82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 글보니 저도 며칠 전에 오랜만에 마셨네요 ㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 1,835

사실 평소에는 믹스는 잘 안 마시고

커피는 설탕 없이 마시는 걸 더 선호하고

아주 가끔 강릉커피같은 컵커피 마트에서 원플원할 때 사 마시는 정도인데

그래도 집에 믹스커피는 있어요.

찬바람 부니 화이트골드에 저지방우유를 조금 넣어서

조금 연한 듯하게 마시니 따뜻하고 달달하고 좋더라고요.ㅎ

왜 믹스커피가 그렇게 팔리는지도 알 것 같고요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.13 9:33 AM (58.140.xxx.20)

저는 하루에 한잔은 꼭 마셔요
    배고픈데 시간없을때.피곤할때 반짝 기운나고.

• 2.
    '24.10.13 9:54 AM (211.179.xxx.31)

단체급식소 영양사인데요, 저희 일하시는 여사님들이 믹스커피가 보약이래요. 이거 한잔 먹으면 일할 기운이 나신다고. 믹스커피 없으면 일 못 한다고 하세요. 일 시작하기전에 다들 한잔씩 꼭 하고 일 시작하세요.

• 3.
    '24.10.13 9:56 AM (124.50.xxx.72)

혈압인데 당뇨는 없어서
    디카페인 마셔요
    하루한두잔 생명수에요

• 4. 플랜
    '24.10.13 10:10 AM (125.191.xxx.49)

아침에는 꼭 믹스커피 마셔요
    그래야 정신이 바짝 들어서 힘이 나는것 같더라구요

• 5. 124님
    '24.10.13 10:21 AM (121.171.xxx.233)

디카페인 커피가 몸에 더 해롭다고 합니다. 카페인 성분 제거 하느라 여러 화학적 성분을 첨가해서요.

• 6. 두잔
    '24.10.13 10:56 AM (59.7.xxx.113)

아침엔 아메리카노 마시고 오후엔 믹스 마셔요. 지금은 그냥 믹스 마셔요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638640 눈이 푹푹 내리고....글 쓰신분 32 ... 11:31:01 2,210
1638639 입술에 구순염? 2 구순염.. 11:26:58 370
1638638 싱글. 카레가루100인분 사서 95인분 남았어요 12 도대체 왜 11:24:08 1,863
1638637 외모안꾸미고 허름한 사람들요 51 ..... 11:20:15 7,570
1638636 레몬수 드시는 분들 2 가을여행 11:19:19 1,167
1638635 외식 주로 하시는분들은 집안일 여유롭겠네요 9 .... 11:16:36 1,401
1638634 3,6호선 윗쪽 라인에 한글자 치과 11:15:58 211
1638633 미국 시민권자가 조카 초대할수 있나요? 3 ... 11:11:01 1,083
1638632 요즘은 코트 깃이 넓어지는 추세인가봐요 1 ㅇㅇ 11:08:21 1,023
1638631 [2012년 뉴스] 아들 격려차 입시 공부한 50대 도쿄대 합격.. 4 예전에 11:08:14 1,401
1638630 고추가루보관 어떻게 하시나요? 5 찌찌뽕 11:06:23 880
1638629 탄산수 제조기 쓴지 14년이예요 16 탄산수 11:06:22 2,233
1638628 자식자랑하는 친척 6 Dum 11:05:06 2,188
1638627 묵주기도 매일 하시는 분들께 여줘봐요. 15 천주교신자 11:03:21 734
1638626 남편 자랑해보실 분, 들어오세요 50 나비야 11:00:44 2,398
1638625 앞니가 깨졌는데 레진 말고 방법이 없을까요? 10 10:52:35 884
1638624 11월 10일경에 추워질까요? 5 00 10:49:11 1,082
1638623 녹차나 루이보스티 같은거 유통기한이요 4 .... 10:47:42 408
1638622 귀차니즘 엄청난 사람인데 안 씻고는 못 살겠어요. 3 10:47:10 718
1638621 주말부부인데 일거리갖고 와서 일하는 남편 어떠세요? 44 ㅇㅇㅇ 10:44:31 3,085
1638620 마녀스프 끓이는중, 카레가루가 없네요. 6 다욧 10:43:33 669
1638619 Sk통신사에서 10년뒤 편지도착 어제받앗어요!! 4 감동 10:42:59 1,432
1638618 굳이 밥이아니어도 사람이 살긴하나봐요 8 ㅁㅁ 10:41:24 1,902
1638617 대학수능날 중고등 학교 가나요? 12 ... 10:40:23 828
1638616 기안84도 한국나이로 마흔하난데 8 po 10:39:42 2,022