82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디카페인 커피가 더 안좋은가요?

커피 조회수 : 2,067

아래 어떤 댓글에서 보고 글씁니다.

디카페인 커피는 카페인 성분을  제거하기 위해 여러 약품을 쓴다는 글이 있어서요. 수면장애라 전 디카페인을 마시거든요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.13 12:41 PM (182.220.xxx.5)

카페인 민감하면 디카페인 드세요.
    언제는 가공식품 안먹고 살았나요?

커피 끊으면 더 좋고요.

• 2. 저도
    '24.10.13 12:41 PM (218.49.xxx.140) - 삭제된댓글

카페인때문에 디카페인 커피 찾아봤는데 안좋다하더라구요. 네이버에 치면 바로 떠요. 함 찾아보세요 장기복용은 안 좋대요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.13 12:42 PM (222.107.xxx.17)

저도 그런 이야기 들어서 요즘은 물로 씻어서? 카페인 제거한다는 원두만 구입하고 있어요.
    대부분 디카페인 원두가 그렇게 광고하고 있더라고요.

• 4. 여태
    '24.10.13 12:44 PM (59.5.xxx.195)

디카페인은 원두를 물로 세척하는 과정만 추가되는 걸로 알고 있었는데 또 다른 화학약품을 쓴다는 댓글 보고 밤에 깊게 못자는데 이기회에 커피를 끊어야하나 싶어요

• 5. ㅡㅡ
    '24.10.13 12:47 PM (211.209.xxx.130)

디카페인도 요즘은 안전하다고 들었는데 아닌가보네요
    커피 줄이기 힘든데ㅜ

• 6. ..
    '24.10.13 12:53 PM (211.243.xxx.94)

하루한잔 알커피에 디카페인 커피 반반 섞어서 마셔요.
    뭔일 생길까요?

• 7. 바람소리2
    '24.10.13 1:47 PM (114.204.xxx.203)

끊어야 하는데 어렵네요

• 8. ..
    '24.10.13 1:48 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

태우면 벤조피렌이라는 발암물질 나오는데
    커피는 강제적인 법 없고
    가공과정에서도 새로운 발암물질 나오고
    화학물질도 나오고

어차피 커피 자체가 좋지 않은데
    디카페인과 얼마나 차이있겠나 싶어요

• 9. ..
    '24.10.13 1:51 PM (223.38.xxx.58)

태우면 벤조피렌이라는 발암물질 나오는데
    커피는 강제적인 법 없고
    가공과정에서도 새로운 발암물질 나오고
    화학물질도 나오고

어차피 커피 자체가 좋지 않은데
    디카페인과 얼마나 차이있겠나 싶어요

디카페인,일반 커피
    그때그때 마시고 싶은 걸로 마셔요

• 10.
    '24.10.13 2:34 PM (110.70.xxx.54)

매일 한잔씩 디카 마셔요

50살 넘었으면
    마셔도 되지 않을지요???
    먹고 싶은 거 먹고 살려구요
    더 깊이 생각 안 할래요

• 11. ..
    '24.10.13 5:52 PM (182.220.xxx.5)

화학약품 써야 카페인만 빠지죠.
    물로 세척하는 건 모든 원두 가공 공정에 있죠. 없을 수가 없잖아요