82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인이랑 생년월일똑같은데 사주

태어난 시간은 다르겠지만

생년월일이 똑같은데

저는 결혼해서 자녀있는 평범한 공공기관 종사 아줌마

연예인은 아직 미혼에 돈많이 번 배우인데

사주가 일리있다면 달라도 너무 다른거 아닌가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사주는
    '24.10.12 11:38 PM (59.17.xxx.179)

통계로 봐야하므로
    통계가 반드시 맞는건 아니다 정도로.

• 2. ...
    '24.10.12 11:39 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

생년월일이 똑같은 사람이 전국에 몇명이겠어요.?? 그사람들이 그럼 다 비슷하게 살아가겠어요.??

• 3. ...
    '24.10.12 11:40 PM (114.200.xxx.129)

생년월일이 똑같은 사람이 전국에 몇명이겠어요.?? 그사람들이 그럼 다 비슷하게 살아가겠어요.??생년월일 같은 시간대에 똑같이 태어났다고 해도 살아가는 환경에 따라서 완전 다른 삶을 살것 같은데요

• 4. .....
    '24.10.12 11:42 PM (112.104.xxx.71)

2시간 단위로 끊어지지 않나요?
    그 2시간안에 태어나는 사람이 몇일까요?
    이들은 똑같은 사주를 가진건데
    모두 비슷한 삶을 살고 있을까요?
    저는 회의적이예요

• 5. ...
    '24.10.12 11:43 PM (114.204.xxx.203)

시간은 그닥 영향 없더라고요

• 6. ...
    '24.10.12 11:48 PM (110.13.xxx.200)

통계란 말이 제일 웃겨요.
    사주 배워보면 그런 말 안나오죠.
    같은 사주도 환경에 따라 많이 달라지고
    대운의 환경이 주어지면 세운(1년)의 사건에서 내가 어떤 선택을 하는냐에 따라 인생이 달라진다 하더군요.
    같은 날인데 태어난 시간에 사주가 확 달라지는 사주도 봤고
    선택에 따라 그외의 것들에 따라 달라집니다.

• 7. Zzzzz
    '24.10.12 11:48 PM (115.92.xxx.54)

사주에 화.목이 없어요.ㅜ
    어떤영향이 있나요?

• 8. 사주학자
    '24.10.12 11:54 PM (210.117.xxx.44)

한테 들은적있는데
    생년월시가 같아도 부모가 다르고 조상이 다른데
    그런 이치로 다 같을수가 없대요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.12 11:58 PM (218.39.xxx.230)

그럼 사주학의 논리로보면
    한날한시에 태어난 쌍둥이들의 삶이 똑같아야하고
    명도 부도 똑같고
    그래야하는거 아닌가요?
    현실은 아닌거같은데 아니면
    통계학이라고 맞을수도 있고 틀리면 말고?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.10.13 12:07 AM (120.142.xxx.14)

수천년 동안 존재해왔다는 것 자체만으로도 무시할 수 없는 뭔가가 있는 거죠.
    그리고 사주는 그 사람의 운명에 30퍼 지분이 있다더라구요. 관상, 심상, 부모, 태어난 곳도 영향을 준대요. 하지만 그 중에 가장 영향을 주는 것은 심상, 즉 마음이래요.

• 11. ..
    '24.10.13 12:08 AM (125.185.xxx.27)

부모가 다르고 태어난곳이 다르고 자기의 환ㄴ경도 다 봐야죠.

시도 모르잖아요...시도 똑같아야 사주팔자가 같은거죠...두자리나 모르는데

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.10.13 12:14 AM (172.224.xxx.16)

잘나가는 연예인이랑 생년월일 같다고 똑같이 살면
    뭐하러 인생 열심히 노력해요 ?! ㅎㅎㅎ

• 13. 이건희와
    '24.10.13 12:39 AM (217.149.xxx.183)

사주 똑같은 사람
    노숙자였다고.

• 14. ---
    '24.10.13 12:54 AM (211.215.xxx.235)

사주는 기본틀이고 내가 어떤 선택을 하느냐이기도 하죠.
    사실 같은 날 같은 시에 태어낫는데 다른 인생사는 사람 많다고 해요..
    그냥 확률게임..이런걸 너무 믿는것도 바보죠..