82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편평형 사마귀 레이저로 제거해보신분~ 관리하는법

... 조회수 : 1,516

좀 알려주세요.

어제 하고 듀오덤 붙여놨는데 너무 흉하네요..ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.12 7:55 PM (116.38.xxx.45)

어지간하면 일주일은 붙여놓으세요.
    전 흉질까 걱정되어서 2주까지 붙여놨던 기억도 있어요.ㅋ

• 2. ㅇㄱ
    '24.10.12 7:58 PM (112.160.xxx.47)

세수해도 되나요?
    2주뒤에 딱지 앉으면 후시딘이나 재생연고나 크림 바르셨나요??

• 3. n수험맘
    '24.10.12 7:59 PM (223.62.xxx.210)

원글 덕에 저도 질문 남겨봅니다.
    듀오덤 알러지 있어서 편평 사마귀 제거를 망설이고 있어요.
    좋음 방법 있을까요??

• 4. ..
    '24.10.12 8:04 PM (124.56.xxx.119)

듀오덤 부풀어 오르면 떼고 다시 붙여주고
    최소 10일은 붙이고 있었어요.

• 5. ...
    '24.10.12 8:05 PM (116.38.xxx.45)

듀어덤 붙인 채로 세수하면 되구요.
    일주일전에 떨어지면 전 새로 붙였어요.
    일주일 지나면 아물어서 절로 떨어지기도하는데
    그 이후엔 연고같은 거 안바르셔도되고 그냥 자외선차단제 잘 바르시면 되어요.
    2주 지나도 달라붙어있는건 살살 떼면 거의 다 아문 상태더라구요.
    그동안 좀 흉해도 참고 생활해요.
    편평형 사마귀나 비립종은 제거해도 시간이 지나면 또 생겨서
    1년에 한번씩은 꼭 레이저를 하고 있어요.
    올해초엔 목에 쥐젖이 많아서 제거했는데 또 생겨서...
    겨울쯤 한번 더 해주려구요.
    나이가 드니 얼굴에 이런 것들만...ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.10.12 8:07 PM (116.38.xxx.45)

듀오덤 알러지 있으신 분은 첨인데 병원 상담해보심 될 것 같아요~
    보통 큰 건 듀오덤을 붙이고 자잘한 건 연고를 바르거든요.

• 7. 윗님
    '24.10.12 8:10 PM (112.160.xxx.47)

직장다니니는데 화장이나 세수해도 되나요?
    글고 금액 얼마정도에 하셨어요? 전 개당 8,800원,큰건 개당 2만원했어요.

• 8. ...
    '24.10.12 8:13 PM (116.38.xxx.45)

세수는 당연히 가능한데 전 그냥 자차만 바르고다녀서
    화장까진 잘 모르겠지만 가능하지않을까요?
    전 공장형 피부과를 다니는데 젤 최근엔
    얼굴과 목 편평사마귀, 비립종, 쥐젖 총 50개 30만원에 했어요.
    정말 많죠? ㅠㅠ

• 9. 저도
    '24.10.12 8:24 PM (112.160.xxx.47)

공장형 갔는데 25개에 25만정도 줬어요... 리터치 안해주고요..ㅜ

• 10. ...
    '24.10.12 8:28 PM (116.38.xxx.45)

저도 리터치... 첨 들어봐요. ㅋㅋ ^^
    개당 만원은 좀 비싸네요.
    한번에 많이 하는데~~

• 11. 저는
    '24.10.12 9:57 PM (218.155.xxx.132)

듀오덤 알러지있어서 붙였다 뗐어요.
    무슨 연고도 줬는데 그 것도 바르자마자 미친듯이 가려워서 물로 씻어냈어요. 그리고 그냥 세수하고 재생크림만 발랐어요. 외출시엔 선크림 바르고 꽁꽁 싸매고요. 그래도 잘 아물었어요.
    제가 다른 분들 후기와 비교해봤는데 붙이나 안붙이나 딱지 아무는 시간은 비슷한 것 같아요.

• 12. ...
    '24.10.13 4:38 AM (125.186.xxx.74)

듀오덤 알러지 있다고하면
    다른 처방 해주실거예요.
    편사 레이저가 점 빼는 레이저와 달리 표면만 살짝
    지지더라구요. 대부분은 연고 같은걸로 커버 될 것 같아요.