82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상추없이 삼겹살 괜찮나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,130

상추가 진짜 한 열장든거 같은데

사천원이에요ㅠㅠ

손떨려서 그냥왔는데

삼겹살에 쌈없이는 별로겠죠?

다시 나가서 사올까말까 고민중이에요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.12 5:48 PM (58.29.xxx.1)

삼겹살에 쌈 없이 먹은지 몇달 된듯요 ㅋㅋㅋ
    그냥 김치에 싸먹고 쌈무에 싸먹고 그래요.
    양배추 데친 것도 괜찮아요

• 2.
    '24.10.12 5:49 PM (14.44.xxx.94)

쌈무
    깻잎
    파절임
    김치

• 3. ..
    '24.10.12 5:49 PM (59.14.xxx.107)

오 집에 굴러다니는 양배추 있는데
    양배추라도 삶을까요?
    진짜 괜찮나요?ㅎㅎ

• 4. ....
    '24.10.12 5:50 PM (58.29.xxx.1)

그럼요 양배추 맛있죠. ~ ^^

• 5. ...
    '24.10.12 5:51 PM (1.253.xxx.7)

지금 저희집은 다시마 양배추쌈에 젓국넣고 삼겹살쌈싸먹고 있는데 괜찮네요

• 6. 상추가 미쳤어요
    '24.10.12 6:02 PM (222.98.xxx.31)

대부분의 야채도 비싸지만
    요즘 상추 한 박스가 11만원 이상입니다.
    밥집인데
    손님들 리필 원하시면 2천원 추가 금액 받습니다.
    손님도 많이 줄었지만 팔아도 업주는
    거의 못 가져갑니다 ㅠ

• 7.
    '24.10.12 6:24 PM (211.234.xxx.5) - 삭제된댓글

쌈 안좋아해서 항상 고기에 소금기름이나 소스 찍어 먹는데요
    장에 쌈 싸버리면 고기맛도 안나요
    음식점에 가도 상추 손도 안댐
    당연 쌈밥집도 안가고요

• 8. ..
    '24.10.12 6:25 PM (59.14.xxx.107)

정말 상추가 찬으로 나가는 음식점 너무 힘들겠어요
    저 웬만하면 비싸도 사는편인데
    상추를 두세번 들었다놨다 했어요
    정말 홀쭉한데 사천원ㅠㅠ

• 9. 알흠다운여자
    '24.10.12 6:26 PM (211.234.xxx.5) - 삭제된댓글

쌈 안좋아하고 맛도 몰라서 항상 고기에 소금기름이나 소스 찍어 먹는데요
    음식점에 가도 다른 맛있는 반찬 먹지 상추 손도 안댐

• 10.
    '24.10.12 6:27 PM (211.234.xxx.242)

쌈 안좋아하고 맛도 몰라서 항상 상추없이 고기에 소금기름이나 소스 찍어 먹는데요
    음식점에 가도 다른 맛있는 반찬 먹지 상추 손도 안댐

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.10.12 6:27 PM (180.70.xxx.131)

저는 항상 양배추 사다가
    삶아 쌈 싸먹어요.
    남으면 양배추 김치 만들고..
    상추가 최고지만 비쌀때는..

삼겹살은 무엇이든지
    싸먹어야 제 멋이드라구요.
    제 취향이긴 하지만..

• 12. 꺳잎추천
    '24.10.12 6:46 PM (27.117.xxx.127)

저는 상추가 비싸지 않을 때도 삼겹살을 깻잎에 싸서 먹었어요.

깻잎의 약간 쌉싸름한 맛이 삼겹살 느끼한 맛을 잡아주거든요.

대신에 깻잎에 싸드실 때는 꺼끌한 바깥면에 고기를 놔서 싸드시는 걸 추천!!

• 13. ...
    '24.10.12 6:50 PM (58.234.xxx.222)

부추 사셔서 양파, 파 같이 넣고
    고추가루 조금, 간장, 식초, 참기름, 액젓 살짝 넣고 무쳐서 같이 드세요

• 14. 어제
    '24.10.12 6:52 PM (112.157.xxx.254)

용산구의 한식당에서 갈비살2인분(40,000원) 시켰더니 상추2장 케일2장 주더군요. 1인분추가하니 상추1장 케일1장 줍니다.ㅠ 오늘 아침에 제육해서 상추 1봉(5,000원) 다 먹었어요.

• 15. 대쳬품
    '24.10.12 6:56 PM (223.38.xxx.196)

호박잎 근대잎 얼갈이데침 양배추 무쌈 묵은지 씻은 것 등으로 먹고있습니다.

• 16. 1111
    '24.10.12 6:59 PM (218.48.xxx.168)

헉 상추가 아직 그렇게 바싼가요?
    우리집 테라스에 상추 좀 드리고 싶네요
    상추 없으면 파채해서 같이 드시면 좋아요
    묵은지도 좋고

• 17. 가랑비
    '24.10.12 7:25 PM (211.241.xxx.105)

샐러드용 채소도 쌈싸먹기 괜찮아요 얼마전에 유러피안샐러드 1키로 만원돈에 산거 어제 왔네요 내일 고등어구워서 쌈싸먹을거에요
    유러피언샐러드 사놓으면 샐러드로도 먹고 샌드위치로도 만들어먹고 쌈싸먹고 활용도가 괜찮더라구요