82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굳이 밥이아니어도 사람이 살긴하나봐요

ㅁㅁ 조회수 : 2,129

이웃 제가 자주 안부체크하는 독거어른 

영감님 돌아시기 삼년정도 

삼킴힘들어지며 아예 막걸리와 두유만으로 사셧대요 

그런데 지금 이 어른도 가만이 지켜보면 막걸리를 하루 반병 

많을땐 한병정도 매일 

식사는 소홀하신듯 뵈는데 86세연세에도 몸은 오동통 허리하나 안굽으셧고 

새벽 한시간 공공근로 20년이상 진행형

지금도 일중이시고 ,,,

귀찮고 번거로울땐 굳이 밥 고집하지 않아도 

생명엔 지장 없나봐요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82
    '24.10.13 10:42 AM (220.75.xxx.119)

소식하면 더 오래산다는 말이 맞나봅니다

• 2.
    '24.10.13 10:44 AM (175.113.xxx.3)

뭐 영양 섭취가 골고루 제대로 안되서 그렇지 목숨이야 충분히 이어가죠. 막걸리도 쌀 이고 두유도 콩 이고 썩 좋은게 아니고 가공되어 그렇지 곡물 섭취를 하는거나 다름 없는데요.

• 3. ..
    '24.10.13 10:46 AM (223.38.xxx.154)

전에도 티비에 90가까이되신 할머니가
    밪은 잘 못드시고 막걸리 한병 두고
    수시로 마셨는데 의사가 저걸로
    그래도 유지가 되신거 같다고 그랬어요
    막걸리가 쌀로 만들잖아요

• 4. 막걸리가
    '24.10.13 10:47 AM (203.81.xxx.29)

곡주잖아요 요기가 되죠
    전에 땅속에 매몰됐던 분들이 커피믹스로 며칠을
    버티시다 구조됐던 일도 있었지요
    꼭 밥 아니어도 될거같긴해요

• 5. ㅁㅁ
    '24.10.13 10:49 AM (112.187.xxx.63)

억지 연명이 아닌
    체구도 오동통 단단 하시다니까요
    사계절 새벽일곱시이전에 이미 공공근로 나가시고
    집앞골목 쓰레기 다 청소하시고 귀도 짱짱하셔 매일 양희은 라디오 들으시고
    잠시도 안늘어져 계세요

• 6. 타고난
    '24.10.13 10:55 AM (220.78.xxx.213)

건강체인거죠

• 7. ..
    '24.10.13 11:04 AM (182.220.xxx.5)

적게 드셔도 기회 있을 때 마다 골고루 드시겠죠.
    어르신들이 요즘 사람들보다 기본 식습관이 좋아요.
    막걸리는 밥이라고 생각하면 될 듯요.
    새벽에 공공근로 다니시는 분이면 부지런 하실듯요.

• 8. 분홍
    '24.10.13 11:20 AM (14.56.xxx.9)

그 어르신은 막걸리도 곡류이니까 유지가 되시는듯
    그리고 공공근로 하시는게 건강에 좋으신듯 하네요