82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 옷을 잘 못사요

몽몽 조회수 : 1,481

나이 낼모레 60인데

물론 어느정도 가꾸는거 좋아하는데

제대로 옷입는 걸 못하는것 같아요.

벨트 도 없고 

백도 그렇고

스카프도 머플러도 변변한게 없고

옷은 아무 생각없이 충동적으로 사서

짝이 않맞아

매번 입는 것만 입고

취향이 들쭉날쭉

색도 톤도 안맞으니 더 힘든거 같아요.

옷관리도 함부로 하는 편이고

적은 가짓수로 돌려 입는 거 할려면

기본 아이템부터 장만해야 할거 같은데

매 철 이거저거 사고

지난철꺼 버리고

또 사고

정신없네요. 

옷량은 많진 않아요.

멋쟁이 친구 보니 

매일 매일 옷 뭐 살지 연구를 하고 살더라구요.

저도 인스타 보면서 옷입는 거 연구 중인데

제 스타일 찾기가 쉽지 않네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.13 3:39 PM (121.54.xxx.76)

전 제 맘에 드는 브랜드를 하나 골라요

그리고 그 브랜드의 하위브랜드?랑 적절히 섞어서
    바지 블라우스 원피스 코트 이렇개 구매하니 괜찮더라고

예를들어
    지고트 그리고 하위는 제이제이지고트

이 두가지를 섞어 입어요

• 2. 잘 모르면
    '24.10.13 3:45 PM (114.204.xxx.203)

매장 코디된 그대로 다 사요

• 3. 지금까지
    '24.10.13 3:57 PM (58.29.xxx.96)

자기 스타일을 못 찾으셨으면
    찾기 힘들어요
    돈이 있으시다면 마네킹이 있는 거 그대로 입으시면 되는데
    그렇지 않다면 그냥 편한 바지 편한 티셔츠 편한 운동화를 신으세요
    꽃무늬보다는 회색 아이보리 검정색 그나마 제일 무난하답니다.
    그냥 깔을 맞추시면 됩니다 기본 디자인에

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638826 오늘 저녁식사 뭐드실 거예요? 7 @@ 18:16:49 197
1638825 2%가 다르긴 다르구나 싶네요. 1 18:11:41 572
1638824 역사 질문하나면요 WEw 18:10:05 69
1638823 부모님 모시고 부산(혹은 남해) 여행 가려는데. 5인 가족 좋은.. 1 ㄴㅅ 18:09:53 133
1638822 천원의 행복 (감자..양파..) 1 .. 18:09:01 250
1638821 날씨가 선선해지고 햇살도 은은한데 가을 18:03:10 166
1638820 3월에 방한하면 할 수 있는 일? 2 포도 18:00:34 143
1638819 사춘기애가 손가락 욕 하고 나갔어요. 11 오늘 17:58:35 910
1638818 물고기는 존재하지 않는다. 2 아람드리 17:58:30 306
1638817 아들 휴가 1 미소야 17:57:12 208
1638816 친밀한 배신자 추측. 스포있음 2 ㅇㅇ 17:50:01 586
1638815 한강 작가 연세대 교수 추천예정 숟가락 얹는걸로 보여집니다 15 ........ 17:49:35 1,268
1638814 한강 작가님 채식주의자 아니죠 3 17:46:59 855
1638813 멸치 볶음 잘하시는 분 비법 좀 풀어주세요 5 ... 17:46:54 404
1638812 일요일인데 차가 엄청 막혀요 길막 17:44:06 373
1638811 나는 괜찮습니다 ^^ 1 메롱사태 17:43:44 404
1638810 남편과 냉전 2주 4 .. 17:43:05 742
1638809 운영자에게 쪽지는 어떻게 보내나요? 7 달무리 17:39:01 349
1638808 만약 연대 논술 유출되었다면 10 17:35:36 922
1638807 엄마 왜 우리집은 이런데 안가 왜 이런거 없어? 8 17:35:28 1,137
1638806 정년이 앞부분을 못봐서 질문이요(스포) 1 솔잎향 17:32:52 394
1638805 넷플 전란 너무하네요 3 강동원 17:31:46 1,764
1638804 이마트 청계천점 주차장 잘 아시는 분 계실까요? 2 .. 17:27:28 218
1638803 헐리웃배우들 집은 스케일이 넘사네요 2 제니퍼가너 17:24:49 838
1638802 초6 아이가 그러는데요. ㅋㅋ 7 17:21:28 1,188