82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 일이 있으면 좋겠어요

20년 전, 우연히 종이 신문에 난 82쿡 기사를 보고

가입한 직장 맘이었어요.

그 동안 1728개나 되는 글을 작성했네요.

자랑스런 한강 작가를  생각하니

일제 식민지 치하에서도

한글을 지켜준 최현배 선생님이나

윤동주 시인을 비롯하여, 

말모이 해준 여러 독립 투사와 애국자 덕택으로

우리 문화가 여러 분야에서

요즘 황금기를 맞고 있다고 생각이 듭니다.

제발 우리 정치에서도

대다수 우리 국민들이

요즘 열망하고 바라는 

기쁘고 좋은 일이 있기를 빕니다.

친일 정권이 이 나라에서

나라를 구하는데 도움이 되고 싶네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 11:42 PM (114.199.xxx.240)

댓글은 11085개나 되네요
    다시 한 번 82쿡 회원인 것에 감사 드려요. :)

• 2. ..
    '24.10.12 11:49 PM (49.142.xxx.184)

오...대단하십니다...
    명예회원증이라도 받으셔야하는거 아닌지요

• 3. 저는
    '24.10.12 11:57 PM (125.178.xxx.170)

지금 보니 댓글 수가 23,611개네요. ㅎ

그러게요. 정말 좀 희망찬 일들이 일어나길
    간절히 기도합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638527 참여하고싶어요 1 배추꽁지 07:40:48 310
1638526 멋진 연주와 인터뷰입니다. (저도 오랜만에 글 올립니다.) 2 nomal 07:39:44 747
1638525 편입이 목표인 남학생인데요 3 ... 07:35:08 1,470
1638524 베이글 크림치즈 발라먹는 게 맛이 하나도 없는데요 12 ..... 07:32:07 2,244
1638523 활동개시 1 신선놀음 07:30:09 275
1638522 안녕하십니까 6 봄날 07:29:19 332
1638521 노인분 말상대가 힘든 이유 24 .. 07:29:11 6,865
1638520 갈비탕할때 소갈비를 찜기에 찌면 어떨까요? 8 어렵다 07:22:34 683
1638519 감기에 자주 걸려요ㅠㅠ 7 07:17:28 964
1638518 수란만드는데 전자렌지 안에서 터져요 ㅜ 9 .. 07:09:33 1,026
1638517 채해병 사건 수사 외압 총정리 2편 2 !!!!! 07:09:32 238
1638516 건성이라 힘드네요 동지분들 알려주세요 22 쏘이 06:59:57 1,923
1638515 소래포구 ... 06:41:29 533
1638514 남편출근시키고 5 일요일아침 06:31:00 1,399
1638513 남편과 데이트 자주 하시는 분들 19 06:29:26 4,080
1638512 대체 이시간에 계신님들은 깨신겁니까 못주무신겁니까 30 ㅁㅁ 06:08:36 3,620
1638511 수선실이야기 13 인천 05:49:39 2,226
1638510 20여년 학생가르치며 느낀점 26 .. 05:25:24 6,798
1638509 흙수저 자수성가남 멋지지 않나요? 15 ㅇㅇ 05:16:39 2,553
1638508 내일모레 위고비 한국 출시 17 ..... 05:02:42 3,378
1638507 모임 후 기운이 더 빠지는 것 왜이러는걸까요 2 살다보니 04:43:23 2,250
1638506 온라인으로 할 수 있는 일이 있을까요 2 노마드 04:26:13 635
1638505 저 우울증인가요? 6 111 04:13:28 1,975
1638504 생면파스타기계좀 3 .. 04:09:26 693
1638503 노벨평화상은 상도 뭣도 아니라고 여기는 사람이 많아요? 23 노벨상 03:26:38 3,958