82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월 10일경에 추워질까요?

00 조회수 : 1,229

집안 중요한 결혼식이 있는데 옷차림을 어찌해야할지 난감하네요. 그때쯤이면 울코트 입어도 되려나요? 1년 사이에 살이 엄청쪄서  옷들이 하나도 안맞아요. 그나마 오버핏이던 코트는 맞는데 날이 더워서 입을수 있으려나 걱정되네요. 아님 그 전에 옷을 장만해야하는데 옷사러갈 시간도 없는 사람이라 참....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.13 10:52 AM (211.209.xxx.130)

그쯤 트위드재킷이 딱 좋던데요

• 2. ..
    '24.10.13 10:52 AM (211.243.xxx.94)

저도 그날 시조카 결혼식인데 트위드 입을려구요.

• 3. 00
    '24.10.13 10:54 AM (14.37.xxx.144)

아, 코트는 좀 그런가요?트위드 장만해야겠네요 ㅠ

• 4. ..
    '24.10.13 11:47 AM (223.39.xxx.218)

핸드메이드 반코트정도는 괜찮지 않을까요?

• 5. 제제네
    '24.10.13 11:54 AM (125.178.xxx.218)

조카가 서울에서 결혼했는데 작년 11월 12일인가 그랬어요.
    트위드 샀는데 그앞날까지 아주 따스했는데
    딱 12일 0도였네요.
    차로 왔다갔다해서 그냥 트위드자켓입었어요.
    12일전엔 10도 이상이었어요.
    그래도 코트입은 하객은 없었던것같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638666 한 강 작가님 수상이 18 13:08:09 2,603
1638665 생강쳥만드는데요 왜 전분을 넣으면 안되나요? 14 모모 13:07:18 1,578
1638664 환절기에 몸 아픈거요 3 ㅡㅡ 13:06:40 775
1638663 배 나와 보이는 바지는 어떤 건가요 7 . 13:05:20 921
1638662 이 정도 집안일도 너무 힘든데 다들 어떻게 병행하시는건지 21 ㅇㅇ 13:03:01 4,066
1638661 공염불 같은 소리이긴 하지만… 2 나라걱정 13:01:11 519
1638660 안 봐도 전국노래자랑 틀어놔야 일요일 같아요. 13 12:55:21 1,375
1638659 내 마음 속에 독기를 빼고 3 .. 12:54:19 1,048
1638658 다음에서 한강 검색하니까 16 ㅎㅎㅎ 12:53:52 2,307
1638657 글포인트가 -5 레벨7인데 4 글포인트 12:53:39 369
1638656 한강 소설과 함께한 주말. 6 독자 12:53:35 939
1638655 틱톡라이트 가입시 포인트 (신규 15,000원) 1 ... . 12:52:43 177
1638654 식구들이 1 책 읽기 12:52:22 303
1638653 스메그 인덕션 어떤가요? 1 에공ㅇ 12:51:11 457
1638652 갱년기 아닌데 복부가 두꺼워지네요 7 ........ 12:50:50 1,790
1638651 헤어 스타일은 볼륨이 반이상 차지하네요 8 1 1 1 12:49:23 2,515
1638650 원룸 건물 사서 세받고 싶은데요.. 20 원룸 12:47:17 3,215
1638649 장자의 망신과 윤석열 6 투덜이 12:46:38 1,402
1638648 나이드니까 목이 굵어지네요 9 12:44:43 1,340
1638647 어제 연대 수리논술 시험지 유출 기사 3 고3맘 12:42:24 1,900
1638646 치실하기가 어려워요 11 ... 12:40:29 1,107
1638645 디카페인 커피가 더 안좋은가요? 9 커피 12:40:06 2,213
1638644 기혼 리스이신분들 9 forwar.. 12:38:20 1,498
1638643 인덕션 또는 가스레인지 선택 4 .... 12:35:16 490
1638642 요즘은 사위는 아들처럼 되고 며느리는 예전이나 지금이나 그냥 남.. 47 ... 12:35:05 4,592