@ 조회수 : 1,896

특히 평소에 화장 전혀 안하고 다니는 분들요

색조 화장품이 하나도 없는데

미용실을 예약 해야하나 고민이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.14 8:24 AM (221.138.xxx.92)

누구 결혼식인가요?...

• 2. 52세
    '24.10.14 8:25 AM (118.220.xxx.115)

저 평소에 화장안하고 비비만 바르고다녀요 그냥 비비바르고 립스틱만 발랐어요 머리는 미용실가서 드라이하고 정장입고

• 3. ...
    '24.10.14 8:27 AM (39.125.xxx.154)

이참에 올리브영에서 하나 사시면..

저고 화장 안 하는데
    선크림, 파운데이션, 눈썹, 립스틱만 하고 가요.

립스틱으로 볼터치 살짝 가능하구요

• 4. 원글
    '24.10.14 8:28 AM (223.38.xxx.94)

친척 결혼식이요

• 5. ..
    '24.10.14 8:33 AM (211.208.xxx.199)

조카 등 가까운 친척 결혼식이면 메이컵 받으세요.

• 6. 색조까지?
    '24.10.14 8:44 AM (218.48.xxx.143)

전 조카 결혼식도 그냥 비비와 파운데이션 바르고 눈썹 그리고 립스틱 바르고.
    머리는 미리 파마해서 컬 자연스럽게 해놓고요.
    원피스 화려한거 입고 악세사리에 힘주고 조명에 반짝반짝 빛나는 머리핀 하나 꼽아줬어요.

• 7. 평소에
    '24.10.14 8:46 AM (223.38.xxx.49)

눈화장도 전혀 안한다면 미용실 가는게 낫겠죠?

• 8. ...
    '24.10.14 8:53 AM (211.224.xxx.160)

미용실 가서 머리 드라이 받고, 눈썹정리도 해달라고 하세요.

그리고 이 참에 눈썹 용 아이섀도 랑 브러시 하나 장만해서 눈썹 잘 다듬고
    톤업해주는 선크림이나 비비 크림 정도 바르고

블러셔 (블러셔도 꼭 장만하세요블러셔 살짝 하는 게 얼굴이 생기있어 보여서 마스카라 보다 중년이상 여성에겐 필수 화장품이라고 생각합니다)
    블러셔 붓도 하나 장만해서 살짝 턴 다음에 볼 위에 몇번 톡톡 두드리세요
    치아상태 괜찮으면 진한 립스틱
    누래지고 잇몸 내려앉았으면 연한 립스틱 바르구요.

이정도만 해도 , 추레하지 않고 생기있어 보여요

• 9. 맞아요
    '24.10.14 8:56 AM (70.106.xxx.95)

윗님 동의해요

• 10. 바람소리2
    '24.10.14 9:24 AM (114.204.xxx.203)

누가 본다고요
    살짝만 해요

• 11. 음..
    '24.10.14 10:46 AM (39.7.xxx.93)

굳이 할 필요 있을까요?
    차라리 미용실가서 드라이하고 피부톤이랑 립스틱만 발라도 괜찮던데요.눈썹은 정리좀 하시고

• 12. ㅡㅡ
    '24.10.14 11:26 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

메이크업 받아봤는데 그것도 어색해요
    남동생 결혼식이라
    잘한다는청담동 샵에서
    혼주화장 받은거였었어두요
    그냥 미용실 드라이하시고
    눈썹, 립글로스, 블러셔 정도만 하세요
    블러셔, 귀길이는 필수
    전날이랑 당일아침 팩 꼭 하시구요
    그정도만해도 추레하진않아요

• 13. 구름
    '24.10.14 1:54 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

귀길이는 필수