82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 국민 수준, 1940년대 영국보다 못해..이게 역사기관장 입장?

https://n.news.naver.com/article/002/0002354292?sid=102

'뉴라이트' 성향으로 분류되는 역사기관장들이 국정감사에서 한국 국민을 비하하는 등 과거 발언에 대한 입장을 고수해 여야 의원들의 질타를 받았다.

이날 자리에는 김낙년 한국학중앙연구원 원장의 과거 발언도 재조명됐다. 일본 도쿄대에서 경제학 석·박사 학위를 취득한 김 원장은 과거 유튜브 채널 '이승만TV'에 출연해 "일제강점기 일본은 조선의 쌀을 '수탈'한 것이 아니라 수출한 것"이라고 주장한 바 있다.

문제 발언을 지적받은 박 이사장과 김 원장은 친일사관의 '뉴라이트' 계열 학자로 평가받는다. 박 이사장은 지난 4월 취임 간담회에서 "일본이 과거에 대해 사죄하지 않는다는 기성세대의 인식을 젊은 세대에게 강요해선 안 된다"고 말한 바 있으며, 김 원장은 "위안부는 자발적 성매매"라고 주장한 '반일종족주의'를 발간하기도 했다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.12 4:13 PM (58.145.xxx.130)

저치들은 도대체 몇년대에 살고 있는 건가요?
    그들은 21세기가 아니라 19세기에 살고 있는 건 아닌가 싶군요
    그러니 저따위 말들을 하겠지

• 2. 일본귀화추천
    '24.10.12 4:21 PM (110.70.xxx.251)

도쿄대 출신 다 저렇다 오해할 뻔

• 3. 그냥
    '24.10.12 4:31 PM (211.206.xxx.191)

*소리죠. 멍멍멍.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638402 윤석열, 북에 무인기 침투 직접 지시…“확전 각오” 44 하늘에 17:27:20 2,758
1638401 군인 아들 통화 했는데 사전투표 하라는 소리 못 들었다는데 4 사전투표 17:26:54 947
1638400 등촌 맛집 부탁드립니다 등촌역 17:23:40 131
1638399 혼자 되신 부모님들 몇 세까지 혼자 잘 지내시던가요. 5 .. 17:22:00 1,423
1638398 날씨좋은말 난 아파서 집에만 ㅠㅠㅔ 5 ㅁㅁㅁ 17:20:02 704
1638397 잊고 있었는데? 3 봉란이 17:19:43 253
1638396 92세 노인인데, 헛것이 보이신다네요 9 모모 17:18:37 1,970
1638395 남편의 외모지적 6 싫어 17:15:04 1,256
1638394 연대 수리논술 어땠나요? 9 연대 17:14:00 835
1638393 타워형 아파트 2베이 괜찮을까요 4 타워형 17:11:58 484
1638392 목동 현대백화점 근처 상품권 파는 곳 있을까요? 2 상품권 17:09:13 200
1638391 돈많은 젊은이들 많네요 30 17:07:35 4,953
1638390 예스의 머시기가 맛있어요 10 어설프게 17:06:03 925
1638389 앗 2006년 가입이면 20년 다되어가네 2 해말이 17:05:32 229
1638388 (생존신고용입니다)한강작가님 수상 축하합니다(냉무예요) 냉무 17:04:55 227
1638387 5.18 영상을 처음 상영한 두 절친: 노무현 문재인 4 눈물 17:04:18 610
1638386 진짜 징그럽게 정리못하는데 ㅠㅠ 15 미니멀 17:01:13 2,326
1638385 두유제조기 두유 16:56:10 272
1638384 물고기를 학교로 돌려보냈어요 ㅠㅠ 18 고구마 16:53:39 2,113
1638383 한강 작가님 감사~ 2 감사 16:53:23 775
1638382 다이소에 큰박스 파나요? 5 꿀순이 16:52:43 398
1638381 82쿡에 적은 예전 글과 리플들 한꺼번에 지우는 방법 없나요? 4 휴지통 16:52:41 449
1638380 햅쌀 선물받았는데 묵은쌀이 40k정도 남았어요ㅠ 8 ... 16:51:49 721
1638379 솔직히 아까운 경조사비가 많아요. 12 생각고침 16:47:37 2,324
1638378 집에 시들어 가는 토마토 갈았어요 2 토마토 16:45:06 439