82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 추천해주세요

가을사랑 조회수 : 1,070

에스테로더 파운데이션을 썼는데 저렴이로 바꿔 보고자합니다  50대 건성 약간 검은피부에 잘 맞을 파운데이션 비비등등 추천 부탁드립니다

오늘도 좋은하루 되세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.13 9:34 AM (222.101.xxx.91)

입생 한번 테스트해보세요 생각지도않았는데 좋았거든요

• 2.
    '24.10.13 9:53 AM (39.115.xxx.236)

아니 윗분은 더 비싼걸 추천하시면 어쩌나요
    저도 까만 건성 피부이고 에스티로더 더블웨어 쓰는데 더 나은걸 못찾겠어요.
    몇년째 그것만 써요.

• 3. 파데
    '24.10.13 10:00 AM (1.222.xxx.10)

비싼것 쓰다 루나 파운데이션 쓰는데 좋아요
    루나 컨실러 여러색상있는것으로 잡티 가리고 파운데이션 밀착해 펌프로 흡수 시키는데 건성이라 비싸고 좋다는것 써도 어후되면 들뜸 있었는데 전혀 그런거 없어요
    화장품보단 공들이고 최대한 가볍게 여러겹 바르며 두들겨 주는것 이게 중요한것 같아요

• 4. ㅡ,ㅡ
    '24.10.13 10:10 AM (112.168.xxx.30)

VDL 파운데이션 좋아요.
    가격착하고 커버력좋아서 메이크업아티스트들이많이 써요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.13 11:49 AM (175.194.xxx.217)

CNP rx 에서 나온 비비요.

그 샘플 아는 엄마 줬더니 중딩.고딩 딸 들이 너무 좋다고 찬사. 엄마랑 같이 3명이 같이 쓴다고 잘 받았다고 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638646 외식 주로 하시는분들은 집안일 여유롭겠네요 9 .... 11:16:36 1,236
1638645 3,6호선 윗쪽 라인에 한글자 치과 11:15:58 200
1638644 미국 시민권자가 조카 초대할수 있나요? 3 ... 11:11:01 967
1638643 요즘은 코트 깃이 넓어지는 추세인가봐요 1 ㅇㅇ 11:08:21 914
1638642 [2012년 뉴스] 아들 격려차 입시 공부한 50대 도쿄대 합격.. 3 예전에 11:08:14 1,274
1638641 고추가루보관 어떻게 하시나요? 5 찌찌뽕 11:06:23 718
1638640 탄산수 제조기 쓴지 14년이예요 13 탄산수 11:06:22 1,899
1638639 자식자랑하는 친척 6 Dum 11:05:06 1,931
1638638 묵주기도 매일 하시는 분들께 여줘봐요. 15 천주교신자 11:03:21 610
1638637 남편 자랑해보실 분, 들어오세요 49 나비야 11:00:44 2,095
1638636 앞니가 깨졌는데 레진 말고 방법이 없을까요? 9 10:52:35 797
1638635 11월 10일경에 추워질까요? 5 00 10:49:11 973
1638634 녹차나 루이보스티 같은거 유통기한이요 4 .... 10:47:42 371
1638633 귀차니즘 엄청난 사람인데 안 씻고는 못 살겠어요. 3 10:47:10 640
1638632 주말부부인데 일거리갖고 와서 일하는 남편 어떠세요? 43 ㅇㅇㅇ 10:44:31 2,777
1638631 마녀스프 끓이는중, 카레가루가 없네요. 6 다욧 10:43:33 593
1638630 Sk통신사에서 10년뒤 편지도착 어제받앗어요!! 4 감동 10:42:59 1,308
1638629 굳이 밥이아니어도 사람이 살긴하나봐요 8 ㅁㅁ 10:41:24 1,748
1638628 대학수능날 중고등 학교 가나요? 12 ... 10:40:23 724
1638627 기안84도 한국나이로 마흔하난데 6 po 10:39:42 1,851
1638626 요양원글 실수로 지워졌눈데 답글 감사합니다 1 ㄱㄱ 10:34:32 615
1638625 한강 작가 일본 인터뷰 영상 (2020년) 3 ... 10:31:19 938
1638624 마트 와인 중에서 3 뽀르르 10:29:47 449
1638623 사주에 화.목이 빠져있어요 18 10:28:06 1,275
1638622 저는 결혼하고 남자를 싫어하게 됐어요 35 .. 10:26:42 3,988