82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압약 복용 후 효과가 나타나려면 시간이 걸리나요?

... 조회수 : 572

팔순되신 친정엄마가 예전 뇌동맥류 파열된 이후(다행히 코인색전술 후 별다른 후유증 없으심)로

6개월마다 정기 진료를 보시는데 이번에 갔더니 혈압이 150대로 높게 나와서

처방약 중 고혈압약을 추가로 받아오셨어요.

그런데 약을 드신지 일주일이 다되었는데도 혈압이 여전히 150대로 높으셔서 너무 걱정이에요.

고혈압약 복용 후 효과가 나타나려면 시간이 걸리는건지

아니면 약을 바꿔봐야하는건지 조언 부탁드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 11:48 AM (220.94.xxx.98)

나이따라 다른지 모르지만 저는 몇 시간만인가 하루만인가?금방 내려갔던 지라
    약을 바꾸세요

• 2. 지난달
    '24.10.12 1:03 PM (211.49.xxx.71)

종검받을때 혈압약 5시에 먹고 8시반까지 병원 오라고 했고 9시쯤에 혈압쟀어요 먹고 4시간정도면 효과가 나타나는듯~~~

• 3. ...
    '24.10.12 3:40 PM (116.38.xxx.45)

답변들 감사해요.
    엄마께 월욜 동네 병원이라도 기존 처방전 갖고가셔서
    다른 약 처방받으시라고 전화했어요.
    멀리 계신 친정엄마라 늘 맘이 쓰입니다.ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638175 기분좋은 토요일 1 오늘 13:08:04 236
1638174 진유천? 진유희? 이사람 사망했네요. 17 ... 13:06:33 6,389
1638173 저도 알바중입니다. 2 스위피 13:04:42 1,051
1638172 고양이 배변판 뚜껑 있는 거 쓰면 모래 덜 튀나요? 8 .. 13:04:40 298
1638171 요 며칠 기분이 좋아요 1 ㅡㅡㅡ 13:03:59 450
1638170 사골 코인육수 3 라면스프 13:02:39 629
1638169 돋보기 2 눈팅족 13:01:35 189
1638168 드라마 '나의 해리에게' - 은호에게 궁금한 것들 9 ... 12:59:44 1,263
1638167 80대 어울리는 핑크 립스틱 추천해 주세요 4 .... 12:59:26 564
1638166 한 강/편지 7 12:59:24 923
1638165 분꽃씨 받는 아이 7 분꽃 12:55:56 966
1638164 그동안 이렇게 살았어요. 2 붕어빵 12:55:14 1,359
1638163 댓글로 완장질도 트집잡는거죠? 31 ㄴㅅ 12:52:00 1,690
1638162 가을 1 오랜회원 12:50:00 289
1638161 저는 이런 생각이 2 저는 이런.. 12:49:40 423
1638160 평창 휘닉스 파크 가요 7 평창 12:49:12 501
1638159 폴로남방셔츠 겨드랑이 부분이 누렇게 되었어요 6 세탁 12:46:30 1,063
1638158 문과 남매 1 ㅇㅇ 12:45:03 588
1638157 월 60만원씩 받는다고 하는데... 7 일요일 12:44:14 3,449
1638156 상해보험에 대해 여쭤요 8 이런경우예요.. 12:43:50 346
1638155 신촌에 퇴진 촉구 서명운동 3 하늘에 12:42:18 653
1638154 이쁜 롱치마 사신분!자랑해주세요. 8 롱치마 12:40:43 1,385
1638153 카누 더블샷 커피 대체 커피사랑 12:40:31 431
1638152 공지째문인지 3 좋으다 12:40:19 588
1638151 사전증여 유류분 청구요..이런경우?? 9 .... 12:40:02 616