82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 1기신도기 청솔중학교 폐교

천당아래분당 조회수 : 3,292

천당아래 분당 1기 신도시에있는 청솔중학교

폐교된다합니다

1학년 19명

2학년 9명

3학년 15명

총 43명 

https://youtu.be/CppsIHypOZ8?feature=shared

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.13 7:51 PM (58.236.xxx.168)

임대단지의 비인기

• 2. ..
    '24.10.13 7:58 PM (219.241.xxx.51)

폐교되면 그 부지는 어떻게 되나요?

• 3. ..
    '24.10.13 7:58 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

https://m.clien.net/service/board/park/18817555

• 4. ..
    '24.10.13 7:58 PM (118.221.xxx.237)

1기신도시문제가 아니라 임대아파트 문제로 접근해야되요

• 5. 이건
    '24.10.13 8:01 PM (1.239.xxx.246)

1기신도시 문제가 아니에요

• 6. ..
    '24.10.13 8:01 PM (211.221.xxx.167)

임대 아니라도 그쪽에 애들이 줄고있는건 사실이에요.
    분당 자체가 노후화된 지역이고 집값때문에 신혼부부보단
    예전에 입주한 노인들이 더 많이 살거든요

• 7. ..
    '24.10.13 8:01 PM (110.70.xxx.137)

안그래도 교육열 높은 분당인데 
    - 임대 아파트 학군이라서, 학부모들이 저 학교를 보내고 싶어 하지 않는다는 점 

- 영구 임대아파트는 영원히 이사를 안(못)가서, 애들 다 크면 끝이고, 신규 학령 인구 유입이 안된다는 점 

https://m.clien.net/service/board/park/18817555

• 8.
    '24.10.13 8:03 PM (106.101.xxx.91)

임대라 그렇다니 씁쓸하네요

• 9. 잉?
    '24.10.13 8:04 PM (110.70.xxx.137)

영구임대 수십년이면 그 아파트에는 학교 갈 애 없어요.
    노인만 남음.

• 10.
    '24.10.13 8:06 PM (210.96.xxx.10)

안그래도 교육열 높은 분당인데
    - 임대 아파트 학군이라서, 학부모들이 저 학교를 보내고 싶어 하지 않는다는 점

- 영구 임대아파트는 영원히 이사를 안(못)가서, 애들 다 크면 끝이고, 신규 학령 인구 유입이 안된다는 점 22222

비선호 학교에요ㅠㅠ
    저 중학교 옆에 새 아파트 단지가 생겨 인원이 좀 채워질 줄 알았는데
    옆 중학교로 보내고
    근처 단지 3곳 학생들도
    모두 옆 중학교를 선호해서 그쪽으로 가요.

• 11. ..
    '24.10.13 8:06 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

비싼 마곡 단지도 임대 엄청 섞였던데 비슷하게 갈까요? 궁금해요.

• 12. ......
    '24.10.13 8:08 PM (221.165.xxx.251)

씁쓸한 문제가 아니라 이건 영구임대라 어쩔수없는거 아닌가요? 입주했던 사람들이 계속 영원히(?) 살라고 만든게 영구임대잖아요. 그사람들이 특별한 일 없는한 계속 사는데 아이들은 이미 다 어른이 됐겠죠. 학령기 아이들이 없는 아파트옆 학교인데...

• 13.
    '24.10.13 8:10 PM (180.70.xxx.42)

영구 임대면 그럴만 하겠어요

• 14. 아..
    '24.10.13 8:18 PM (1.224.xxx.182)

분당이 도대체 왜???하고 의아했는데
    영구임대아파트 학군이라서 그런거면 이해가 되네요. 거주자가 변하지 않아 새로운 학령기 학생이 더이상 유입이 안되니는거니까요..

• 15. 몬스터
    '24.10.13 8:20 PM (125.176.xxx.131)

영구임대라 그렇군요.
    기사나 뉴스도 그저 헤드라인만 보고
    그대로 받아들이면 안되겠습니다.

• 16. ..
    '24.10.13 8:21 PM (118.235.xxx.203)

중고등학교는 선택의 여지없이 배정 아닌가요?
    어떻게 비선호라고 안갈수가 있어요?

• 17. 윗님
    '24.10.13 8:22 PM (210.96.xxx.10)

거리가 거의 엇비슷하면
    선택할수 있어요
    위에 언급한 단지들은
    두 학교의 거리가 거의 비슷합니다

• 18. 거기
    '24.10.13 8:23 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

거기 배정되는 동네에 학령기 애들이 안사는 거죠.
    중등에 다른 동네 이사가버리고

• 19.
    '24.10.13 8:28 PM (117.111.xxx.7)

저희 아이 나온 학교네요
    타지역에서 전학 갔었는데
    비인기 학교라 티오가 여기 밖에 없어
    선택의 여지없이 갈 수 밖에 없었지만
    공부 잘하는 아이들도 많았거든요
    민사고 간 아이도 있고 저희 아이도 외고에 스카이 갔고
    좋은 대학 간 아이들도 많았는데 폐교라니 너무 놀랍네요

• 20. 기사를
    '24.10.13 8:29 PM (118.235.xxx.165)

볼때는 여러 측면에서 봐야 함을 느끼게 해주네요.

• 21. ....
    '24.10.13 8:29 PM (118.235.xxx.203)

아 선택이 가능한거군요
    그럼 애들수에 비해서 학교가 많은거였네요
    임대아파트 많은곳은 점점 그렇게 되겠어요

• 22. 분당 수내초
    '24.10.13 9:03 PM (125.182.xxx.24)

올해 신입생이 4반으로 줄었대요.
    4학년이 9반인데

몇년사이에 아이들이
    드라마틱하게 줄었어요.

분당에 어린 아이들이 줄고 있는 건 확실해요.

• 23. xhc
    '24.10.13 9:19 PM (58.122.xxx.55)

서울도 작년인가 도봉줌학교 폐교되었어요.
    서울 맨끝