82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마녀스프 끓이는중, 카레가루가 없네요.

다욧 조회수 : 706

추석이후 몸무게가 계속 늘고있어서

다욧을 핑계로 마녀스프를 한 통(엄청 큰 냄비) 끓이고 있어요.

어제 야채. 쇠고기 등 구입을 했고 

지금 끓이는데 카레가루가 한숟가락 정도 남아있네요.

토마토도 비싸서 토마토퓨레로 대체했는데

야채대비 조금 부족해보이구요.

요리에 일가견 있으신 울 82회원님들,

뭘 더 넣을까요?

지금 30분째 끓이고는 있어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안넣어도
    '24.10.13 10:48 AM (180.229.xxx.164)

돼요.
    저는 안넣어요.
    꼭 넣어야되는건 샐러리
    샐러리개 들어가야 풍미가 올라가더라구요

• 2. 다욧
    '24.10.13 10:53 AM (113.199.xxx.17)

샐러리는 향을 싫어해서 안 샀어요.
    고체형 카레를 늘 넣었었는데
    없이 해야겠네요.

• 3. 앗 어디세요?
    '24.10.13 11:10 AM (110.70.xxx.202)

저 혼자인데 백세카레 카레가루 100 인분 있거든요
    방금 카레가루 정리하다가 쉬는중인데 이 글 보네요
    만날수만 있다면 왕창 드릴수있어요

수도권 동북부 입니다

• 4. ..
    '24.10.13 11:59 AM (218.158.xxx.151)

저는 카레 안넣어요. 샐러리도 없으면 생략. 바질 파슬리등등 추가.. 야채, 닭고기, 토마토를 기본으로 있는 재료만 가지고 끓여도 맛있어요

• 5. 다욧
    '24.10.13 12:38 PM (113.199.xxx.17)

백세카레 말만 들어도 감사합니다.~

거리가 머네요. 경기남부예요.

• 6. 바람소리2
    '24.10.13 12:41 PM (114.204.xxx.203)

먹다 포기 너무 먹기 싫은맛
    차라리 덜 먹거나 긂는게 나아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638678 이 정도 집안일도 너무 힘든데 다들 어떻게 병행하시는건지 19 ㅇㅇ 13:03:01 3,557
1638677 인테리어 업자 3 하하 13:02:10 590
1638676 공염불 같은 소리이긴 하지만… 2 나라걱정 13:01:11 465
1638675 안 봐도 전국노래자랑 틀어놔야 일요일 같아요. 13 12:55:21 1,235
1638674 내 마음 속에 독기를 빼고 3 .. 12:54:19 911
1638673 다음에서 한강 검색하니까 16 ㅎㅎㅎ 12:53:52 1,999
1638672 글포인트가 -5 레벨7인데 4 글포인트 12:53:39 343
1638671 한강 소설과 함께한 주말. 6 독자 12:53:35 857
1638670 틱톡라이트 가입시 포인트 (신규 15,000원) 1 ... . 12:52:43 156
1638669 식구들이 1 책 읽기 12:52:22 272
1638668 스메그 인덕션 어떤가요? 1 에공ㅇ 12:51:11 381
1638667 갱년기 아닌데 복부가 두꺼워지네요 7 ........ 12:50:50 1,571
1638666 헤어 스타일은 볼륨이 반이상 차지하네요 9 1 1 1 12:49:23 2,207
1638665 원룸 건물 사서 세받고 싶은데요.. 21 원룸 12:47:17 2,811
1638664 장자의 망신과 윤석열 6 투덜이 12:46:38 1,275
1638663 나이드니까 목이 굵어지네요 8 12:44:43 1,179
1638662 어제 연대 수리논술 시험지 유출 기사 4 고3맘 12:42:24 1,748
1638661 치실하기가 어려워요 11 ... 12:40:29 920
1638660 디카페인 커피가 더 안좋은가요? 9 커피 12:40:06 1,919
1638659 기혼 리스이신분들 9 forwar.. 12:38:20 1,312
1638658 인덕션 또는 가스레인지 선택 3 .... 12:35:16 429
1638657 요즘은 사위는 아들처럼 되고 며느리는 예전이나 지금이나 그냥 남.. 47 ... 12:35:05 4,070
1638656 역대 노벨상 수상자는 호남출신이네요. 28 깜볼 12:33:43 2,036
1638655 주말이 더 바쁘네요 2 오솔길따라 12:33:00 586
1638654 제 말 귀담아듣는 남편이요 3 제일 좋음 12:31:58 835