82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모닝 vs 캐스퍼 어떤 차가 나을까요?

경차 조회수 : 2,386

가볍게 타고 다닐 경차 하나 마련하려고요.

도심에서 요리조리 샥샥 다니고 공영주차장 할인 같은게 매력적인데요.

아무래도 운전할 때 차로에 비해 차폭이 좁으니

다른 차들에게 많이 앞은 내주며 다녀야 할 것 같기는 하네요.

지금 모닝과 캐스퍼 중 하나 할까 하는데 어떤게 더 나을까요?

캐스퍼 일렉트릭은 경차가 아니라고 해서 주차비 할인은 못 받지만

연비면에서 개솔린 보다 나으니 캐스퍼 일렉트릭이 더 나을까요?

모닝과 캐스퍼 타보신 분들 사라 마라 한마디씩 보태주시면 감사하겠습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.12 10:05 PM (58.29.xxx.194)

저라면 모닝이요
    (스파크 차주입니당)

• 2.
    '24.10.12 10:06 PM (121.54.xxx.76)

저도요 동의요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.12 10:07 PM (61.98.xxx.233)

캐스퍼 전기차가 인기 많아요.

• 4. ...
    '24.10.12 10:07 PM (220.85.xxx.241)

전 캐스퍼요

• 5. ..
    '24.10.12 10:13 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 모닝 한 표요

• 6. 저는
    '24.10.12 10:13 PM (58.127.xxx.169)

혼자나 두명까지 타는건 캐스퍼요. 터보로.

• 7. 캐스퍼
    '24.10.12 10:14 PM (59.7.xxx.217)

가격대비 좋은줄 모르겠음.

• 8. ㄱㄱ
    '24.10.12 10:15 PM (211.51.xxx.227)

모닝은 너무 좁고 낮아서 시야가 안 좋던데요.
    반면 캐스퍼는 높은 편이죠.
    아무래도 모닝이 나온지 오래라 당연히 모닝 타신분들이 많을테니.
    여기 댓글에선 모닝표가 많겠죠

• 9. ...
    '24.10.12 10:19 PM (218.236.xxx.239)

이쁜 캐스퍼요... 차체가 좀 높아요. 그리고 터보로 사면 언덕 올라가는데도 무리없어요.

• 10. ....
    '24.10.12 10:20 PM (122.153.xxx.134)

저 캐스퍼 궁금해서 공유차로 이용해봤는데요
    전에 모닝,레이도 운전해봤구요
    일렉트릭은 아니고 일반 캐스퍼였고 경차인걸 감안하면
    모닝보단 캐스퍼가 승차감이 더 나았고(더 안정적인 느낌?)
    내부 크기는 비슷했어요 옵션은 캐스퍼가 월등히 좋구요
    실내 크기가 답답한게 싫으시면 레이, 옵션도 중요하시면 캐스퍼,
    (캐스퍼는 일렉트릭 말고도 터보도 있으니)
    적당히 탈 경차 찾으시면 모닝. 이렇게 보시면 될듯요
    일렉트릭 아니어도 연비는 좋아요

• 11.
    '24.10.12 10:25 PM (211.234.xxx.168)

캐스퍼 일렉트릭 너무 예쁘더라구요.
    하나 갖고 싶어요!
    근데 전기차라..터보로 가솔린으로 하면 어떨까요.
    그냥 캐스퍼도 귀여워요.

• 12. 캐스퍼
    '24.10.12 10:27 PM (125.178.xxx.170)

전기차가 약간 크니
    저라면 그걸로 하겠어요.

• 13.
    '24.10.12 10:29 PM (223.38.xxx.18)

그냥 본인이 공유차량 빌려보시면 이건 내가 몰만하다 아니다 감 올겁니다. 남들 의견을 들을것이 아니라요.

모* 승차감 진짜 안좋아요.ㅜ.ㅜ. 속도도 잘안올라가고.
    캐스퍼 지.못.미 네요.

• 14. 경차
    '24.10.12 10:40 PM (125.250.xxx.84)

추천해주신 여러분들 의견 감사합니다.
    공유차를 이용해보거나 시승을 한 번 해봐야겠네요.

• 15. ..
    '24.10.12 10:44 PM (211.209.xxx.130)

승차감은 모르겠지만
    캐스퍼 많이 귀엽던데요

• 16. ㄴㆍ
    '24.10.12 10:58 PM (118.32.xxx.104)

고속도로, 장거리엔 뭐가 좋을까요?
    캐스퍼? 모닝? 어떤게 나을까요?

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.12 11:04 PM (180.65.xxx.48)

제가 최근에 쏘카로 두개다 타봤는데요 캐스퍼가 훨씬 편했어요. 원래 차는 중형suv라 캐스퍼 탔을때 잉 작다 했은데 그 담날 모닝타니 이건 뭐...ㅎㅎㅎㅎ 모닝은 더 땅에 붙어가는 기분이에요 엉덩이에 노면느낌 다 나고. 안에 조작버튼 이런것도 캐스퍼가 좀 더 편했어요. 근데 둘다 언덕은 징짜 못올라가더라구요 악셀밟으면서 언덕올라가는게 꿀렁꿀렁 했아요 암튼 쏘카로 한전 타보세요~

• 18. ㄱㄱ
    '24.10.12 11:21 PM (211.51.xxx.227)

캐스퍼 터보는 엔진 출력이 좋다잖아요

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.13 2:56 AM (61.39.xxx.156)

레이 모닝 캐스퍼 타보고
    캐스퍼 터보로 구입 1년 6개월되었는데요
    대체로 만족하고 있어요

캐스퍼 전기차 사실거면 ev3도 알아보세요