82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이너리 투어 3국

가고싶다 조회수 : 498

미국, 이탈리아, 프랑스 와이너리 투어 가 보는게 로망입니다. 어디를 처음으로 가면 좋을까요?

가면 좋을 계절, 꼭 가봐야 할 와이너리 등등

먼저 가보신 선배님들 계시면 고견 부탁드립니다.

차는 렌트해서  기간은 한 달 정도 계획하고 있습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.12 3:27 PM (89.155.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 미국 나파밸리 가봤어요.
    캘리포니아 분위기 좋아하시면 함께 묶어 가시면 환상입니다!

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.12 3:28 PM (89.155.xxx.164)

저는 미국 나파밸리 가봤어요.
    캘리포니아 분위기 좋아하시면 함께 묶어 가시면 환상입니다!
    와이너리 이름은 기억이 나지않지만 규모좀 크고 리뷰 좋은곳 가시면 될듯해요.

• 3. 보르도
    '24.10.12 3:41 PM (49.170.xxx.49)

저는 프랑스 보르도 브르고뉴 가봤어요~
    지금쯤 수확철이니 와인음미도 많이 해보고
    세느강에서 유람선 타보고 식사하면서 와인마셔보세요
    예전 기억이 새록새록 나네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.12 3:47 PM (14.5.xxx.216)

나파밸리 너무 좋아서 여러번 갔어요
    차타고 다니기만 해도 좋더라구요
    물론 와이너리 투어도 좋았죠
    유명 와이너리 예약해서 가세요
    10년전 엄청난 산불로 포도밭이 반가까이 타버렸다고 했는데
    복구됐는지 모르겠네요

타미큘라 와이너리도 규모는 크지않지만 좋았어요

• 5. ...
    '24.10.12 3:53 PM (211.202.xxx.118)

저도 나파밸리 와이너리 투어 너무 좋았어요.

• 6. 와이너리투어
    '24.10.12 3:56 PM (71.60.xxx.156)

미서부 캘리포니아주 나파밸리 유명하구요 북미대륙 오른쪽엔 나이아가라폭포를 중심으로 미뉴욕주와 캐나다 온타리오주 국경에 와이너리가 많아요

• 7. 가고싶다
    '24.10.12 4:34 PM (175.198.xxx.71)

미국 나파밸리가 젤 추천이 많네요.
    타미큘라 와이너리, 미국 캐나다 국경에 있는 와이너리
    기억하겠습니다.
    지금이 수확철이라니 10월경 가는 거 고려해볼게요.
    세느강 유람선도~ 꼭 타볼게요.

• 8. 저도
    '24.10.12 5:51 PM (112.145.xxx.164)

나파벨리요. 미국 생스기빙데이 때 갔었는데 단풍이 너무 예뻤어요
    요때 한번 더 가보고싶어요
    저는 차 렌트해서 이곳저곳 다녔는데
    시간되면 옆에 위치한 소노마벨리도 가고싶더라구요
    모에 상동 예약해서 테이스팅도햇었어요
    로버트몬다비같이 큰 와이너리도 구경하는 재미도 좋았구요
    지도 보면서 가고싶은 와이너리 미리 정해서 가보는것도 좋을거같아요