82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수란만드는데 전자렌지 안에서 터져요 ㅜ

.. 조회수 : 1,081

오늘 82에서 수란글 보고 50초 가량 돌렸는데

계란이 전자렌지 안에서 터져서 사방으로 조금 튀었어요ㅜ

어떻게 하면 안터질까요?

비법 부탁드려요 감사합니다

그리고 82님들 행복한 하루 시작하세요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프리지아
    '24.10.13 7:21 AM (221.146.xxx.214)

뚜껑 덮으라고 했어요.

• 2. ...
    '24.10.13 7:24 AM (58.234.xxx.222)

이쑤시계로 노른자 몇번 찔러줘야 하는거 아닌가뇨

• 3. 노른자
    '24.10.13 7:26 AM (117.111.xxx.7)

막이 부풀어져서 터지는 건데
    그 글보고 잉? 터져서 렌지 안 폭탄맞을텐데 했더니
    아니나 다를까 터져서 청소했다고..
    중요한 주의사항을 말을 안 해주니
    귀찮음은 따라한 사람들의 몫

• 4. ...
    '24.10.13 7:41 AM (175.114.xxx.108)

그 글보고 해서 정말 맛있게 먹었어요.
    가장 중요한건 노른자보다 물이 위에 올라와야해요.
    물을 조금 넣고 계란을 넣은 후 그 위에 물을 노른자가 물에 잠길 만큼요.
    그리고 뚜껑 올렸어요.
    여러번 했는데 한번도 안터졌어요.
    냉장고에서 바로 꺼내서 했는데 조금 덜익어 15초 정도 더 돌렸어요

• 5. 수란 장인
    '24.10.13 7:52 AM (116.34.xxx.207)

첨에 이십초 돌리고 잠깐 쉬었다가 또 십초. 또 쉬었다가 십초씩 계란 상태 보며 돌려요

• 6. 물 팔팔
    '24.10.13 8:15 AM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

먼저 냄비에 물 팔팔 끓인후
    계란 2개 꺼내 깨서 접시에 두고
    냄비 불끄고 국자에 기름발라 뜨건물에 국자 계란 올려서
    7분인가 가만두면 수란되던데요.

• 7. 왜터지지
    '24.10.13 8:20 AM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

안터져요..레시피대로 그대로하면

• 8. ...
    '24.10.13 8:24 AM (119.71.xxx.184)

전자레인지마다 세기가 다르니 수란 장인님 말씀대로 이십 초->십 초씩 추가하며 실험해보세요

• 9. 나옹
    '24.10.13 8:34 AM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 방금 해먹었는데 안 터졌어요. 물 1/4 컵 넣고 계란 넣고 그 위에 덮듯이 물 1/4 컵을 다시 넣어요. 그리고 접시로 뚜껑삼아 닾고 전자렌지에 1분 돌렸어요.

• 10.
    '24.10.13 8:34 AM (221.138.xxx.92)

나눠서 돌리는 레시피로

• 11. 나옹
    '24.10.13 8:36 AM (124.111.xxx.163)

저도 방금 해먹었는데 안 터졌어요. 물 1/4 컵 넣고 계란 넣고 그 위에 덮듯이 물 1/4 컵을 다시 넣어요. 그리고 접시로 뚜껑삼아 닾고 전자렌지에 1분 돌렸어요

실온 계란 아니고 냉장고에서 바로 꺼낸 계란이라서 였는지 좀 뒀다 보니 흐물거리는 것 같아서 30초 정도 더 돌려서 건져 먹었는데 부들부들 좋았어요.

• 12. ..
    '24.10.13 8:38 AM (58.148.xxx.217)

조언 감사합니다 ^^