82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술에 구순염?

구순염.. 조회수 : 485

틴트랑 립라이너 새제품 사서 발랐는데 입술선이 간질간질 화끈화끈 하더니 지금  입술상태가 너무 안좋아요.  환히 웃지도 못하고 모나리자처럼 은은한 미소만..ㅋ 

한번 걸리면 재발이 가능성이 높다는게 더 신경쓰이네요..

좋은립밤이나 영양제등 추천바랍니다~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.13 11:43 AM (116.33.xxx.189) - 삭제된댓글

진짜 동지를 만났네요 ㅠㅠ 자칭 구순염 전문가입니다 ㅠㅠ
    구순염이 재발이 너무 쉬워요. 전 진짜 10년 넘게 고생했어요.
    여기서도 립밤 추천 받았지만 저에겐 맞지 않아 모두 실패했고요.
    유아용품인데 하나에 5천원인가 해요. 전 쿠팡에서 샀어요.
    이 회사는 미국회사 같아요.
    색이 여러개인데 반드시 하늘색으로 사세요. 분홍 이런것보다 하늘색이 젤로 순해요.
    저는 당근거래하는 에세이 책을 읽다가
    글쓴 이 작가가 입술 아토피 땜에 고생고생하다가 베이비 마일드 올가님즘 립밤 써서 나았다는 것보고
    쿠팡에서 바로 주문했어요. 책 제목은 당근에 보낼래(?) 고은규 작가님.
    지금 많이 회복됐구요.
    글고 제가 구순염 구각염을 일으키는 생활 습관을 가졌더라고요.
    소스 맵고 짠거 먹었고 립스틱 안 맞는거 썼고요.
    근데 많이 심하면 일단 피부과에서 약은 받아 진정은 시켜야 해요.
    그후에 보습관리.

순서대로 말씀드리면
    일단 병원 가서 연고 처방.
    잠재워지면 음식물 절대!!! 가능하면!!! 입에 안 닿게 먹고
    잠 잘 자야 하고요.
    그리고 립밤은 도울 뿐이지 해결책은 아닙니다.
    꼭 나으시길. 이 고통이 얼마나 심한지 구순염 묻는 분들 있음 댓글 다 달고 있네요.
    참!!! 유통기한 지났거나 세균 오염됐을거라고 판단되는 화장품 등등 다 버리세요.
    버리는게 돈 버는 것 ㅠㅠ

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.13 12:22 PM (175.121.xxx.24)

립밤이나 일반연고로 안낫더라구요
    결국 피부과에서 스테로이드 로션 처방 받았어요
    게을러서 안해봤는데 꿀 바르는게 좋다네요

• 3. 저도
    '24.10.13 2:07 PM (1.226.xxx.236)

몇년전부터 구순염이 오르락내리락 해요
    병원에서 약한 연고 처방해주면서 재발 자주 할거라고 그때마다 그냥 바르라고 하더군요
    치약도 닿으면 좋지 않다고해서 심할땐 양치도 입술 닦아가면서 조심스럽게 하기도 했어요
    전 연고를 초기에 발라요
    한번이나 두번만에 금방 낫더라구요
    아직도 잊을만하면 가끔씩 염증이 올라와요

• 4. 음..
    '24.10.14 12:29 PM (220.118.xxx.134)

갑자기 립밤부자 됐어요.
    이것저것 검색해서 사다보니까..
    괜찮아져도 당분간 색조는 빠이~ 해야하겠죠ㅠ..
    화장했어요~하이라이트는 립컬러인데 음..
    치약도 조심 연고도 적정히 써서 재발없도록 관리해야겠네요