82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술담배하면 더 빨리늙나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,278

경험상 좀 더 빨리늙죠??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.10.12 4:01 PM (1.229.xxx.172)

당연하겟죠. 치아만해도 술담배 오래한(20년 이상) 사람들은 40대 초반부터 임플란트 시작한대요. 치과 의사쌤이 그랬어요.

• 2. 당연요
    '24.10.12 4:12 PM (59.17.xxx.179)

그건 과학적으로 증명됨

• 3. 그런사람도
    '24.10.12 4:16 PM (203.81.xxx.29)

아닌사람도 다봤어요
    이러니저러니 유전이 제일인듯해요
    꼴초에 꽐라 아저씨 충치하나없는 60대도 계시고
    젊은데 노안에 임플 골골하는 알바생도 있고요

• 4. ...
    '24.10.12 4:17 PM (119.69.xxx.167)

진짜 사바사 케바케같아요
    술담배 입에도 안댔는데 30대에 임플란트에 평생 골골하는 저도 있어요ㅜㅜ

• 5. 외모가
    '24.10.12 5:18 PM (116.41.xxx.141)

젊은 사람은 몸속 노화나이도 더디다네요
    대체로 ..
    술담배는 외모도 몸도 다 늙게하니
    특히 치아가 넘넘 더러워져서요 ㅜㅜ
    옆에 담배냄새나는 사람 같이앉으면 정말 괴롭 ㅜㅜ

• 6. 당연한 걸
    '24.10.12 6:06 PM (58.29.xxx.96)

술은 감정 기복이 심해서 싫고요
    담배는 집중을 못 하고 들락날락 담배 핀다고
    미세먼지 날 나온다고 마스크 쓰지 말고 담배나 끊었으면 좋겠어요

• 7. ..
    '24.10.12 6:45 PM (61.254.xxx.115)

대체로 안하는사람보다 늙어보이더라구요 35세만되도 또래 35세보다 7년쯤 나이들어보임.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638384 나이가 50인데도 자꾸 삐지는 친구 어쩔까요? 17 ㄷㄴ 18:38:39 2,114
1638383 노벨상? 26 투덜이 18:37:56 1,679
1638382 혹시 눈밑지방재배치랑 눈썹거상 같이하신분 계셔요? 12 ㅎㅎ 18:32:30 1,076
1638381 백화점 갈 때마다 진짜 궁금한거 16 ... 18:30:08 4,544
1638380 김동연 지사, '채식주의자' 폐기에 지난 6월 "동의 .. 4 ㅅㅅ 18:29:35 4,227
1638379 겨울이불 장만 8 @@ 18:28:26 1,018
1638378 이사 날짜 안맞아 생긴 한 달, 모 할까요? 2 지혜 18:25:43 673
1638377 발 뒤꿈치가 아픈지 18년이 넘었어요 ㅜㅜ 9 통증 18:24:25 1,709
1638376 망막 박리 수술 5 안과 18:23:16 1,272
1638375 전,란 보셨어요? 재밌어요 추천합니다 13 오늘 18:19:40 2,269
1638374 역시 남의 떡이 커 보이나 봅니다 5 18:19:08 1,660
1638373 병원동행매니저 자격증 따신분? 6 ㅇㅇ 18:14:16 1,951
1638372 이제 차예요 2 생각해봤는데.. 18:08:31 1,273
1638371 집에서 돈 버는거 뭐가 있나요? 19 .. 18:05:13 4,530
1638370 아이 2인 경우 한국인 입주 가사도우미 시세가 400~350 7 입주가사도우.. 18:04:22 1,128
1638369 퀼팅자켓 어르신 같나요 8 .. 18:04:17 1,423
1638368 어린이 자전거 타는 사람 웃긴가요? 16 .... 18:01:14 1,101
1638367 사전투표하고 왔어요. 1 투표 17:56:20 420
1638366 나혼산 뭐에요 ㅜㅜ 18 실망 17:54:13 11,160
1638365 치료 위주인 피부과 가서요. 4 .. 17:53:02 1,210
1638364 상추없이 삼겹살 괜찮나요? 14 ㅇㅇ 17:47:17 1,518
1638363 문신, 염색, 화장 너무 진하게 하는 사람 10 .... 17:46:04 1,519
1638362 반찬가게에서 주문한 반찬이 왔늠데요 3 여기 17:45:50 1,898
1638361 82년도에 산 서랍장,장롱... 7 ........ 17:43:24 1,017
1638360 교육감 사전투표했어요~ 8 보궐 17:42:58 576