82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우머리 토마토 파스타

.. 조회수 : 580

제목이 참..ㅎㅎ

어제 저녁은 새우구이

오늘 점심은 새우 (남은 머리만) 토마토 파스타

새우머리 30개 모아 새우눈과 긴수염 뿔까지 잘라냅니다.

팬에 버터 2T, 올리브유 1T 다진마늘 1T 넣고 새우머리넣어 약한 불에 볶아줘요. 

화이트와인이나 청주 뿌리고 후추 갈아넣고.

빨간 새우내장이 충분히  나오도록 타지않게 볶아줘요.

이때 면수를 1국자 넣어 끓여줘도 좋습니다.

시판 토마토소스를 먹을만큼 넣고 잘 섞어 끓여줘요.

로제파스타 소스류도 상관없어요.

삶아놓은 파스타 넣고 휘리릭 볶아 내면 끝.

새우풍미와 내장의 감칠맛이 아주..

새우가 신선해서 그런가 하나도 안비립니다.

머리는 씹히는대로 먹거나 미더덕처럼 먹다 버리셔도 됩니다.

절반은 토마토소스 섞기 전 글라스락에 담아 냉장고에 뒀어요.

내일 낮에 또 해먹어야겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 2:23 PM (180.66.xxx.192)

맞아요 요거 새우 앞부리 딱딱한 부분이랑 긴수염까지 가위로 뭉텅 잘라주고 나머지부분 바삭하게 튀기듯 볶아서 소스넣고 요리하면 정말 풍미가 확 올라가요. 새우살은 오래 끓이면 좀 퍽퍽해서 내장이 오히려 더 맛있어요.(근데 그거 새우 내장인가요? 머리에 있는데?아..괜한걸 여쭌거 같..)

• 2. 두시의 데이트
    '24.10.12 2:23 PM (211.234.xxx.154)

츄릅~~~ 정말 맛있겠어요.

• 3.
    '24.10.12 2:46 PM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

갑자기 배고파졌어요^^

• 4.
    '24.10.12 2:47 PM (211.234.xxx.231)

갑자기 배고파졌어요 ^^
    저도 해봐야겠어요

• 5. 쓸개코
    '24.10.12 2:48 PM (175.194.xxx.121)

새우머리를 라면끓일때 넣어봤어도 파스타는 할 생각을 못했었는데 파스타도 좋은 아이디어네요.
    정말 감칠맛 장난아니겠어요.

• 6.
    '24.10.12 2:59 PM (39.122.xxx.81)

새우머리 파스타 간편하고 좋네요
    조만간 해먹어볼께요

• 7. 제방법
    '24.10.12 5:16 PM (114.205.xxx.142)

새우머리와 올리브오일(넉넉), 마늘을 넣고
    새우머리가 튀겨지듯이 합니다.
    중약불에서 오래하면 바삭해요
    그리고 새우머리를 꺼내요
    파스타를 토마토나 오일이나 원하는데로 하고
    나중에 새우머리를 넣어 휘리릭합니다.
    그러면 새우머리가 바삭바삭해서
    튀김처럼 먹기좋아요