82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 고등애들 카톡하는데

톡톡 조회수 : 1,495

전학하고 낯설고 소심한 아이라서 

카톡 주고 받지도 않았는데, 

어느순간, 

밤늦게도, 심지어 새벽1-2시에도 

우리애한테 톡해서 물어보는 경우가 있어서, 

애가 안자고 있어서 친절히 알려주고, 

그렇게 30분 , 1시간 하다 자기꺼도 제대로 

못챙기고 잠도 못자더니 

그렇게 시간이 1년넘게 지나도 

그애들과 그리 친분이 쌓인것도 아니고, 

주변에서도 필요할때만 우리애를 이용한다는 말을 듣기도 했고, 

저역시 필요에 따라 이용하는 거 같은 생각이 들었고요. 

그래서 

눈치없는 아이한테 

밤늦게 톡와도 너할일 하고 무시하라고, 

그리고 늦은밤에 먼저 보내지도 말라고 

언질해도  안자는데 왜 그래야 하냐고? 

엄마같이 꼰대나 그런 사고방식이라고, 

그러더니, 

이제는 울애마저 

늦은밤이건 새벽에건 먼저 톡을 보내기도 하네요.

중요한것도 아니고,

새벽에 게임얘기나 하면서 ㅠㅠ 

그냥 둬야 하나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '24.10.12 8:20 PM (1.239.xxx.246)

네.....

• 2. ???
    '24.10.12 8:21 PM (114.206.xxx.112)

고등학생은 친구도 없어아 돼오??;;;

• 3. 톡톡
    '24.10.12 8:22 PM (121.225.xxx.217)

앞으로 성인되면 주의해야 하지 않나요?
    고3인데,
    혹여 대학생도 학생이라 허용되도,

사회나가면 좀 그렇지 않나요?
    예의같은데
    이런말이 꼰대에요?

• 4. ㅣㅣ
    '24.10.12 8:23 PM (211.104.xxx.92)

톡할 친구도 없는것 보다는 낫지 않나요
    엄마가 너무 참견하시네요

• 5. 톡톡
    '24.10.12 8:24 PM (121.225.xxx.217)

그애들은 친구개념이 아녀요.
    학교에서나 주로 혼자 다니는데,
    물어볼때만 묻고, 이용당하듯이
    우리애만 친구로 여겨 안티까워요.

• 6. 그런데
    '24.10.12 8:26 PM (122.34.xxx.60)

11시반이나 12시에는 폰 내게 하세요

• 7. 그런데
    '24.10.12 8:40 PM (118.235.xxx.235)

그시간에 안자는 애들끼리 카톡이나 디엠하는건 일반적인거 같아요.
    아이도 사람 봐가면서 하겠죠.
    너무 걱정은 마세요.
    교유관계도 삐걱리기도 하면서 사람 보는 눈과 인간관계를 배우더라구요.
    아이를 믿어주세요.잘 할 꺼에요.

• 8. 동네아낙
    '24.10.12 8:46 PM (39.119.xxx.102)

혹시 외동이신가요? 아니면 첫째? 에효.. 자기가 깨닫기 전까지는... 엄마는 눈 감아야 하더라구요.