82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 캐셔 10년 다니다 그만둔다고

.. 조회수 : 2,729

글쓴적이 있어요.

그런데  다니던곳에 재입사를 했어요.

독하고 이기적인 아주머니가 퇴사를 하게 되어서 제가 재입사를 하게 되었는데요.

그만둘때는 속이 시원해서 여러 손해를 감수하고 그만두었는데 다시 재입사를 해서 10년이상 다니면 어떤 혜택이 있는것 같기도 해서 그부분이 아까운거예요.

뭐 그렇다고 일년에 백만원이상 차이나는 혜택은 아닐거예요.

그런데 퇴사의 장점은 쉬는동안 허리 아픈것이 그래도 나아졌고 정신건강도 리프레쉬되어서 전보다는 스트레스에 강해졌어요.똑같은 일을 겪어도 사람에 대한 기대가 없어지다보니 혼자 끙끙 앓는일은 없어졌어요.

같은곳에서 같은목적(돈버는 일)을 가진 사람들일뿐 저사람 왜 저럴까 라는 생각 자체를 안하게 되었어요.

어찌보면 몇달이라도 이 매장을 떠나있던것이 길게보면 좋은것인데 문득문득 연차 4일 깍인것이 아깝네요.ㅎㅎ

휴무도 별로 없는 직업이라 4일 더 쉴수 있는건 소중한데 말이예요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.13 1:52 PM (112.187.xxx.63)

오 ㅡㅡㅡ
    단단해 지신거네요
    엄지 척

• 2. ...
    '24.10.13 2:05 PM (223.62.xxx.34)

실보다 득이 비교할 수 없을만큼 크네요. 휴식이란 이렇게 중요한 것

• 3. ..
    '24.10.13 2:08 PM (175.121.xxx.114)

나름 좀 휴식을 갖는게 좋으신거에요 다행입니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.13 2:27 PM (49.175.xxx.61)

저도 그래요. 이전직장보다 월급은 적은데, 일의 소중함, 일상의 편안함 등을 느낄수있어서 정신적으로 성숙해진거같아요. 일요일도 예전에는 월욜 출근땜에 짜증났는데 이제는 휴식의 즐거움을 누리는걸로 생각이 바뀌네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.13 2:42 PM (218.233.xxx.165)

나름 휴식하다 복귀하셨으니 다행입니다
    캐셔일이 쉽치않고 각종포인트 쿠폰등
    어려운 직업같더군요 건강조심하시고 즐겁게다니시길~

• 6. ㅊㅊ
    '24.10.13 2:49 PM (121.139.xxx.142)

저도 그만 두었다가 어느정도 쉬고 다시 복귀했었어요
    그만두기 전의 나는 너무 열과 성을 다해서 힘들었더라고요
    복귀후는 솔직히 적당히 해야지 하는 맘이 들어요
    성격상 어려운데 가끔씩 이러지 말자 되뇌어요
    그래서 인지 몸과마음이 한결 편해졌어요

• 7. 기억해요
    '24.10.13 2:50 PM (73.109.xxx.43)

그때 그만두기 아깝다 생각했었어요
    규모가 작은 직장일수록 물 흐리는 한명이 주변 모두를 힘들게 하더라구요.
    잘하셨어요. 이 글 읽고 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.10.13 4:02 PM (58.233.xxx.28)

그때 재충전 해서 오늘이 있는거니
    연차4일은 잊으세요.
    재취업 축하합니다.

• 9. ㅡ,ㅡ
    '24.10.13 4:49 PM (223.33.xxx.35)

대단하세요!!!!!????
    이마트같은 대형마트. 캐셔하면 복지가 괜찮나여? 아무때나 뽑지도않는것같던데요

• 10. 원글
    '24.10.13 5:29 PM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

복지가 괜찮다기보다는 안정된 느낌이 있어서 좋아요.다니는 동안 내가 큰 잘못을 하지 않는 이상은 근무를 계속 할수 있으니까요.대기업이라는 장점 또한 많구요.저는 이마트계열이 그래도 근무하기 제일 나은것 같아요.