82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82년도에 산 서랍장,장롱...

.......... 조회수 : 1,172

아직도 쓰고있어요..

이사도 그리많이 다녔건만

튼튼하게 버텨준 가구들이 삶의 동반자같이 너무 고맙네요

그러나...이젠 보내줄때가 된건지...부스러기가 조금씩 나오고

삐걱거리고도하고요

살때 좋은거사서 오래쓰는편인데...

요즘가구들은 너무 약하다고해서 망설이다 지금까지 왔어요..

추천해 주실만한거 있을까요..

환경을 생각해서 이번에 사면 죽을때까지 쓸 예정입니다

감사합니다~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.12 5:46 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

헉 대박.ㅠㅠ 82년도이면 저 태어날때쯤에 구입하신 제품들인데.. 처음에 살때 엄청 좋은걸 사셨나봐요.. 요즘은 그만큼 그렇게좋은 가구 구입할려면 많이 비싸겠죠 ..

• 2. ...
    '24.10.12 5:47 PM (114.200.xxx.129)

헉 대박.ㅠㅠ 82년도이면 저 태어날때쯤에 구입하신 제품들인데.. 처음에 살때 엄청 좋은걸 사셨나봐요.. 요즘은 그만큼 그렇게좋은 가구 구입할려면 많이 비싸겠죠 ..
    근데 그만큼 오랫동안 쓰면 정말 정 많이 들었겠네요.. ㅠㅠ 그걸 버리기도 아까워서 못버릴듯 싶어요..

• 3. 백화점입점
    '24.10.12 5:48 PM (151.177.xxx.53)

INART 가보셔요. 쓸 수록 이뻐져요.

• 4. ..
    '24.10.12 5:51 PM (175.119.xxx.68)

친정집 가면 저 어릴때 84년도쯤 들인 보루네요 가구들이 아직 있어요

• 5. 예산
    '24.10.12 5:54 PM (180.66.xxx.110)

과 스타일을 알아야. 침구와 옷 수납은 붙박이나 드레스룸을 만드는 게 추세라. 가구는 포인트 가구로 최소화

• 6. 저도
    '24.10.12 5:59 PM (211.206.xxx.191)

90년도에 산 장농 서랍장 이사 여러번 하면서 버리고
    새로 사려고 했는데 그게 잘 안 되더라고요.
    원목이니 내 생에 장농은 이것으로 끝낼까 싶은 마음도
    들고 이사 가면 붙박이로 하는 게 낫지 않을까 싶기도 하고.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.12 6:15 PM (211.207.xxx.153)

저는 아가씨때부터 사용하던 플라스틱서랍장을
    아직도 사용해요.
    사이즈도 깊이도 이만한게 없어서 버리지 못하고
    함께 지냅니다~~ㅎㅎ
    참고로 울아들이 올해로 31살^^

• 8. ㅡㅡ
    '24.10.12 6:27 PM (223.38.xxx.229)

89년 혼수로산장농 아직도
    안방에 있는데 멀쩡해요
    이사가면 버려야지 하연서
    22년이사를 안가니 버릴기회가
    없어요

• 9.
    '24.10.12 6:32 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

79년에 산 장롱은 수납때문에
    눈물을 머금고 버렸지만
    5단 서랍장은 지금도 잘 쓰고 있습니다

• 10. 친정가구
    '24.10.13 2:51 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

제가 2학년...82년에 산건데 아직 쓰세요.
    ㅎㅎ 가끔 엄마가 청소도우미 부르는데 아이고 사모님 가구좀 바꾸시라고 한대요.
    처음으로 집 사서 산 가구고
    그 이후로 집지을때 보관이사 한번 한 후에 계속 써서 안 움직이니 아직 튼튼해요.
    제 눈에는 이뻐요.
    은행무늬 보르네오 가구

• 11. .......
    '24.10.14 9:31 AM (121.141.xxx.193)

댓글 주신분들 감사합니다~
    걍 더 쓰다가...이사가면 붙박이로 할까 싶기도하네요..