82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어 스타일은 볼륨이 반이상 차지하네요

1 1 1 조회수 : 2,463

원래 곱슬머리인데 매직세팅 했더니 머리카락이 두피에 싹 달라붙어 세상 못생겨보이네요  20대땐  붕뜬 곱슬머리 정말 싫었는데 지금은 너무 고맙네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.13 12:50 PM (211.209.xxx.130)

맞아요. 볼륨과 굵은 웨이브가
    이뻐보이게 해요

• 2. 원글
    '24.10.13 12:53 PM (175.210.xxx.15)

나이들어 긴 생머리 하지 말라는 이유가 다 있네요 아무리 머릿결좋아도 두피에 볼륨이 없으면 얼굴 단점만 부각시키네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.13 12:56 PM (118.219.xxx.214)

나이 먹으면 더 심해요
    나이 먹을 수록 볼륨이 살아야 초라해보이지 않아요
    저는 아주 심한 곱슬이라
    매직 밖에 할게 없는데
    나이 먹고 생머리 매직 고수 하니
    촌빨 날리고
    유행하는 파마도 해봤는데
    도저히 감당이 안되고
    미용사도 그냥 매직이나 하라고
    저주 받은 왕곱슬 ㅠ
    그나마 숱 많은 것에 위안을
    요즘은 가발에 관심이 가네요
    세팅 잘 된 가발사서 모임이나 중요 행사 때 사용해보고
    싶어요

• 4. 펌하고
    '24.10.13 1:05 PM (121.155.xxx.78)

싶은데 극손상모라서 컬이 안나온다고해요.
    그래서 뿌염만 하려고 했는데 부시시하다고 매직도 하라고 꼬셔서 했더니
    얼굴에 머리칼들이 착달라붙어서 얼굴만 커보여요.
    신경질나서 다른 미용실 가려구요.
    미용실 메뚜기 팔자인건지
    가는 미용실마다 바가지 씌울 궁리만 하는거 같아요 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.13 1:10 PM (112.140.xxx.147)

볼륨 중요한거 맞죠. 그래서 두상에 맞춰서 꺼진데 볼륨으로 세워주는 미용사가 최고입니다.

• 6.
    '24.10.13 1:32 PM (27.167.xxx.224)

그래서 전체 일자 매직 절대 안해요
    평생 안한듯
    레이어드 넣고 상단만 매직 아래는 시컬이나 에스컬넣음 층 때문에 가벼워져 매직 한 상단이라도 축 가라앉지 않아요
    하단은 컬이 생겨 나이든 얼굴에 자연스럽고
    미용한지 며칠되면 살더라구요

• 7. 저도 볼륨매직
    '24.10.13 1:34 PM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

이번에 한 펌은 샴푸하니 넘 착 붙어서 세수비누로 감고 있어요.

• 8. --
    '24.10.13 2:12 PM (123.215.xxx.241)

가늘고 힘이 없어 가라앉는 모발인데 런던 여행가서 물이 좋지 않아 그랬는지 트리트먼트를 해도 빗질도 잘 되지 않고 부스스한거예요. 그런데 사진보니 헤어라인이 전체적으로 붕떠 볼륨있어 보이고 얼굴도 훨씬 생기있어 보였어요. 건강한 모발인지가 중요하지 않고 부스스하더라도 볼륨있어 보이는 것이 더 나은건가 싶었어요.

• 9. 반곱슬이고
    '24.10.13 2:41 PM (210.117.xxx.44)

붕뜨는 머리라 숱이 많아 보이는 스타일
    젊을때는 너무 싫었는데 50넘으니 숱도 많아보이고
    펌하면 기본8개월가요.