82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁식사 뭐드실 거예요?

@@ 조회수 : 2,137

저는 아들아이가 엄마는 왜 메뉴가 항상 똑같냐고 하더라구요.ㅠ.ㅠ

사실 요리에 곰손이지만, 식구들 밥은 잘 챙기려고 노력은 하는데.

제가 봐도 항상 그 메뉴가 그 메뉴고, 비슷한 요리가 많네요.

오늘은 미역국 끓이고, 콩나물, 묵무침, 소세지양파볶음, 배추김치,

또 일요일이니까 특별히 소고기 육전해서 상차릴까해요. 

그럼 모두 저녁 맛있게 드셔요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.13 6:17 PM (116.127.xxx.175)

와 잔치상이네요

• 2. ..
    '24.10.13 6:19 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

찹스테이크, 샐러드에
    있는 반찬들과 도라지 오이무침 해서 먹어요

• 3. 111
    '24.10.13 6:19 PM (39.125.xxx.145)

며칠 우리집 와있으면 그런말 쏙들어갈텐데.
    저는 오늘 비빔국수로 끝했어요....

• 4. ..
    '24.10.13 6:19 PM (182.220.xxx.5)

육전 맛있겠네요.
    오늘 같은 날은 시원하고 얼큰한 탕이 땡기네요. 동태탕 같은거요.

• 5.
    '24.10.13 6:20 PM (121.190.xxx.95)

육전 !! 명절에나 하는 음식 아닙니꽈.
    대단쓰.
    저녁에 된장찌개랑 가자미 구워 먹었어요.

• 6. ...
    '24.10.13 6:21 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 남은 미역국이랑
    갈비찜하려고 재워놨어요
    저~번에 갈비찜 너무 맛있다면서
    식구들이 또 해달래서요
    실은 시판양념이랑 내가 만든 양념이랑
    섞은 건데 맛있다고 히트쳤네요 ㅋ
    낮에는 라면 먹어서 저녁에는 좀 성의있게 ㅋㅋ

• 7. 돈 들이면
    '24.10.13 6:21 PM (58.29.xxx.96)

음식이 매번 달라질 수 있죠.
    요새 식단이 빈한한 식단일 수밖에 없어요

• 8. 콩나물밥
    '24.10.13 6:25 PM (114.206.xxx.91)

낙지볶음 으로 김싸서
    막 먹었네요
    버섯같이 하고 싶었는데
    아이가 콩나물만
    뜸뿍으로 주문해서

찜용 콩나물 로
    했어요
    아삭아삭 맛있었네요

좋은 저녁되세요

• 9. ...
    '24.10.13 6:26 PM (106.101.xxx.44)

아들아, 이렇게 화려한 밥상에 반찬투정을 하다니. 방뎅이 한대 맞자
    나는 지금 들깨미역국 한사발에 멸치볶음, 깍두기만 놓고도 신나게 먹고 있는데...
    물론 ‘이처럼 친밀한 배신자’라는 특별한 반찬이 있긴 하다만...

• 10.
    '24.10.13 6:34 PM (49.170.xxx.60)

저녁은 밀푀유나베 하려고 준비했는데 아들이 치킨시켰다고해서 지금 셀러드만 준비하고 기다리는 중입니다

• 11. ...
    '24.10.13 6:37 PM (121.131.xxx.132)

미역국에 오리고기랑 김치말이 국수해서 먹었어요~

• 12. 꽃소금
    '24.10.13 6:47 PM (124.57.xxx.215)

저런 밥상을 받는데 똑같다 하다니.
    그 아드님 참.
    저희집은 오늘 골뱅이 주문이 들어와서 그거 하려고요.
    요리사가 같으니 비슷하고 맛도 비슷한건 당연하잔아요.
    요리사를 아빠나 아들로 바꿔 보자고 하심이 어떨깡요

• 13. 시판 모밀국수로
    '24.10.13 6:48 PM (59.6.xxx.211)

간단히 떼우고 고구마 하나 먹었어요

• 14. @@@
    '24.10.13 7:10 PM (116.37.xxx.160)

울잡은 전복,새우,표고, 깐밤 으로 솥밥 했습니다.

• 15. 아들
    '24.10.13 7:35 PM (59.8.xxx.68)

어들은 고기를 줘야해요
    제육볶음. 닭볶음탕. 삼겹살. 김치찌게. 계란말이
    불고기. 돈까스 둥등
    기본이 고기 . 고기. 고기
    우리집은 무조건 그래요
    그래서 반찬에 불만이 없어요
    매일 고기는 기본