82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 입냄새 잡힌거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,311

제 아이가 고2인데 어릴때부터 비염이 심했어요

코가 항상 막혀 있고,

구강호흡으로 입술도 항상 건조하고,

고등 올라가니 입냄새가 심해져서

아이 말로 아가리 똥내가 일주일이면 4일은

올라와서 저도 고민스러울 정도였어요

양치를 막하고 차로 같이 이동하는데도

뒷좌석에 아이가 숨을 쉬거나 말을 하면 냄새가 날 정도라

성인 되기전에 치료해주고 싶었어요

이비인후과가서 확인한 결과 편도결석은 아니었구요

충치도 없고 스케일링도 2년에 한번은 하고 있어서

비염이 주 원인인 것 같아서 82하고 비염카페 검색해서 

여름에 멈췄던 코세척하면서 좋다는 영양제 구비해서

제가 매일 챙겼습니다. 

매일 복용한 건 유산균(아이가 장이 약한 편임)

비타민D(전에 피검사 결과 부족해서 주사 맞은 적 있음)

오메가3, 마그네슘, 퀘르세틴(첨에는 듀오*제품 구매했었는데 효과가 없었구요. 82나 카페에서 추천한 독일제품으로 바꿨습니다)  

2~3일에 한번은 비타민c, 글루타치온, 프로폴리스 복용

이렇게 한지 10일 정도 지났는데..감쪽같이 냄새가 잡혔어요.

가까이 가서 맡아도 전에 나던 냄새가 없어요

영양제 챙겨 먹는걸로 이렇게 쉽게 잡히나 할 정도입니다. 

제 아이가 편식도 심하고 배달 음식 좋아하는데다

면역 관리가 안되서 장염, 감기, 독감에 잘 걸리는 편인데

비위가 약해서 건강에 좋다는 음식을 해줘도 먹지를

않아서 영양제로 보충해준거구요

그동안 이런 영양소들이 많이 부족했던 상태라 효과가 크다는 생각도 들지만, 같은 고민 있으신 분들께 도움이 됐으면

하는 마음에 공유합니다.

저도 정보 얻을 때 비슷한 글 보면서

효과에 의구심을 가진 적도 있지만,

면역 관련 질환은은 여러가지 시도해보고

자신한테 맞는 방법을 찾는게 제일 중요하다는 생각이 드네요82에 계신 모든 분들 건강하세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 11:51 AM (118.235.xxx.159)

독일제품 이름 좀.
    광고라고 안할께오.

• 2.
    '24.10.12 11:52 AM (118.235.xxx.151)

잠깐 올려주시고 지우시면 안될까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.12 11:52 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

82나 카페 검색해보시면 바로 나옵니다. 요즘 면역 관련해서 많이들 드시는거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.12 11:54 AM (118.235.xxx.237)

82나 카페 검색해보시면 바로 나옵니다. 요즘 면역 관련해서 많이들 드시는거 같아요.

• 5.
    '24.10.12 11:55 AM (118.235.xxx.87)

독일 유산균으로 검색해볼까요?

• 6. ...
    '24.10.12 11:57 AM (39.7.xxx.167)

전 영양제랑은 상관없었단 거 같아요.

말씀하신 영양제 먹었을 땐 똑같았는데
    스켈링하고 혀클리너 사용한게 아주 주효했어요.
    특히 혀 클리너요 .
    여기에 충분한 수면과 커피 덜 마시기.

• 7.
    '24.10.12 12:20 PM (182.221.xxx.239)

너무 많은 변화를 주셔서
    뭐땜에 입냄새가 좋아진건지 알수가 없네요
    원인이 비염인건 맞는지도 확실치 않구요

주위에 비염인 많지만 입냄새 심한 사람 딱 한명…
    혀를 안닦고 사나 싶을만큼 시궁창 똥내가 나요.
    입냄새 난다고 말을 차마 못했어요.
    근데 최근 몇년사이에 입냄새 해결했는지 냄새 전혀 안남
    비염은 그대로…
    30년 베프라 속속들이 많이 알지만 그런부분까지는 물어보진 못했지만
    뭐 딱히 뭘 먹었다거나 변화를 준건 없어요
    양치법을 바꿨나보다 했어요. 혀를 집중적으로 닦았나

• 8. 어려움
    '24.10.12 12:26 PM (119.234.xxx.36)

위염있어도 입냄새 나요.

• 9.
    '24.10.12 12:33 PM (223.38.xxx.144)

프로폴리스 먹고 구내염없어졌다는 얘기 들었어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.12 12:42 PM (118.235.xxx.237)

위내시경도 했어요. 워염 아니었구요. 혀클리너도 사용하고 있었어요.
    코가 항상 막혀있어서 후비루때문에 보통 그렇더라구요

• 11. 맑은날
    '24.10.12 12:59 PM (182.210.xxx.172)

님~독일제품 뭐라고 검색하면 나오나요?
    안나와서 문의합니다