82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 고기먹는데 명이나물 다가져가는사람

고기 조회수 : 2,336

네명이서   먹는데 한번  리필해서   둔 그릇에서    명이나물 대여서장을  다가져가서 먹는거  어떤가요?

저도 먹고싶어서  제가  밑반찬가져온건데   다가져버리더라고요.

아무생각없이 한행동일지,   욕심이 많은건지  참  저랑은 다르네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 6:56 PM (49.161.xxx.218)

먹는데 욕심부리는사람있어요
    우린 그런행동하면 구박해요
    얼른 더 가져오라고...

• 2. hh
    '24.10.12 6:56 PM (59.12.xxx.232) - 삭제된댓글

웃으면서 팩폭해주세요
    나도 먹으려고 가져왔는데 누구누구씨가 자 먹어버리네 ㅎㅎ

• 3. hh
    '24.10.12 6:56 PM (59.12.xxx.232)

웃으면서 팩폭해주세요
    나도 먹으려고 가져왔는데 누구누구씨가 다 먹어버리네 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.12 6:57 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

식당에서 반찬 리필이 셀프인데 다 먹고 원글님이 리더 가져오셨다는 거죠?

나누어 먹어야죠.
    그후 먹고 싶으면 본인이 가서 더 가져오던가요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.12 6:57 PM (1.225.xxx.193)

식당에서 반찬 리필이 셀프인데 다 먹고 원글님이 더 가져오셨다는 거죠?

나누어 먹어야죠.
    그후 먹고 싶으면 본인이 가서 더 가져오던가요

• 6. 바람소리2
    '24.10.12 6:58 PM (223.33.xxx.145)

그럴거면 따로 하나 더 가져와야죠

• 7. ..
    '24.10.12 7:04 PM (172.226.xxx.10)

자기 입만 입인가? 평소 행동도 이기적일 듯..

• 8. 고기
    '24.10.12 7:06 PM (211.235.xxx.78)

빠질수도 없고 가끔 만나서 좋은점도 있긴한데 그모습보니 별러더라고요

• 9. ..
    '24.10.12 7:15 PM (121.134.xxx.88)

지적해서 알아들을 사람이면 처음부터 그런행동 하지도 않을거에요 아마

말하기도 뭐하고

• 10. 그런데
    '24.10.12 7:23 PM (116.34.xxx.24)

5~6장 가져가서 빈그릇 된건가요?
    네명이서 먹을거면 좀 넉넉히 담아오면 좋죠

그리고 전 그냥 그 자리에서 말해요
    명이 더 가져오라고

• 11. 고기
    '24.10.12 7:27 PM (211.235.xxx.78)

네칸짜리 접시에 이것저것 겹쳐서 놨는데 두자마자 명이를 다가져가버리대요.
    상식선에서는 이해가 안가지만 말하기도 애매하고 다른것들은 다있는상태라 말을 못했어요.
    다음엔 나도줘할래요

• 12. 뜨끔
    '24.10.12 7:34 PM (211.215.xxx.185)

오늘 모임에서 명이나물 여러장 갖다먹어서 제얘기인가 봤더니 아니네요.
    그후에 저는 직접 식당이모한테 더 달라고 부탁해서 채워놨어요~