82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 있음 이사하는데 이웃 초대할까요?

.. 조회수 : 606

같은 라인 이웃

만나면 반갑고 강아지 같이 산책도 여러 번 했어요 

제가 강아지 때문에 어려울 때 깊은 조언으로 도움도 받고 저도 정보 나눴구요 

지난 번 지나가는 말로 이사 가기 전에 한 번 놀러오시라고 했는데 조금 부담스러워 하는 거 같았거든요 

아직 편한 사이도 아닌데 이사 가면 접점은 없어요 

그래도 말 꺼냈으니 초대해서 맛있는 음식 배달시켜 먹으면 어떨까 싶은데 요즘은 저도 그렇고 가까운 관계를 부담스러워 하는 경우가 많아 고민되네요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.13 12:20 AM (59.17.xxx.179)

상대에 따라 다를거같네요
    흔쾌히 수락하는 성격도 있는가하면
    부담스러워하는 사람도 있을거고요

• 2. 음음
    '24.10.13 12:22 AM (122.32.xxx.92)

님도 헛돈쓰는거죠

• 3. ...
    '24.10.13 12:25 AM (182.231.xxx.6)

뭐하러요.
    저도 남 얘기 잘 들어주지만 집까지 가고하는거 부담스러워 싫어요.

• 4. ...
    '24.10.13 1:57 AM (125.129.xxx.50)

강아지 데리고 산책 같이 하면서
    차나 한잔 사세요.
    서로 부담없게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638612 연대 수리논술 문제유출까지? 수리논술 02:28:50 34
1638611 단톡에 글 올렸는데 답이 없네요 단톡 02:18:11 85
1638610 정년이 언니와 지옥판사의 노조위원장 딸과 동일인인가요? 혹시 01:57:51 200
1638609 EBS 한강 작가 관련 콘텐츠 연말까지 무료네요 diche 01:56:09 175
1638608 야식으로 수란 먹었어요 1 수란 01:53:43 183
1638607 드뎌 앞자리가 6 ㅠ 3 다이어터 01:52:57 483
1638606 나솔22기 영자광수 결혼식했네요 2 OO 01:52:34 402
1638605 잠이 오지 않아서.. 신세기 01:52:17 129
1638604 생활비를 여기서 더 깍자고 ㅜㅜ 2 참나 01:43:58 608
1638603 댁의 남편분은 집에서 어떤 옷을 입고 있나요 3 rrrrr 01:43:56 336
1638602 드라마 재밌는 거 많이 하네요 2 ... 01:36:00 611
1638601 이토록 친절한 배신자 드라마 배우 4 궁그미 01:31:22 767
1638600 겨울이불(극세사나 구스) 추천 좀 해주세요 1 오오 01:30:42 152
1638599 김치만 땡기는 거 ... 01:18:09 192
1638598 레몬수 먹고 방귀 자꾸 나온다는데 1 더러움 주의.. 01:17:18 521
1638597 흑백요리사 1 강릉댁 01:11:47 551
1638596 자식이고 뭐고 눈물나요 8 지킴이 01:08:19 1,522
1638595 오늘 BTS 지민이 생일이래요 7 01:02:57 315
1638594 편의점 갔다왔어요(호빵행사요!!) 5 .. 01:02:30 508
1638593 월요일 주식시장은 파란색 아닐까요? 2 ... 00:58:21 747
1638592 한국인으로 태어난 게 행운이네요. 2 00:58:21 647
1638591 식세기 설치ㅡ배보다 배꼽이 클 지경 3 에휴 00:56:32 601
1638590 가수 최진영 씨는 (스카이 말고요) 2 새글쓰자 00:53:40 801
1638589 바나나 발효액 드셔보신분 ㅇㅇ 00:49:26 120
1638588 투견부부 이혼진행중이라네요 6 오흥 00:48:13 2,318